租房买房买生意上iU91

[其他] [求助]关于获得永久居民和国籍的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
为了保留住“永久居民”身份,是不是需要“每个”5年在加拿大住满2年?对于申请加拿大国籍,在加拿大的前4年里住满3年,从开始递表申请到拿到加拿大护照大概需要多久的时间?拿到加拿大护照之后,是否还有类似的对于在加拿大居住时间上的限制?
听说“目前从申请到拿到护照,大约需要10个月时间,交完申请就可以离开,批准后再来宣誓.”那。。。是从交表一直到拿护照的10个月,人都可以离开吗?听说还需要国家知识的考试,请问是什么时候考?
请有过经历和对此了解的前辈赐教!谢谢!!
没有人知道?不会吧!拜托拜托!!
还有,想请教一下什么是短登,短登有什么作用,怎么操作?

不是没人知道,只是关于保留身份和入籍,由官方网站解释,你可以参考,
http://www.cic.gc.ca/english/newcomer/res-oblig.html
http://www.cic.gc.ca/english/citizen/index.html
Post by celiaxixi
为了保留住“永久居民”身份,是不是需要“每个”5年在加拿大住满2年?对于申请加拿大国籍,在加拿大的前4年里住满3年,从开始递表申请到拿到加拿大护照大概需要多久的时间?拿到加拿大护照之后,是否还有类似的对于在加拿大居住时间上的限制?
听说“目前从申请到拿到护照,大约需要10个月时间,交完申请就可以离开,批准后再来宣誓.”那。。。是从交表一直到拿护照的10个月,人都可以离开吗?听说还需要国家知识的考试,请问是什么时候考?
请有过经历和对此了解的前辈赐教!谢谢!!