租房买房买生意上iU91
楼主: batistuta

很好奇这两天人们都戴的小红花是什么意思啊?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by xlnt
朝鲜战争本来就是中国共产党"公然干涉别国内政" , 跑到别人的国家打仗. 帮着北韩侵略南韩, 老说别人,其实自己本就是非正义的.

没有朝鲜战争,没有志愿军,您老人家顶多是新一代的东亚病夫。

支持renee。

Post by 圆明园
这个很好。
但是, 对那些父辈属于国军的人呢?
说远点, 被太平天国杀害的人的后代该怎么看人民英雄纪念碑呢?
我也不知道, 我希望, 我能珍惜和平, 为和平事业作贡献。

颠三倒四

其实都是钱闹的, 蒙特利尔都是些穷鬼, 为了几块钱也能想这么多乱七八糟的理由出来.

不就是一杯咖啡钱么. 有啥啊.

reply

这个话题每年都要吵. 推荐本坛一个老帖子. 里面黑猫和Bonn等高手已经把各方的观点阐述的很清楚了.

http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=261949&highlight=%BA%DA%C9%BD+%C9%BD%C0%CF+%C0%CF%C3%A8

有点奇怪, 怎么爱国的都出国了?

戴朵花都不热爱祖国了, 那你这儿出国,在这儿纳税, 在这里消费, 养活这些加拿大老兵的后代, 又算什么?

有点奇怪, 怎么爱国的都出国了?

关于朝鲜战争, 不能够只听一面之词。 在美国的朝鲜战争几年碑上, 写着

“我们的国家以它的儿女为荣,他们响应召唤,去保卫一个他们从未见过的国家,去保卫他们素不相识的人民。”

看看现在的朝鲜和韩国, 我无话可说。

他们都曾经是勇敢的士兵 - 这是我能找到的最好的借口了。

btw, 我没有戴, 有最近649奖金到达3700万, 有两块钱去买彩票算了。 哈哈。

是应该问问那些爱国者,既然爱祖国,跑加拿大来干嘛?为加拿大奉献青春做贡献?

我就看不惯用嘴爱国,用脚投票的孬种。

reply

你说的又是另外一个老吵吵的问题了. 蒙城这里经常吵吵的问题有:

蒙大康大麦大哪个好?
爱国还是爱党, 反华还是反共?
小费给不给, 给多少?
留在加拿大是Winner还是loser?
为什么出国, 为什么海归?
离婚分手是该怪女人还是怪男人?
打labour工丢脸吗?
小留学生VS老移民
月票Share/买/租?
美国车VS日本车
小红花 买/戴
................

想起个特长的楼, 就把上述话题改一改,抛出来. 呵呵. 话题在手, 长楼我有.

Post by 知道一点
你说的又是另外一个老吵吵的问题了. 蒙城这里经常吵吵的问题有:

蒙大康大麦大哪个好?
爱国还是爱党, 反华还是反共?
小费给不给, 给多少?
留在加拿大是Winner还是loser?
为什么出国, 为什么海归?
离婚分手是该怪女人还是怪男人?
打labour工丢脸吗?
小留学生VS老移民
月票Share/买/租?
美国车VS日本车
小红花 买/戴
................

想起个特长的楼, 就把上述话题改一改,抛出来. 呵呵. 话题在手, 长楼我有.
长楼抛出来。要不冬天不好玩。呵呵。

青菜萝卜各有所爱,结论是没有结论。

每年的今天,是加拿大的老兵纪念日,以纪念历次战争牺牲的加拿大士兵.

为什么中国没有这样的日子,纪念历次战争中为国牺牲的战士们呢?

当你看到对越反击战中,牺牲的战士的坟墓杂草丛生的时候;当你看到红军老战士孤苦贫困无人过问的时候,我感到遗憾,因为我看到当他们为国家或者他们当年为理想而战斗牺牲的时候,他们没有犹豫,可是他们没有想到若干年后,他们为之牺牲而建立的国家把他们忘却了.

我们这些后生心中有何感慨?

我捐了一朵红花,不只纪念加拿大士兵,也为了纪念所有为国为正义牺牲的士兵.