租房买房买生意上iU91
楼主: 无涤冷雪

谁自己在家做过冰淇淋的?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 风铃叮当
既然都吃冰激凌,
就不差那一点点糖了,
因为我听说代糖吃多了,对身体不好,还是用糖吧。

怕我家老大血糖高嘛。。。。

Originally Posted by 风铃叮当
因为我听说代糖吃多了,对身体不好,还是用糖吧。

这话是我想说却不敢说的 ,好象代糖也是有争议的

看到某网友谈自制冰淇淋,好象鸡蛋牛奶什么的要加热到80c,这方法做出的冰淇淋比较好接受吧?

Post by ltmmtl
看到某网友谈自制冰淇淋,好象鸡蛋牛奶什么的要加热到80c,这方法做出的冰淇淋比较好接受吧?

我后来做就没加鸡蛋,省事又不担心。  哈哈~

Post by 东阿
我做过,不用加鸡蛋的,200ml的牛奶里加2小勺生粉(玉米淀粉),微微加热搅拌均匀浓稠后,加入打成酱的草莓或芒果等,再把用250ml的淡奶油同20小勺的糖(自己按口味加)一起打发好的奶油加进去稍打一会,还可以再加些葡萄干(用牛奶煮一下,或用rum酒泡一下)、核桃、开心果什么的,然后放冷冻室,每40分钟拿出来用打蛋器搅一搅,共4次。就可以分装了。

在国内做的朋友家人都说和哈根达斯差不多,因为没有冰碴儿,非常滑和细腻。觉得赚翻了,你想国内哈根达斯多贵呀。可是到了这儿还真提不起兴趣做,奶油贵,草莓贵,芒果贵。最主要的是超市特价时的哈根达斯那叫便宜,和人民币不到30就一大盒,各种味道都有,真的不想做。
要是回国我就不折腾着自己做了。。。还是挺喜欢冰棍儿的

对哦!我好想吃那个绿豆冰棒:d

喜欢红豆棒冰

喜欢那个泰国香米糕,黑米糕。。不过长这么大最有印象的是n年前我带我表妹去bj玩。

然后大热天从动物园坐了5毛钱的公交车晃荡了27站到了植物博物馆。虽然是第2次坐这个超级便宜的公交,到后来我还是不行晕车要挂了。后来挨下了车,看见一老太太守着个白箱子坐路边儿小马扎上,支着个牌子卖小豆冰棍儿。。。。。那一刻简直是见了上帝。。。嘿嘿~