租房买房买生意上iU91

HEC OR MCGILL???

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
HI, 本人在申请MBA, 但在HEC和MCGILL之间徘徊. 不知道大家都是怎么看这两个学校的. 包括课程设置, 奖学金分配, 就业情况等等. 交流一下啦!

谢谢.

个人觉得HEC更好些

仅供参考。

为什么呢? 给个理由吧.

厦门来的?

顺便问,HEC是哪里?

是UNIVERSITE-DE-MONTREAL的商学院.

是厦门来的. 你也是? 三角梅?

不是土生的,不过在厦门10多年,算厦门人吧。我也有读MBA的念头,不过要考GMAT,有点畏惧。
握个手吧。email: jklmao_868@hotmail.com

我也是厦门来的, 也不是土生土长的, 也是在那里工作10年地.

我在MCGILL读MBA, 如果让我推荐的话, 肯定是推荐MCGILL. HEC强度太大, 至少在我看来有些囫囵吞枣的味道. 不过从课程设置以及用的案例来看, 全球的商学院都差不多, 修行还要看个人了.

MCGILL有几点吸引人的地方:
学校的声誉比较好, 在北美知名度比较高. 虽然MBA的排名在下降, 去年FT排名是39, 今年是44, 但学校收到一笔巨额捐赠, 排名估计会有所改观.
文化的包容性, 各种文化会得到尊重, 这是学校一直比较推崇的.
纯英语环境.
还有很多吸引人的地方了, 老婆在催, 以后再说.

如果你求快, 那HEC肯定是最好的了.

谢谢你的详细的回复.

我本来也是一心要读MCGILL的, 现在看了HEC有很多吸引人的地方. 认识的人都极力推荐, 除了课程短以外, 还有奖学金也比较多等等. 不知道你要读的是什么CONCENTRATION. 准备什么时候毕业. 就业前景如何...

我们正在说, 不然我们厦门的聚一下. 你是厦大的吗? 只是, 刚刚结识的三角梅要暂回厦门. 不过保持联系吧.  我的EMAIL, HATTIE_WEI@YAHOO.COM.CN. 方便的话, 可以见个面什么的.

祝快乐.