租房买房买生意上iU91

方向盘抖动

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
速度100公里左右时方向盘抖动,80公里以下没有,请问各位高手是什么问题?

THANKS.
Post by loji
1.check tire condition.2.tire balance.3.tie-rod and ball joint.good luck.

Hello loji:

Would you please explain what is tie-rod? and what is ball joint?

by the way, I found that the front wheel is like //-----\\. of cause cannot see it by eye, just check it from the 轮胎纹. 内层比外层磨损利害. SO WHAT WILL BE THE PROBLEM?

THANKS......

换掉轮胎

保证你问题解决 不过轮胎最好一对儿一对儿换 呵呵
说自己的话 让别人去走吧

前轮做平衡.

这个现象, 属于前轮平衡不好, 做个前轮平衡就行了. 如果上了100公里/小时 整个车都抖动, 就是后轮平衡不好. 试车时发现这个问题可以借机还价.

另外: 我在二手车行AUTO PRIX做销售代表(www.montrealautoprix.com), 欢迎捧场.
我的电话: (514)882-9866, 传真: (514)372-5372, 伊妹: liguo.zhu@gmail.com
关于车的便宜保险, 二手配件, 维修保养方面问题, 欢迎找我切搓.
孕妇看车, 上门接送.

小朱<!-- / message -->

请问什么叫做做个前轮平衡就行了?意思是换前轮轮胎吗?谢谢朱代表。
Post by 车臣
这个现象, 属于前轮平衡不好, 做个前轮平衡就行了. 如果上了100公里/小时 整个车都抖动, 就是后轮平衡不好. 试车时发现这个问题可以借机还价.

另外: 我在二手车行AUTO PRIX做销售代表(www.montrealautoprix), 欢迎捧场.
我的电话: (514)882-9866, 传真: (514)372-5372, 伊妹: liguo.zhu@gmail.com
关于车的便宜保险, 二手配件, 维修保养方面问题, 欢迎找我切搓.
孕妇看车, 上门接送.

小朱<!-- / message -->

所谓平衡,就是把车轮的重心调到轴心上,因为轮胎和轮圈不是绝对均匀的。如果重心不在轴心上(偏心),车轮旋转时就会有一个径向的力(如离心力)拉车轴,车轮转得越快,这个力越大,足够大时,车轮(车轴)不光转动还要晃动。驾车人会感觉到方向盘抖动(因为前轮)或车身抖动(因为后轮)。
车厂有专门设备,把车轮放上去高速旋转,通过传感器和电脑找出偏心的方向,在相反方向轮圈上固定一小块重物来补偿,使重心回到轴心上。再到设备上测一下,通过了就可装回车上。