租房买房买生意上iU91

网友:政府应取消臃肿华人服务机构 转

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
网友:政府应取消臃肿华人服务机构<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p></o:p>

多伦多信息港 http://www.torontoservice.com  2004-9-28 16:36:00  <o:p></o:p>

<o:p></o:p>

<o:p></o:p>

【多伦多信息港】以下为多伦多信息港一网友对“加国华人服务机构口水过多 实质帮助不大”一文的评论:

强烈建议有关政府部门取消这些骗人的机构,像这些服务机构和LINC/ESL班全是打着为新移民服务的幌子骗政府的钱。

他(她)们根本没有为新移民着想,急新移民所急,只不过把它作为谋生的手段。如果把它作为职业做,最起码还应该讲点职业道德吧?请问你们的职业道德何在?还居然厚颜无耻的说新移民的要求太高(服务华人机构联会主席区慕启原话),请问新移民的要求真的高吗?我想大多数的要求并不高,连一些简单的要求都满足不了,还要你们做什么?而且更为可怕的是“由于历史的原因,各华社服务机构的工作人员大都是早年从香港移民过来的人士,而目前寻求各华社服务的新移民却主要是来自大陆的新移民。虽然都是炎黄子孙,但却具有完全不同的文化背景”。请问文化背景不同,就可以歧视吗?记得我刚到多伦多不久,就到一个所谓很有名的华人机构去咨询,没有得到任何对我有用的信息,却领教了香港人的所谓高素质,一个香港女士(礼貌起见就称起为女士吧)接待了我,一边先要我把一些个人资料填在表上,然后就简单回答了我一些问题,很是不耐烦或是歧视。因为她跟我讲一句,就要和旁边的同事用粤语讲上好几句。我很气愤,当场投诉了她,结果大家一猜就知道了,她的上级当然是和她穿一条裤子了。他们用粤语讲了一大通,也没有给我一个满意的答复。我似乎听到大陆人怎么怎么样等等,由于我不懂粤语,加上没有陈太事件中那位先生的执着,我就很生气的走了。

还有我在LINC学习时,经常有一些机构来给简单的将2小时,就要求我们填表,复印我们的枫叶卡,然后回去向政府要钱,不仅华人机构这么做,西人机构也这么做。说实话我感觉LINC\ESL实际作用不大,关于这个问题我也同很多人探讨过,大家基本上感觉一样,只不过在风俗习惯。文化背景方面有所帮助(对大多数技术移民来讲)。所以我希望借助多伦多信息港强烈呼吁:政府应该取消这些臃肿的机构,只保留一部分LINC\ESL班,把省下来的资金办一个类似资助学生工作的方式,即雇佣一个新移民,雇主和政府各出一半工资,这样即解决了新移民的生活问题,又得到了工作培训。更重要的是我们有了“可贵的”加拿大工作经验,在工作中又能提高我们的英语水平。我想这些加拿大政府关心新移民的最好方式。

很抱歉,由于本人水平所限,写得不好,请大家多多包涵,权当抛砖引玉吧!
本人强烈支持,建议大陆新移民自键服务机构。

如果你想自杀他会推你一把.

有同感。认不认识满城华人中心那个所谓帮助新移民就业的叫枣树的混蛋?他就是那种你本来要自杀了,他会在后面推你一把或者会在你尸体上撒一泡尿的东西。

有同感的顶一下。

看看比例多少。

刚到时去了一次,交2块钱办个卡后扔到一边,再没接触过。

有问题还不如上这来问。

ding

Post by nidie
看看比例多少。

up up up

upupup

upupupup

严重同意!

本人刚来时去了一次,带着我7岁的儿子。那个脸色苍白单眼皮带眼镜的中年妇女接待我。问及孩子上学的午饭问题时,她说不要带饭菜,带面条和饺子等简单的东西。因为如果你用微波炉热饭菜的时间长,学校会嫌弃你浪费电!之后带儿子去注册时,儿子说我不想上这里的学校,我不想天天吃面条!就是她的误导,给孩子留下了对这里学校非常不好的印象。:mad:

关于带饭的娘们的故事

我以前上咖啡的时候也带饭,咳,别扭的很。人多微波炉少,一等20多分钟,我们班上的有女同志干脆就把饭盒直接放到微波炉里,省得下课占慢了队,因为你热饭的同时也热了她的了,我顶反感这种占位子的习气。