租房买房买生意上iU91

[电脑] 急!电脑可能中了病毒!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我的电脑可能中了毒,鼠标箭头不停地闪成酒盅状,上网速度大减,我用的是高速网,请问各位电脑高手,我该怎么办,我可是个电脑盲。谢谢!
说明你的机器一直在运行某种程序,你把网络断下来,看看情况如何?

我也有同样情况,网络一断下来,一切正常。可一上网,那个小酒盅就闪,不出十分钟就死机,请教楼上的这位师傅,这是不是在网络上感染的病毒,而且一上网就运行的病毒,怎样解决,非常感谢!

这样的情况有可能是中了木马病毒,找一些专门杀木马的程序查杀一下。

楼上的这位专家说的对,是木马,我的电脑总不停地运行.exe之类的程序。请问那里有免费的杀木马的杀毒软件下载,请推荐一下,谢谢!

上网如同上战场,一不小心就中枪
我上个星期重装了一下系统,有个 系统补丁 忘了装,上网没多久就中招了,又浪费我一个多小时时间才搞定。
补丁一个也不能少,带网络端口监控的防火墙一定要运行,浏览器防护工具一定要有,最好不要直接用IE。

木马病毒很讨厌,轻的在你电脑里捣捣乱,严重的将会窃取你在自己电脑里输入过的任何帐号和密码。

木马病毒有专杀工具,国内的瑞星和金山网站一般都会提供比较流行的木马病毒专杀工具,免费的。当然首先得查出你中了什么病毒。

大家用的防火墙应该都是诺顿吧,卡巴斯基好像最近正流行,有空我也整一个。

正像楼上说的,安全补丁一定要打全,如果补了xp sp2可以用自带的防火墙或者安装一个防火墙,我以前用的是Zone Alarm,这个不错一旦有不明来源或者不明流出就会报警。

你们说的什么打补丁,我都不懂,看来要找个朋友先帮忙杀毒,再找个学习班好好学学电脑。

补丁就是补系统安全漏洞的更新程序,一般上Microsoft windows网站可以去下载更新,安全漏洞没有补上,就算杀了毒以后,只要一上网木马还是会进入系统。