租房买房买生意上iU91
楼主: pain

请教McGill Cont. Education Accounting 的前辈

[复制链接]   [推荐给好友]
McGill only has B.Com, there is no Bachelor in Accounting. Of course you can choose accounting courses there.

william_lee 你好!我是国内即将登陆的移民朋友,在国内修的是会计专业,本科,但无学位,我想过来后继续学此专业,但不知从什么程度学起或有什么其他可选择的,能给一些建议吗?另外我想问问是否需要初高中的成绩单?谢谢!

ISSAYAN,看了你的贴子,不太明白你的情况,你本科毕业,但是没有学位,那你有本科毕业证吧!如果有,你需要在落地之后,到魁省负责学历评估的部门去作EVALUATION,然后拿到MCGILL去报名。如果你想从本科读起,也可以。本科时间长点,但是有学位,可以弥补你以前没有学位的遗憾。CONTINUING EDUCATION的DIPLOMA,有点象我们国内那种在职的人士修的证书,也是没有学位的,但是本地的企业还是认可你的学历水平的,相当于本科学历。将来你不改行的话,再慢慢的考会计师执照,你也看到下面帖子讨论的各种A了。有很私人的情况不愿意在BBS上面写的话,可以给我发E妹儿,LEITAREK@YAHOO。COM

ISSAYAN,对不起,下面的地址写错了,应该是LEITAREK@HOTMAIL。COM

william_lee 谢谢!没想到你回帖这么快,我无学位,但有毕业证,象你所说的学历评估机构作出评估后再去读本科会不会为我减免一些学分呢?还有,CONTINUING EDUCATION毕业后,无学位是不是说明我还是无法去申请读master?

ISSAYAN,你国内的本科毕业证书,恐怕不会为你带来很多减课的优惠,就我接触过的同学,国内是学会计的本科,都没有能减课。你的DIPLOMA证书,和申请MASTER的成功率也没有什么直接的关系,象我们这种文科类的学生,申请MASTER,也就是读MBA,还需要你考GMAT和TOFFEL,没有什么优惠,而且据说MCGILL的MBA,并不因为你读了CONTINUING EDUCATION的DIPLOMA而给你减课,所以你如果为了将来读MASTER,才读这个DIPLOMA有点不值,应该努力去考GMAT和TOEFFEL,直接申请就好了。

现在还有人在申请这个diploma in accounting 吗?

想问个简单的问题:Montreal这里的会计本科和CA,CMA,CGA之间是什么关系?读完本科能去考证么?三个A又分别指什么认证?适应范围如何?Quebec?Canada?还是世界通用?