租房买房买生意上iU91

关于新东方的炸油条

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家好. Jean-Talon地铁附近的新东方超市卖新鲜的炸油条.,颜色黄橙橙的,又大又篷,还是热的,抵不住诱惑,我买过若干次. 但每次买会来吃都是怕怕的,似乎有两次吃出化工品的味道(就象是洗衣粉 ..).  可是因为馋吧,就自欺欺人, 说大概我搞错了. 可是,就是在国内很好的早餐馆,也没有看着那末好的. 估计有诈 ..
希望有经验的朋友发表意见. 如果确实是很不好, 那就不买也罢.
谢谢 :-)

应当是吧

Post by share
大家好. Jean-Talon地铁附近的新东方超市卖新鲜的炸油条.,颜色黄橙橙的,又大又篷,还是热的,抵不住诱惑,我买过若干次. 但每次买会来吃都是怕怕的,似乎有两次吃出化工品的味道(就象是洗衣粉 ..). 可是因为馋吧,就自欺欺人, 说大概我搞错了. 可是,就是在国内很好的早餐馆,也没有看着那末好的. 估计有诈 ..
希望有经验的朋友发表意见. 如果确实是很不好, 那就不买也罢.
谢谢 :-)

大约20年前,我还在上初中时,中国很多报纸揭露了街头用洗衣粉炸油条,颜色黄橙橙的,又大又篷,以后20年,虽然假劣食品越来越多,但没听说中国再出现过这样的油条了,可能是因为很好识别的原因吧,正常方法做不出色泽和蓬化这么诱人的,加拿大饮食比中国落后20年,这种事现在出现应当是在情理之中,而且你能感觉出化工的味道,那手艺比中国20年前还要低劣,大概是中国30年前的水平吧,除了吃以外,健康保健加拿大比中国要先进20年,最好别买,否则那等于倒退了50年

还有那些豆腐

卤水点的豆腐发黄,皱皱的,样子丑丑的,可这里的豆腐白白的,水灵灵的,都不是正常的颜色和样子,中国饮食文件博大精深,但带到西方这里来的多是些糟粕,都是出自一些不入流水平的厨师之手,前几天有个叫马子傻的一直在谩骂华人消费者,可是我还是要说,华人圈的生意人良心都叫西洋狗啃过,越久坏的越多,用的东西尽量小心,吃的东西格外提防,让他们有本事就去坑洋鬼子去。

这两个问题可一定要澄清。油条和豆腐的主要消费群是中国人,但愿制作人良心还在。西人超市卖的豆腐也许更可信点儿?反正我买过西人超市所谓的tofu,外表看简直像豆渣,不过当豆腐干作还不错。也有很嫩的,是sunrise牌子的,挺贵的,应该没问题吧。
哎,以为到这里就不会有问题了,看来警惕性要长期保持。。。大家议一议吧。

如果吃出来的味道有点化肥的味道,反而是好事

过去在油条中使用的膨胀剂是硫酸铝钾(即明矾),但其中的铝会对人的大脑产生负面影响,长期食用将导致老年痴呆症发病率的提高。因此,现在大多用食用碳酸氢氨做替代品,比明矾反而要安全的多。不过因为产生反应后生成氨的附属物,所以味道有些刺鼻,不过可以放心安全的吃。
不知道洗衣粉吃下去是什么味道。不过油炸食品多吃无益,少吃为妙。

说起这里的豆腐,冰箱里放一个星期也没坏,很怀疑是不是加了过量防腐剂耶!