租房买房买生意上iU91

寻伙伴一起考class1驾照,再找工作.

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我想去多倫多去考大车的驾照,不知那位有兴趣,听说很快,也很容易找到工作,如果有兴趣请回复.

tonyyou@hotmail.com
  我很感兴趣,而且也曾经想过要去学一个大货驾照.但非要去多伦多吗?听说蒙城这个工作也很好找,而且收入也不错.

安省快,魁省慢,公司要求也不一样,所以去安省更好一点

我正在学卡车驾照,事实上魁省有两家政府资助的驾校,一家在魁北克市,另一家在st-jerome,是免费的,主要面对失业者,但要预约面谈排队,不知道要多长时间才能上,魁省共有五家可提供DEP文凭的驾校,也就是说可以申请贷款和助学金,除了那免费的两家外,其它的学费都在一万到一万二,时间是六个月,包实习,工作,干这行不存在失业,事实上安省靠时间快学费低,不过我懒得去.另外魁省的驾校号称提供英文教学,事实是先骗你入学,理论课时不可能,练车时教练会说英语,我那驾校有两位中国人前辈,当时其中一位会法语,另一位英法全不会,那么一位翻译给令一位,但那位竟然学了几个月英语,考试时都一次通过,不知二位大侠现在何处供职.

打字太累,如有感兴趣的,以后我们可以谈谈就业前景收入情况和其它的可能性,其实有很多的前辈中国大侠在当卡车司机,只是他们都在路上,没空灌水吧.

我也想考,但好像有两年以上class 5才能报对吗?Thanks.

我也想考,但好像有两年以上class 5才能报对吗?另请教antoine魁省那两家政府资助的驾校电话或网址。Thanks.

http://www.csrdn.qc.ca/cftr/

魁北克市的没去查,因为我既不想去安省考,也不想去魁市学.这家驾校要三十六个月的五级驾照,扣分三分以下.

http://www.routiers-express.com/principal.htm

我在这家学,学费一万一,五级驾照二十四个月,扣分全加拿大一样,三分.

收入情况随便找个连接参考:

http://www.highwaystarmagazine.com/careers/

我有兴趣

我已经有2年5级驾照,在JEAN-TALON和DORVAL都有大货车的驾校,但听说这边驾校等待时间很长,不知实际情况?还有人说,学成后第一年也就2000-2500/月,也有找不到工作的,所以有点犹豫不决,毕竟投资不小,大侠和ANTOINE能解释一下,谢谢!

我想如果会点英语,考完工作应该不成问题.

要说男人在这个世界上无非喜欢车,马,枪和女人这些有暴力倾向和驾驭感的东西(当然我说的是我,你不喜欢我也不勉强),很多朋友听说我去学卡车后也感觉很好玩,但玩是一回事,成为职业作为生存的工具又是一回事,所以劝朋友们三思后行.

至于考完后有无工作,这根本不是我考虑的范围,因为包实习,事实上也就是包分配,我习惯了这个,以前实习时也都是公司求我留下来,当然我不是指的卡车,但给我的条件没达到我的要求自然会婉言谢绝,不勉强.但退一步说,有一级驾照并不能代表你就会找到工作,为什么?全加拿大都缺司机,可就是不雇你,因为你没有经验,没有经验就没工作,没工作怎么累积经验,那你就累死在这先有鸡还是先有蛋的问题里了.

以后工资问题也不是我考虑的主要问题,只能占50%吧,至少目前我有兴趣做这个,这是最重要的,如果开卡车成为我为了生存而不得不做的事情,多少钱都觉得委屈,再说一年十万和一年赚五万生活没大区别,无非房子大小问题,况且一旦买了房子和车,生活就被局限住了,很难再有选择的余地了.

Post by antoine
要说男人在这个世界上无非喜欢车,马,枪和女人这些有暴力倾向和驾驭感的东西(当然我说的是我,你不喜欢我也不勉强),很多朋友听说我去学卡车后也感觉很好玩,但玩是一回事,成为职业作为生存的工具又是一回事,所以劝朋友们三思后行.

至于考完后有无工作,这根本不是我考虑的范围,因为包实习,事实上也就是包分配,我习惯了这个,以前实习时也都是公司求我留下来,当然我不是指的卡车,但给我的条件没达到我的要求自然会婉言谢绝,不勉强.但退一步说,有一级驾照并不能代表你就会找到工作,为什么?全加拿大都缺司机,可就是不雇你,因为你没有经验,没有经验就没工作,没工作怎么累积经验,那你就累死在这先有鸡还是先有蛋的问题里了.

以后工资问题也不是我考虑的主要问题,只能占50%吧,至少目前我有兴趣做这个,这是最重要的,如果开卡车成为我为了生存而不得不做的事情,多少钱都觉得委屈,再说一年十万和一年赚五万生活没大区别,无非房子大小问题,况且一旦买了房子和车,生活就被局限住了,很难再有选择的余地了.

哥们,留个联系方式聊聊啊,给你发Private Messages给退回来了