租房买房买生意上iU91

房屋纠纷

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请教:
由于房子有大毛病,(屋顶漏水,炉头也坏了,蟑螂),能不能中止租约,要想搬家,是否需要提前通知房东,如果不提前通知被房东告上法庭,有什么后果?我遇上了黑房东,房子坏了不修,还不让搬家,我的房子明年7月到期,难道一定坚持到明年7月吗?我想搬家,如果他告我,我就拿出房屋破损的照片,和他对峙公堂,不知是否有理,请知晓法律的朋友指教。:mad: :mad: :mad: :mad:
非常感谢!

可以找REGIE DE RENT DE QUEBEC

如果房子不适合居住, 租约可以提前终止, 不用怕这种黒房东.

谢谢楼上这位热心朋友的回复,今天我和房东在电话里吵了起来,我说12月1日要搬走,他说不行,我说要拿着房子的照片去告他,他一点儿不害怕,说你告好了,如搬走,他让我提前3个月通知他,还说如果我提前搬走,要把我推上法庭,因我是新来的移民,语言又不好,所以被他欺负,如果能确定打赢这场官司,我就下定决心搬走,治治这个欺负中国人的黑房东。

如果房东没有关于你的任何信息,不怕什么信用问题,找好房子后马上搬走就是了,房东不怕麻烦的话可能会找追债公司,结果我不太清楚,不过可以搜索以前的帖子(关于鬼老房客不付房租)。http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=73578&highlight=%B2%BB%BD%BB+%BD%BB%B7%BF+%B7%BF%D7%E2

http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=167012&highlight=%B2%BB%BD%BB+%BD%BB%B7%BF+%B7%BF%D7%E2

可以找city inspection Dept: 872-3181 or 872-2237. verdun区的电话是 765-7000, 不过找他们之前最好把屋子收拾干净些,否则他们也可能给你发罚单。一旦他们收集了证据,他们会通知房东修东西。

同时可以去logement(5199 sherbrooke east 到地铁站viau下)告房东,要求减房租和修理东西,不过要花6个月左右的时间才会开庭。房租一定还要按时付,否则房东会恶人先告状,不到2个月就会开庭。

If it's true

如果是真的,有了“不适合居住的修理问题,通知了房东,房东却不来做及时修理”,那么你有两个选择:
1。搬到hotel,所有的费用将会由房东报销的,包括必要的赔偿费用。
2。立即搬走,记得把下列的表格打印好,挂号寄给房东。

如果你想在修理好后搬回去,你可以在这个表格中留下你的联系方式。
如果不想,就不必要了。

http://www.rdl.gouv.qc.ca/en/3_0/3_5.asp?path=2
Notice of abandonment of the dwelling

注意:以上做法需要留下一定的照片和几个邻居、朋友的见证。

Post by liogg2002
请教:
由于房子有大毛病,(屋顶漏水,炉头也坏了,蟑螂),能不能中止租约,要想搬家,是否需要提前通知房东,如果不提前通知被房东告上法庭,有什么后果?我遇上了黑房东,房子坏了不修,还不让搬家,我的房子明年7月到期,难道一定坚持到明年7月吗?我想搬家,如果他告我,我就拿出房屋破损的照片,和他对峙公堂,不知是否有理,请知晓法律的朋友指教。:mad: :mad: :mad: :mad:
非常感谢!
烟花闪过,留下的不仅仅是瞬间的灿烂

谢谢各位大律师的指点,明天我就照办。