租房买房买生意上iU91
楼主: Laowu

一年能读完硕士吗?急盼回答!

[复制链接]   [推荐给好友]
我是28岁以上出国的单身女生,我有发言权.很多女性的适应能力都很强.如果你还单身的话,反而觉得在这里生活没那么多压力.

如果你定下主意移民(在国外住很久),出来还是值得的.毕竟这里让我明白什么是真正的生活.

但是如果你喜欢比吃比穿并且包括喜欢国内的工作,现在出国和回国之间摇摆不定,还是不用出国了.劳民伤财并且还可能后悔.

要学一年的硕士学位,我个人以为HEC的MBA最好了.其实也不是那么苦,全凭个人能力了.

我觉得出国的目的要是明确的话就不会有什么后悔一说, 关键还是要看你想干什么, 如果就是为了出国而出国, 那真是劳民伤财。一无所获

别出来了,这里的移民都是一批losser.说是在中国放弃了好的工作,其实都是一批下岗工人。

我觉得移民就像结婚,或者说就像钱钟书说的围城:外面的人想进去,里面的人想出来。
鉴于这么多人冒着风险结婚,而且前仆后继,所以我决定还是去吧,哪怕不行在离婚!:-p

Smileface说得很好!
咱们是雾里看花。主要是现在经济太冷。
还有,对未来的发展变化不清楚。
我现在也不敢说有了答案。
谢谢各位朋友,还希望多多发表建议,听到更广泛,更具说服力的声音。
祝各位好!
Laowu

如果在国内混得不怎么样,到这里来倒给你一个重新洗牌的机会。如果你在国内混的不错,年薪能超过7万以上,请你千万千万不要过来,年轻人,这是对你的忠告,你来了就会发现自己的生活质量在这里会比在国内急剧下降,并且没有心境去享受美好的自然。现在不象5年以前,留学还有一些意义,如今归国的海龟一大批。不是我打击你,你所要读的CONCORDIA大学也不怎么样,每个班几乎都是中国学生,国内的人目前不清楚,随着回流的人越来越多,等你读完书以后,也许你会发现你的这张文凭已经没有你想象的那么值钱了。

Happycanada&ever说的最中肯和最贴切,但我相信他们两个都不会听近去一句的,这儿那怕是比地狱还坏(我只是打个比方),只要有一个人说有一丁点儿好,他们就记住这句了,你看他们就是要来,大家别费劲了,这种贴子不是一次两次了,说什么都没用。

其实最重要的不是听别人的意见,而是扪心自问。你究竟想要什么样的生活?你究竟真的可以放弃什么?首先要知道,一个人不能什么都占:舒适/金钱/洋学历/富有激情的异国生活。。。如果你够浪漫,或者想寻求别样的生活,可以“真正彻底”地放弃现有的一切,那么,来吧。这里有你想要的一切:痛苦/彷徨/温情/单纯/朴实/险恶/艰苦/美丽/多情。。。总之,这是一个充满酸甜苦辣的城市。如果你无力承担这一切,那么安安静静地过现在的生活,珍惜你所有的一切,脚踏实地地生活。。。祝你好运!我放弃了国内拥有的一切,来到这里,从零开始,但我真得不后悔。因为我这一年经历的可以抵过我在国内的3年。当然从经济角度上说,确实这里要艰苦一些。

Hello! Everybody!
It is very good to have the chance to get your advices.
In fact, I don't know exactly what is i really want.
But I know it very best: To get experience and make progress is what I need most. What I own now means less if I can find more significant life.
I appreciate it if you can give me more message.
Best wishes to all of you!

我是刚来的移民, 有无数的新移民朋友。 有好的,也有不好的。 关键是看你为什么而来。 如果你有好的工作,有钱,前景也好的话在国内,那么你是为了学成之后有金山银山,图实惠,那就别来了。加拿大没有这些。而且回国以后的前景未必比现在的前景好。如果你为了长见识,为了学知识,为了虚的东西,你或许可以来。 但是有一点,无论出现什么情况,不要后悔,如果你有可能后悔,就不要来。