租房买房买生意上iU91

请推荐熟悉本地劳工法的律师

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请推荐熟悉本地劳工法的律师,
我与某大公司的一年合同即将到期,适逢同一部门的同事2个月前辞职
(我们部门一共只有3个人,另外一个是team leader),
permanent的职务?本顺理成章可以是我的,但是因为我怀孕,
公司想方设法用各种冠冕堂皇的理由拒绝我,先是要我递交申请,
后来又安排面世,问了和工作没有关系的问题,如今又在设法改变招聘的广告,
欲使之与我入选时的招聘条件不一样。

其他同事都一目了然说公司不要我是因为我怀孕,他们不愿承担我的产假期间的工资开销
和其他一些麻烦。因为我是登陆才1年多的新移民,本地法律不熟悉,特请教有?可以推荐
一名熟悉本地劳工法的律师,我想告公司歧视孕妇和歧视外族。

我不介意是中国律师还是外国律师,只要是好律师,我中英法语言沟通没有问题。
我的合同到本月底为止,所以我在收集各方面的书面证据,也希望可以尽快得到内行的指导,
因为之后要回公司收集资料是不可能的了。

在此,谢谢大家了。

联系:回帖或者电子邮件sherry.j.lin@gmail.com
你可以直接向魁北克劳工委员会投诉,如果需要打官司他们会免费为你请律师。

http://www.cnt.gouv.qc.ca/fr/index.asp

Qc, 太谢谢你了。我马上上该网站看。

据说前两年,唐人街某著名公司因为辞退孕妇被政府罚了八千。

只有罚八千吗?那么完了,公司肯定宁愿罚八千,也不愿出我一年的产假工资的。。。
我的一个同事说,补偿+罚金好像是年工资的1-5倍。
如果找律师出面,弹性很大,律师费是获得索赔的15%-40%。
我会仔细查找相关资料的,等事情办完了,会把?过写上来,给需要的朋友借鉴。

Post by veinarde2000
只有罚八千吗?那么完了,公司肯定宁愿罚八千,也不愿出我一年的产假工资的。。。
我的一个同事说,补偿+罚金好像是年工资的1-5倍。
如果找律师出面,弹性很大,律师费是获得索赔的15%-40%。
我会仔细查找相关资料的,等事情办完了,会把?过写上来,给需要的朋友借鉴。

产假工资好像只有十几周的吧,产假可以休一年。这是我的印象,不对请指正。

产假

产假是15周+35周父母假,
15周产假只能产妇本人休息,
35周父母假可以夫妻两人分别休,总共35周.
从HUMAN RESOURCES 填报领取SPECIAL BENEFIT,属于EI的一种.是以你最后14周(如果是双周发薪)或26周(单周薪)的原工资来评定的平均工资的55%,有最低和最高的限制.
如果你的低收入,另外还有QUEBEC的$360产妇补贴.
还有一些小的补贴,比如奶粉喂养的钱,你要到CSLC或HR去询问.
在政府网站上也有全部详细说明.

和你的雇主没任何关系,他根本不用负担你休产假的工资.是政府负担.

你工作是1年CONTRACT,到期不续,是你雇主的权利和自由,你告不赢的.他有一万个理由说不再续签你,而没必要用"怀孕生产"的理由,即使他心里真是这样想的.