租房买房买生意上iU91

[电脑] 電腦求救:請問是不是CPU坏了?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
主板的電源燈有亮,内存是兩個128,其中一個新一個是舊的,
剛開機,cpu的風扇,hard disk 都有動,但過10几秒,又全部停下來了。
再按開関都不會再動了。但全部斷電之後再按開關,又可以重新開10几秒,之後又停了。

請問是不是CPU坏掉了啊,還是cpu 上面的 cooler fan啊?有辦法可以測試到嗎?
:confused: :confused:
貌似是电源的问题

我剛開始也是這樣想,所以我換了一個新的power supply 但還是這樣。

主板的電源燈一直都是亮,我想電源跟主板應該沒問題,而且主板是剛買不久,唉。

各位大哥幫幫忙

我想是cpu的问题。我以前遇到过一回这种情况,后来换个cpu就好了。

别着急,一步步检查,我的建议:

1。查主板手册,看看有没有次故障说明;
2。看看机器自检去到哪一步;
3。去掉不必要的板卡硬盘光驱,如可能只用1条内存,尝试使机器硬件最小配置运行;
4。确认cpu cooler fan是好的,拿到其他机上试试;
5。把主板拆下,重装一次;

----
Post by the2001km
主板的電源燈有亮,内存是兩個128,其中一個新一個是舊的,
剛開機,cpu的風扇,hard disk 都有動,但過10几秒,又全部停下來了。
再按開関都不會再動了。但全部斷電之後再按開關,又可以重新開10几秒,之後又停了。

請問是不是CPU坏掉了啊,還是cpu 上面的 cooler fan啊?有辦法可以測試到嗎?
:confused: :confused:

内存问题

和我的问题一样.测试内存!!!

挨个换换测试一下,内存,CPU,BIOS都可能有问题,风扇有问题的可能性不大。