租房买房买生意上iU91
楼主: summertulip

有想学静坐的朋友请进

[复制链接]   [推荐给好友]
楼上朋友是从宝岛台湾来的吧:p ,谢谢!还有几个问题请教:
1。住宿是否象学生宿舍一样,到时候需不需要自己带被褥
2。静坐时,是否要自己带坐垫之类的东西(有利于减轻腿麻,腰背挺直的东西)
3。是否要交一定的费用,报偿中心人员的付出

Post by summertulip
楼上朋友是从宝岛台湾来的吧:p ,谢谢!还有几个问题请教:
1。住宿是否象学生宿舍一样,到时候需不需要自己带被褥
2。静坐时,是否要自己带坐垫之类的东西(有利于减轻腿麻,腰背挺直的东西)
3。是否要交一定的费用,报偿中心人员的付出

1.初次參加的同學會被安排在兩人或8人住房,有床有枕頭,但一定要自己帶被套跟枕頭套,沒有被單毯子,都要自己帶,最好多帶,很冷:eek!:,薄毯帶一兩條,靜坐的過程需要保暖,詳細的其他的東西中心會寄一封信給你

2.中心有很簡單的坐墊,但是初次參加的同學最好帶幾個軟一點的墊子,或是你覺得會讓你舒服的墊子,不需要去想會腳麻之類的事,那也是過程中需要克服的一件事:p

3.中心寄的信裡跟網頁上說的很清楚,活動是全程免費,最後一天會有段時間讓大家自由捐贈,這並不是一個營利單位,課程中會解釋免費的原因
  我只能說,當初我身上沒什麼錢,但最後一天捐贈的時候,我覺得我所學到的東西多過於我所能給的,但是那不是很重要,他不是一個營利團體

今年我是要參加進階課程
呼.....
很大的挑戰
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

请问happyla3344,

1)一般在网上填表申请后多久会有答复?

2)你所贴的帖子真是个好消息,可是是在加州,不是这里,对吗?

3)这里的培训中心具体在什么地方,真的是连吃、住都免费吗?  :confused:

请问多少钱

请问多少钱

谢谢happyla3344的详细答复。我还没收到中心的信。看来还有不少东西需要准备:rolleyes:
可惜那个中文班是在加州,不过能参加这里的已经很不错了,:)
恭喜进阶!争取精进努力,再上层楼!

<!--StartFragment --> 1."免費",十天課程結束後自由捐贈,這個中心完全是靠捐贈的錢跟義工運作的\n2.基本上大家不需要擔心到這個中心上課,這個老師曾經到台灣交流,把所有的課程轉成中文翻譯tape了,去年去上的時候才知道,感到很有緣分
3.網上填表後一般一週內會有回復,報名前建議大家一定要確定會去,因為是免費的,不希望浪費資源
4.中心地址是
  CP 1055, SUTTON, QC
  J0E 2K0

<!--StartFragment -->From Montreal: [size=+0]Take Autoroute 10 East towards Sherbrooke to exit 68 then follow Route 139 South to Sutton. Continue on the same road for approximately 7 km after you leave the village of Sutton. When you reach the sign for Richford, Abercorn, and Frelighsburg,turn left on Rue des Eglises Est heading towards Glen Sutton. After approximately 3 km, turn right onto Scenic Road.The Centre, at 1738 Scenic Road, is on the left-hand side of the road.
[size=+0]There are daily buses from Montreal to Sutton. For information, [size=+0]take a look at the bus schedule or [size=+0]call autobus Viens at 1 877 348-5599 (toll-free). Taxis to the Centre from the bus drop-off point in Sutton cost approximately $15. Also, if you let us know in advance, we'll try to meet you at the bus and bring to the center. Leave a message at (514) 484-3504.

To students from outside the city: please insure that you arrive in Montreal in time to take the Sutton bus which leave from Station Central Autobus Montreal (bus station located at 505 Maisonneuve East) at 10:20 AM on Saturdays and Sundays, at 11:00 AM on week days.

Students landing at Montreal international Airport-Dorval may proceed to the Station Central Autobus Montreal by Taxi or by shuttle bus; call toll free: 1(800) 465-1213 for information.

課程結束後老師會讓大家安排互搭便車

6. 補充一下,要帶點藥,山裡容易有小蚊蟲咬之類的,還有
    千萬不要帶有味道的香皂會乳液之類的
   我去年沒注意,第一天就被咬的亂七八糟的:eek!:

有問題希望我能幫上忙

dear happyla3344,

Thank you for your  BIG  help!!

Is the tele no. 4813504 or 4843504 ? :p

Post by wwlili
dear happyla3344,

Thank you for your BIG help!!

Is the tele no. 4813504 or 4843504 ? :p

<!--StartFragment --> [size=-1](514) 481-3504 是answer machine
因為中心並不是一直都有人在電話旁
但是固定時間義工在的時間會回你電話
所以要先撥電話留言你的問題   他會打電話跟你研究你到中心的方法;)

请教happyla3344:

这种运动是否就是瑜珈呢?有没有象中国传统的气功之类的运动呢?到是想学学中国气功。:p

個人的領會

Post by 孤独之歌
这种运动是否就是瑜珈呢?有没有象中国传统的气功之类的运动呢?到是想学学中国气功。:p

靜坐(meditation)跟瑜珈不同
靜坐是完全讓身心處於當下自然原有的狀態反應
延伸到生活中  自然面對所有生活中發生的狀態
瑜珈是控制身心當下的狀態
兩者是完全相反的運動\n
氣功....
我知道這裡挺流行練太極的
很多地方都有課程