租房买房买生意上iU91
楼主: A-B

RESP就像爬山--浅论选择银行还是投资公司?

[复制链接]   [推荐给好友]
林灵,不愿理你,说你脑袋有病,有阅读障碍你不承认,我是说2000你,我刚落地10天,向所有的新移民被骗。事情本身我也有责任,谁让咱被人两句好话就给呼悠了,我作金融是后话。
我的两个朋友都读书,经济很差,而孩子都11了,也与你一样,可能男的是哈工大毕业的,但没有你运气和有能力,打过各种工维持生活,我知道他们买RESP,建议退掉,RESP代表采取提前日期的欺骗手段,不回电话,只到不能退。
如果你遇到这种情况会如何?
我不是闲人,只原把我所知与大家分享。

我后天也去加勒比海度假,我希望你在享受阳光的同时,照亮你的心灵。

真佩服你,这把年纪,来这里跟年轻人理论, 有得罪的地方包涵。

事情清楚了

gorgewhz终于承认自己是从事理财服务的从业人员了。A-B做为局外人发发牢骚是仁者见仁智者见智的事,无可非议,但gorezhe这种业内人士就有故意误导以谋私利之嫌了。你首先以一个受害者自居,然后一会是real time engineering manager in BBD,一会又是Wealth Management sector,唱多簧当然容易穿帮。
换个身份吧,你的这个ID已经没有credit了。

BYE BYE A-B

AB 先生,你不要说我狂妄,是你和georgewhz硬逼我说出我的背景的。我最初说自己是工程师只是想说明本人与RESP没有直接利益关系。事实上,我在这里是用我名片上最低调的头衔来定义自己的,正如你猜想的一样,我在目前公司的地位和待遇与本人的年龄,学历以及资历是完全相称的。
至于我的年龄,我是要比你们大8-9岁(我们那个时候中小学加起来才9年,所以我是19岁大学毕业)。但AB先生,你也32-34岁的人了,现在还刚混个电工,再给你几个8-9年,你能怎样?你说在国内已作到项目经理了,人应该往高处走啊,你怎么像水一样老往低处流呢?

你们不觉得无聊吗

....................................................

RESP我看不是个好东西。

大伙儿的最后一贴就象球王贝利的名言所说的那样,永远是下一贴,无穷无尽啊,我这老农看了无奈也无聊啊。

林高工你还在澳洲高就还是在蒙城?要在蒙城可要出远门烧银票游大堡礁了,能越洋旅游的就不在乎区区RESP的小钱了。

乔治王要去加勒比海坐游轮吧?也是旗鼓相当,款爷一个,好!我的终极愿望是游古巴,可惜拔葱收入菲薄要假以时日。其实我不知道你是谁,你也不知道我是谁。我是分析后忽悠你的。你要知道我是谁尽管公布。我担心你找错主了,那人登门教训你。

希望接下来几天你们的帖子不要再出现,不要度假了还惦记着我们这些天寒地冻固守蒙城的无产阶级,继续通过无线网络等高科技给我们再教育。我们也乐得清静几天了,听听圣诞歌也好啊。

你们就不要互贬了,那天来个叠钞票比赛,看谁的高就是胜利者了。我们可以做裁判,赛后请搓顿饭就好了。 你们位居高职,有公关账户可以报销的吧,我们来沾光揩油一下。:p

我觉得大家讨论的挺好的,希望能看到就教育基金这个话题的讨论,而不是在比谁有钱,比谁更尖刻。请大家继续。
     感觉AB心胸太狭隘,疑心太重,相比之下,林工的话更容易让人接受,而且显然也更有道理。

点评一下

平生最喜欢做的事是看戏,而且看完以后总喜欢就剧情和演员演技做一番点评。本曲大戏至此帷幕已渐渐落下。本人坏习惯又犯了:做些观感。

本曲戏的主角是A-B, Georgewhz和林灵三人。整个剧情可谓跌宕起伏,高潮迭起,但剧情的主线仍逃不出以往类似主题的模式:银行派起先发难,团体派奋起还击。但仔细品味各个演员的表演和台词,还是饶有兴味的。

三位主角中最先出场的是Georgewhz, 第一句台词是请买RESP 的朋友到银行自己开帐户, 千万不要上当。USCCST 这种性质的RESP只能骗新移民,我是其中的一个受害者”,接着历数团体计划的种种害处,本次出场的最后一句台词是“你在任何一家银行开户,都会得到政府的奖励的, 如果语言不好,可以找中国人,SCOTIABANK就有一个在蒙城华人上作广告的”。戏演到此,我突然联想起几个月前的一件事,在同样主题的一个帖子中,一个银行派在痛批团体计划后说自己刚在银行购买了RESP,并留下自己的email说可以为大家提供真实信息云云,本人试探性地给他发了一邮件,得到的竟然也是一个类似的推荐。至此,剧情将如何发展,已基本明了了。

