租房买房买生意上iU91
楼主: 找房心切

如何读上Mcgill的continuing education?

[复制链接]   [推荐给好友]
是否只要这些材料齐全,就可以被录取呢?不然花了这么多的钱,实在可惜  wink  

还有,这些东东是否一定要我到了MTL才可以办?

特别鸣谢
lucasji网友提供的一下信息:

OK,你想过Mcgill五级的考试是吧!我只知道五级的考试包括LISTENING,READING,COMPOSITION AND VEDIO RETELL。其中LISTENING分两部分,1,CBC NEWS。2,ARTICLE。其中READING有两篇answer all questions in your own words.COMPOSITION 有两篇,1篇是记叙文,1篇是议论文。VEDIO RETELL是看一篇TV PROGRAM之后叙写下来。大概就是这些,没有材料可以参考,靠平时的积累!或者考上LEVEL-5,并在那里学习。如果还不清楚,那我也无能为力了!呵呵!

我楼下写的资料,除了魁省的学历认证以外,其他的东西都不用非在MTL才能办,但是有一个很重要的问题就是,需要你提供在MTL的LEASE,这是证明你是魁省居民身份的证据。如果你是新落地的移民,那么从你LANDING之内的三个月内你要在MTL有LEASE,从其他省份迁来的,可以申请,但是因为没有住满一年,要按照外省学生的标准交学费,也没有BURSARY可以申请。
对于SPECIAL学生是否能申请BURSARY,我不清楚,但是申请BURSARY的条件,对于CONTINUING EDUCATION的学生来说,每个学期必须修四门课,做SPECIAL学生一次就修满这么多课的不多。
另外SPECIAL转成正式PROGRAM的学生,原来是不用再提供TOEFL成绩的,不知道最近有没有变化。

请教william. 如果我在LANDING之内的三个月从外省迁到MTL并在MTL有LEASE,但没有住满一年,是否算外省学生的标准交学费,也没有BURSARY可以申请。

还有,我先在外省递交申请材料,到了MTL后再补交Quebec学历公证和lease是否可以?学费标准如何,算quebec的待遇吗?

多谢

其实就现在的时间表,你完全可以等到了MTL之后在提交你的资料,比如你的LEASE等,那时你仍算魁省的居民,因为你LANDING之后仍未满三个月就搬来魁省了,可以申请LOAN和BURSARY的。
但是超过三个月以上再搬来,麻烦就比较多了,首先他们会认为你不是魁省的居民,可以申请,但是学费高,而且没有BURSARY可以拿。别担心,MCGILL CONTINUING EDUCATION的要求不那么严格,很多同学申请都批了。

william lee, 你挣的是很专业!交个朋友,我的电话5295100。of couse, you can email me ,xia_bill@hotmail.com. 像我这样,托福597+4上  :confused:  mcgill 上什么比较好?cs 有把握马(本科)?或者上mechnical engineering or mental and material engineer 的master 有把握吗?GPA2.9多,79%左右。上海交大。现在只有明年的9月份入学了,不知道现能干点什么比较好,有助于入学?除了cofi.

HIMONTREAL,非常感谢你的认可,我很高兴和你做朋友,还有论坛的其他同学们,其实我来的时间也不很长,只是因为一直陷在读书人的圈子里面,慢慢被熏陶的知道了很多的申请知识。能给新来的同学提供些有用的信息,让大家能节约点时间,少走些弯路,我也就非常高兴了,想想我刚来的时候,也有很多认识的朋友指点自己该如何选择,现在自己认识的朋友们都走上了正轨,我能给新同学们服务很开心了。我的电邮是:
leitarek@hotmail.com
我没有提供你我的电话,因为我家常占线,你只能上火打不进来。嘿嘿。
你的成绩很好呀!上海交大,学校也很有名气,我觉得你要专业的选择很多,是否读cs要看你的喜好,我对目前很多同学读了CS找不到工作,而且一点也不喜欢这个专业,感到很难过。他们本来是不想学这行的,就是因为当时市场好,就业工资高才学的。现在,哎,不提了。希望你能学个自己稍微有点兴趣的专业,虽然不是很高的工资,但是总有工作,能挣点钱糊口再说,我这人的心气平和。有特别私人的问题,你可以给我发电邮,祝你心平气和的度过在MTL的第一年。

我想問一下﹐作為special student,比如在選課上,有什麼限制﹖轉成正式學生容易嗎﹖
上課都是在晚上﹖

非常迷惑,什么是special学生?谢谢!

SPECIAL学生,顾名思义就是特殊的学生。我见过的有两种,首先是目前入学的条件不合格,比如暂时没有TOEFL成绩,国内的学科不符合目前申请的专业等,但是学校认为你可以先作为特殊学生修他们认为适当的课程,然后看修课成绩的好坏,考虑是否接受成为正式的学生。第二种,是社会上一些好学的人士,不想拿什么学位或者证书,只是对某门课感兴趣,他们报读某一门课程,也作为SPECIAL学生。
报读SPECIAL学生的目的不一样,结果也不一样。想正式转成PROGRAM的学生的,就要按照将来想修的专业选课,CONTINUING EDUCATION的CONSULTANT会提供你哪些课你的水平可以修,哪些课现在你上不了。对于想进修某门课的,我就不太清楚了。
仅是我所知的,希望有帮助。