租房买房买生意上iU91

看了这个网站的一些新闻,专访

[复制链接]   [推荐给好友]
感觉蒙城政府对新移民的态度,不是太友好,不知我们这些联邦移民能不能享受魁省移民一样的待遇。请说说政策改变得可能性。到一个全部法语的环境,如果没有一些好的待遇,我们该如何过渡?
To: ppT,对于你的几个关于魁省知识的帖子一并回答如下:

1、本站新闻。“新闻”指突发事件,不是普遍的一般现象。正象你看到刚发生的“中美海缆故障”的新闻一样,这种故障不是天天发生。新移民在魁省的感受请看本站的“经历加国”, 篇篇真感实受,会告诉你什么是魁北克,什么是Quebecois。
2、投资移民。中国人申请加拿大投资移民,我不敢说100%,但至少在95%以上申请的是魁北克投资移民。而每年来加拿大的3万多中国移民中,投资移民占的比例不到5%。而这些投资移民通过CSQ拿到签证,   是否住在魁北克那是他们自己的事情。Montreal的独立移民多于投资移民,持通过联邦甄选的独立移民多于持CSQ的。
3、生活费用。加拿大的四个中心城市中,Montreal的生活费用最低,因为房租最低。
4、办理CSQ。从加拿大任何一个地方来魁北克不需要办理CSQ。
5、图书馆使用。不单图书、就连声象资料、电子图书(包括Internet)全部免费使用。

[This message has been edited by Mtl160 (edited 02-16-2001).]
WWW=Web Will Win

I can't speak any french, but I feel free to live in Montreal.  It's a so nice city full of Art and there are so many kind people. They can answer your question in English even if they can't speak English well.  It's the only tender city which I have seen. They smile, they drive slow, they modestly.

谢谢朋友们了,我正准备来这里,大家欢迎吗?

Mtl160,你好,谢谢回答
我看蒙城还有很多网吧,收费挺贵的,是否在图书馆上网不方便?蒙城家里上网是modem还是cable?国内的电话、modem可以用吗?

[This message has been edited by ppT (edited 02-17-2001).]

蒙特利尔不是外星球,上网当然是用MODEM(很多中国人从国内带来),电话也与全球通用。

这里家庭上网,最普遍的是电话拨号上网。当然,有条件的家庭也有用Cable的,ADSL的,ISDN等上网的。国内的电话和Mondem在这里可以用。

但是注意:1、电话联线的插头要用美制的(据本人所知,目前国内绝大部分电话的插头都是美制的,如不懂请向当地专业人士请教。网上说不清楚)。2、Modem要带内置的,即Fax/Modem卡。外置的有电源 问题。

比较了一下;
键盘、鼠标、内存、风扇,国内便宜
硬盘、显卡、光驱加拿大便宜
cpu、主板差不多
机箱、电源、显示器国内便宜,但没有办法。
我如果从国内带些配件来,在这里买散件DIY方便吗?是否必须买整机?
请指教

在这里DIY自己攒机子当然可以。有钱什么配件都能买的到。
有两点提醒你注意:1、你在网上看的加拿大的报价都是不含税的价格。在这里买东西都要付接近15%的税。算算税后价格再跟国内比较。2、加拿大的各地区差价比较大。大体上讲,Montreal的价格比Toron to稍高。看清楚报价地区。
WWW=Web Will Win

谢谢Mtl160,这么晚了还没有睡。看来我只留个显示器过了买好啦。

回答我的另外一个问题好吗?