果然,在Georgewhz连篇大段独白之后,另一个主角A-B出场了。A-B一出场,也是不甘寂寞,置任何其他演员而不顾,一口气来了5段独白,其中的重头戏是一段饶有意味的比喻。A-B嫌一台戏还不过瘾,在本曲戏还未入佳境时又另外开了一台戏(有没有点像国内那些走穴赶台的歌星?)。然后是一句吆喝:“快来看啊,否则就要闪贴啦!”。这最后一句台词让我联想起马戏棚门前那个拿着巨幅招贴画招揽顾客的票童:“快来看啊,美女与毒蛇共眠,再不看就来不及了!”。

正如预期的那样,最后一个主角林灵如约而至,也如同其它几台类似主题的大戏一样:对先前登场的2位主角的观点一一进行了批驳。剧情的最后发展大家都看到了,虽然很多篇幅脱离了主题,但最终的主题只有一个:围绕RESP两派展开的剧烈争夺。

看完这曲大戏,各位有何观感?以下是本人的一些评价:

就演技和艺德来说,林先生应该是最佳的。虽然随着剧情的发展,林先生也暴露了其人性弱点的一面,言语也过于犀利。但理性地看看他的台词,是与实际情况最接近的。其态度也是最客观的:他只是一一批驳了对手明显的不实之词,并没有刻意贬低一方而推崇另一方的意图。

A-B先生呢?按其自己的表白:其初衷是为了广大人民群众。但作为一个与RESP无利益关联的人,其表现似乎显得过分急切了点。而且有些观点似乎太偏颇,离真理稍微远了点。

Georgewhz先生是本剧中演技最差同时也是艺德最差的,之所以这样说,是因为其发表这些帖子的动机不纯。首先,作为一个从事投资理财服务的从业人员,他不应该冒充普通客户。从这一点来看,本剧中另一位从业人员陈艳江就光明磊落得多,一方面,她敢以真名实姓出现,另一方面,她没有任何攻击对手的言辞。其次,Georgewhz先生为了不同目的反复变换角色,给人以极不诚实之感。而且此人缺乏基本逻辑,前后矛盾,漏洞百出。看看他最后谢幕时的台词:“我以客户利益第一及扎实的功底及实践经验赢的客户,我没有点功夫也到不了现在,我只天外有天,以学生得身份,吸纳精华,摈弃糟粕,丰富自己。你见到我打广告,发传单,盯人了吗?”,这句台词,首先否定了他自己“受害者”的身份,其次也是在玩弄掩耳盗铃的把戏:既然你不敢以真名实姓出现,谁又知道你打没打广告,发没发传单呢?另外,他的一些高论使我联想起1年前网上的一则新闻:国内某知名大学交通学院院长2003年发布一项研究成果:中国城市环境污染不是由汽车造成的,而是由自行车造成的。自行车的污染比汽车更大。后来一些媒体发现,这项研究是由一家汽车厂商赞助的。Georgewhz先生的一些“曲高和寡”的妙论似乎与这位专家的研究成果有异曲同工之妙。不久前,香港某著名经济学家在痛批国内经济学家的学术道德问题就指出:国内经济学家是“屁股决定大脑”,意思是说,这些代表不同利益集团的经济学家并不是以真正的学术态度来治学,而是以自身的利益来影响决策层的政策和大众的舆论。可怕的是,这些人确实是这样做的,而且拉出的大旗都是那样的冠冕堂皇。

呵呵,评的好,过了一段时间再来看。结果三个人都歇了,还以为能看到精彩的辩论呢,估计确实去澳洲或者加勒比度假了。
真理肯定是越辩越明的,希望这个帖子能有后续哦,顶了。

Post by zaiheyang
平生最喜欢做的事是看戏,而且看完以后总喜欢就剧情和演员演技做一番点评。本曲大戏至此帷幕已渐渐落下。本人坏习惯又犯了:做些观感。

本曲戏的主角是A-B, Georgewhz和林灵三人。整个剧情可谓跌宕起伏,高潮迭起,但剧情的主线仍逃不出以往类似主题的模式:银行派起先发难,团体派奋起还击。但仔细品味各个演员的表演和台词,还是饶有兴味的。

很好,希望更多信息

我是一个登陆不久的新移民,最近,陆续有几个RESP代理给我介绍了RESP.但从网上看,也有很多朋友介绍了银行也可以购买,而且银行没有费用.我很想为孩子的教育早做打算,但不知如何选择.从以上帖子中,觉得l林灵先生和zaiheyang先生(或女士)态度比较客观,试问两位一下,像我这种情况,该如何选择.我的情况如下:

今年7月登陆,目前先生在打工,每月1500元左右净收入,我在training 学习,净收入也有500元/月左右(不包括loan).,孩子1岁半,也有每月400左右的牛奶金,同时我们还有一点积蓄.基本生活绰绰有余.