租房买房买生意上iU91

告诫中国人--无论是否关系到你,还是看看此贴!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我决不是在这里小提大做,危言耸听.想告诫各位中国同胞不要再"事不关己高高挂起",不定哪天祸从天降,到时候你有理也讲不清...

是今天一件非常非常小的事情引起:我不得以,今天带着小孩儿去绿线RADISSON "SHOPPING MALL"玩儿(达发时间),之后又到MALL里的麦当劳吃东西,我当时只买一份SPECIAL ,女服务员还给了2个橡胶圈(一黄一红带在手上的),我也没问,觉的这很自然,是不是麦当劳看我带小孩儿,就给这礼物呀?!吃罢起身要走,突然一棕种女人,(她和另一女人好象比我们早,一直坐在我们后面的桌子旁),冲过来,一把从我孩子的手里夺走那2个橡胶圈,"那是她儿子的,是她从别处买的"还拿出所谓的买东西的什么发票.我很惊讶,这件事发生的也突然,我马上反应说"2个橡胶圈是麦当劳卖餐的时候送的."又马上转身问卖给我餐的女服务员,可她根本不承认她给的,说麦当劳不卖此东西,后来一男领班过来问过此事也只是说麦当劳不卖此东西...这时候弄的我非常非常尴尬(你想想),我只有解释事实,本是我的东西无缘无故就这么被夺走,凭什么?!太不公平,如果是我捡的,这破东西我连要都不要.可是我要争个公平...但说来说去,那棕女的也把东西抢走了,麦当劳上下雇员死活不承认是他们给的,剩下的我只有被无奈的欺负哭了, 是的,我很气愤,很生气,此时的感觉糟糕极了(歧视!即使我一向不愿意提及这种话题--被歧视),难道人们宁可相信他们的话,任凭我再怎么解释也无济于事?...后来我想,!你有种,我得需要有人保护我和孩子,于是我叫了911寻求帮助,可来了2个男警察,就说了句"拿着你的东西,走吧,他们该下班了"真他妈窝囊透了!!!好像我又变成个诬赖.

没错,这不是大事.说了这么多,我就想提醒和告诫大家(我知道大家比我聪明,见世广,反应快)

不要对洋人客气(中国人传统美德),我今儿都没跟他们客气,可有理都讲不清.有理你也别讲太多(语言还是障碍,打根儿上也瞧不起你中国人)

今儿发生的一切同时也提醒了我自己,洋人二百五时造的祸说不上什么时候秧及到你,要注意保护自己,尊重自己,遇到类似事情,无论你对错,记着, 你的利益高于洋人!!(当然国人间有理还是讲理) 别说我极端,因为我无缘无故受到伤害(再涉及种族问题,更复杂,我一般绕道而行,也没躲开)

道理也不多说了,希望我们国人都过的趾高气扬,你躲事可事不躲你!
我觉得是哪个女人在你之前到麦当劳买吃的, 把给孩子买的两条带子忘了在COUNNTER , 轮到你的时候, 服务员问是不是你的, 你误会了就拿走了,然后那女人回来看到了, 就向你要回来, 她的态度可能差点(现在MONTREAL的老外的态度越来越不好了),你就觉得受委屈了.其实你大可以不要与她一般见识, 那些小东西本来你也不想要, 也不是你的, 还给她就算了.何必伤了自己.

但我觉得最不好是叫警察了,有点小题大作, 我不知道在其他地方是不是可以凡事都可以'请'警察来主持公道,但我觉得在这里的国人有点太滥用警察的服务了,他们倒算是和气了,就让你收拾收拾离开.

受人冤枉是很难过的,但也不用太放在心啦,人不管到那里都会碰上几回的,自己心里明白就是.但愿2006的其余日子都是高兴的.

谢谢教诲!心里舒坦了很多,我也知道大可不必,哎,事至如此,钻了一次牛角尖儿...只是希望同胞有我这前车之鉴,你再遇到事儿时,心里有所准备.

对不起,我不知道这是你的

下次如果中国人之间遇到这种事,我会说"对不起,我不知道这是你的"

如果遇到洋人,我会说"I don't know it's yours.". 没有"Sorry".
只要他不纠缠,没有必要与低素质的家伙论理,因为你自己是高贵的.
纠缠嘛,那就讲理喏。

当然我这是马后炮啦,让我自己突然遇上这种呕心事,我也会不知所措的。

谢谢分享您的生活经验,相信大家今后遇到类似的尴尬处境时,能够非常从容的处理的.
诗朗诵: 啊 ... ...

如果是语言问题而误解了服务员的话, 而误拿了这两个圈, 还她就是了. 但如果是欺负人, 那就另外一回事了.

凭什么说这发票是那两个棕种女人买这两个圈的发票? 老子就对这狗日的说, 这两个圈老子买了几个月了, 发票早扔了! 咂地? 你报警去吧. 老子等你!

老子不想闹事, 但想欺负老子, 门都没有!

在此事件中,放心,我一个SORRY也莫讲,这本来就不是我的错.我的反应还算及时,表示出了我的惊诧和不解,可我的失误是干吗让那棕女人把东西拿走,我有理都没证据了,起不是有理也讲不清.

你服务员不给我,我上哪儿拿或拿错那俩圈儿呀?!哎,老兄,跟洋人就得来狠,横的,要么他们不会服你,我早有体会.只不过我女人家,太厉害了现的泼,不强硬了又觉的自己窝囊.这时只有"丰富的"语言表述也许才是有力武器,可我气的只够跟他们说明原因的其他的全忘...要想避免这,少跟他们废话.

总之,有理也要有证据(别象八国联军进北京,干看着让人把东西拿走)是不是你的还未定呢!
要态度强硬,但别象我时间拉的长了,还跟他们讲道理呢,对咱国人不利.

以上一点经验,仅供参考,多谢各位支持!

支一猛招

还记得贺绍强妻子在超市遇到贺梅并想表示亲近时贝克女儿的表现吗?类似"抢劫啦!"。
此法用在此处一点也不过分,因为周围的人都会看到这种抢劫的事实。

之所以对这类小事耿耿于怀,实在是因为华人在这里有时候得不到足够的尊重。尽管有时候谈不上歧视。在楼主的事件中,如果对方尊重人的话,她会有两种选择:1。说不清楚,算了吧。2。跟楼主解释并要求还回她的东西,相信楼主会爽快的还回的。

洋人及他们的祖宗历来就有抢的陋习,对此唯一的办法就是学会用猛招。
诗朗诵: 啊 ... ...