租房买房买生意上iU91

孩子到了上学的年龄了,不知道应该到哪个小学

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
孩子到了上学的年龄了,不知道应该到哪个小学, 正常是不是应该到所在学区的公立学校, 但我们附近的小学并不好,哪些公立小学比较好,给个参考,或者到哪里能够得到有用信息.听说有的好小学需要考试,有的需要排长队,不清楚是怎么回事.如果送私立小学,是不是很好的选择,费用大概是多少.为了孩子我们是可以搬家的,现在是一头雾水,有没有过来人指点一二,多谢!
小学一二年级不用上私立,各个学校基本上都是以玩为主,但越到高年级就越要争取上好一点的学校,打基础的时候,不要耽误了....私立小学的费用比私立中学每年要高,法语的,基本学费在四千至六千不等,英语的就更贵一万多一年,如果经济条件允许,可以考虑....

NDG,DOWNTOWN,西岛都有不错的公立小学,报名的人很多,如果是CSDM分配,不一定是离家近的,有时候也不知会被分到哪个学校,但总的来说,这里的学校老师都还不错,即使上公立小学,以后也有可能考到好的中学,关键是家长要费费心,帮助孩子学好法语,多看书多记词,特别是要学好数学,因为本地小孩数学不行,小学毕业了分数问题还搞不太懂....

所以,小学嘛,不要太担心....

我也想知道哪有好一点的私立小学

我的孩子现在上小学二年,但是就数学教师老师讲的还不如小时候在国内上的学前班讲的深,法语我不太明白,但我知道每周学十个字,周五考试,如果罢工就不上课了,成天是就玩,我很担心将来考不上好点的公立或私立中学,而这地方的升学考试都在一月,我很愁怕不赶趟,谁知道哪有好一点的私立小学(英语和法学),请告诉我一下好吗,我也可以为了孩子搬家,我现在只怕耽误了孩子,谢谢。

多谢SZ的回复. 因为我有两个孩子, 所以上私立对我有点经济压力.但如果私立比公立好很多, 我还是舍得花钱的,而且我想肯上私立的孩子和家长们都是不错的,我希望孩子有个良好的同学环境,避免受些不好的影响. 如果私立和好的公立小学差不了太多,能去好的公立当然更好了.我希望孩子学法语,所以语言不是问题. 搬家也不是问题. 问题是无论是公立还是私立,我需要一些具体好学校的信息,我可以比较,有些选择,看看哪几个比较适合孩子,怎么能进去.怎么得到这些信息?CSDM是什么机构?有关信息一概不知,白来几年了.多谢了!