租房买房买生意上iU91
楼主: 找房心切

如何读上Mcgill的continuing education?

[复制链接]   [推荐给好友]
Willim_Lee,thanks for your kindness.
我今天去了學校問了情況﹐special student在入學前﹐也要toefl或參加的mcgill英語考試,為什么有人說不用?

以前是不用,但从这次录取开始要英语成绩等,才能成为SPECIAL STUDENT。

拉拉,你掌握了最新的情况,也多谢楼下的加贴解释,这个关于语言的新规定是最近实施的,我去年的同学都可以先做SPECIAL学生,再转入正式的PROGRAM,可能因为现在申请人多了吧!

请问william_lee ,special student转得program是只能本科,还是连master都可以?你的同学转入的是本科吗?
大约要学多久才可以?很难吗?
  :confused:  谢谢你!

有谁知道,是不是MCGILL对读UNDERGRANDUATE的人有年龄限制?听说工作五年以上就很难被录取,有这回事吗?WILLIAM, 你的意见我灰慎重考虑。你知道上面的问题吗?有没有大龄知青上本科?没办法,学一行不爱一行。  

先慢慢回答问题。首先关于从SPECIAL学生转正式PROGRAM的学生,这个转是指在CONTINUEING EDUCATION所提供的PROGRAM里面转,不是本科,也不是MASTER,是DIPLOMA或者是CERTIFICATE,这里的DIPLOMA和国内概念不一样,它不属于本科范畴,相对来说是属于GRADUAGE的级别,但是没有学位。
另外关于年龄大不易申请入学本科的传闻以前就有了,不是限制在年龄,而是本科毕业的时间已经很长的人,申请就读CS,EE专业,因为这些专业的科技发展进步快,所以学校人为你本科毕业时间过久,一般听说是五年,就不容易上了。

看了众位朋友的议论,大致对此有了了解,请问如果是已经在加拿大其他地区读了相关专业一年以上,是否还需要参加英文考试?谢谢!

谢谢william lee, 我获益不少!十分感谢你的帮组!  :p

I heard that as a special student in continuing education,only undergraduate course(certificate course)can be registered. They can not register gruate (Diploma ) courses.It is new from this fall,is it true?

关于MCGILL CONTINUING EDUCATION今年秋天入学的很多最新的规定,建议要上的同学们到MCGILL的办公室去问清楚,或者打电话,但是现在电话里面的人很多也不清楚,所以亲自去问比较好。
楼下有位同学问什么情况TOEFL成绩可以不用。我只知道如果你在加拿大或者美国有一个本科或者MASTER的学位之后,就可以免TOEFL,学满一年以上太笼统了,不太清楚。