租房买房买生意上iU91

[美签] 急问母来加探亲, 是在加拿大还是要在中国申请美国签证

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我准备让母亲来加拿大之后, 再到美国去旅游. 但是实在不是很清楚到底应在那里申请美国签证.我查询一下以前的帖, 有人说可以在当地申请, 但是又有人说必须在中国申请, 有哪位朋友知道现在的实际情况到底是怎样的呢???

非常感谢您的回答. 谢谢!

必须在护照所在国签

上个月我朋友的父亲刚去签过,明确告诉他要在中国签.白花了100美元.

也许是个特例或说法有误

我想也许yvette这位朋友的说法不太准确或是他说的这个事情有它自己的特殊性吧。

我想你还可以参考一下下面这个帖子中那些朋友们的说法。

http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=303092&highlight=%C3%C0%B9%FA+%B9%FA%C7%A9+%C7%A9%D6%A4

或者你也可以参考一下美国驻加拿大大使馆的网页,
http://www.amcits.com/visas.asp#pleasure

其中的 “B2: Visitor for Pleasure”。
这里只说到 “Proof of legal status in Canada“ 而没有说 "Citizen or Permanent Resident of Canada"
只说到"roof of ties/residence in a country outside the U.S." 而没有说 "in Canada".

他回答的没有错

我父母也是这样被拒绝的。当时我问签证官,为什么有的人可以在这里拿到美国签证。他的答复是,有的人以前在中国申请过美国签证,不管是否被拒绝,他都可以找到美国驻华使馆为申请人建立的档案。可如果第一次申请去美国的签证,就必须在居住国建立这个申请档案,因为申请人和加拿大没有任何联系。

可是留学生却能轻松拿大美国签证

yeah, interested to know more here too.

我相信a1b2c3d4这位朋友说的情况是真实的。但依我个人的看法,我觉得签证官的这番回答很可能是一个比较牵强的托辞(因为a1b2c3d4这位朋友当面问他为什么别人可以拿到签证,而他又不太想说出其拒签的真实理由)。
当然这也只是我的一个猜测。不过从我目前了解的情况来看,没有听说或找到过相关的美国法律条款或规定(第一次申请去美国的签证,就必须在居住国申请并建立档案)。
前两天(4月18日),我曾专门就持加拿大访问签证的外籍公民在加拿大申请美国旅游签证的事给美国驻蒙特利尔领事馆打电话咨询。前后有一男一女两个工作人员回答我的询问,两人均未提到过并且也没有问过我是否是“第一次”申请。他们只是告诉我,通常应该是在自己国家申请,但如果“我”愿意,也可以在加拿大申请,因为“我”可以在“世界范围内”申请。

另外,我只找到了两处可供参考的信息,愿与各位共享。

(1)美国驻加拿大大使馆网页:
http://www.amcits.com/nvars.asp

请注意网页最右侧中部的
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=180 border=0><TBODY><TR><TD class=column_heading>“Frequently Asked Question Prefer not to return to your home country for a visa?…………"

</TD></TR><TR><TD class=column_body colSpan=2>这里似乎也没有提到“第一次”的问题。

</TD></TR></TBODY></TABLE>
(2)美国驻中国大使馆网页 (可作对比参考):
http://chinese.usembassy-china.org.cn/visa_faq1.html#g4

请注意其中的一个问题及回答:
我是一名在中国居住的外籍人士。我可以不回国而选择在中国申请赴美非移民签证吗?…………

这里也没有提到“第一次”的问题。相反,最关心的是“移民倾向”的问题(美国移民法214(b)条款)。

最后,想问一下,不知是否有哪位朋友的父母、朋友曾以中国公民的身份在加拿大“第一次“申请美国签证就拿到了的?麻烦您告诉一下。不胜感激!!
还想请教一下那位yuqi朋友,不知您是否愿意详细谈一下您所提到的留学生申请签证的情况?是“第一次”申请美国签证吗?谢谢!

Post by a1b2c3d4
我父母也是这样被拒绝的。当时我问签证官,为什么有的人可以在这里拿到美国签证。他的答复是,有的人以前在中国申请过美 国签证,不管是否被拒绝,他都可以找到美国驻华使馆为申请人建立的档案。可如果第一次申请去美国的签证,就必须在居住国建立这个申请档案,因为申请人和加 拿大没有任何联系。

如果这样的回答,我认为他们的回答是不对的,也许美国人就这样。想想我们当时申请加拿大移民时候,可以在HK和印尼首都提交申请,我们也没有和这些地方有什么联系,一样的提交。所以具体原因具体分析吧。

请问楼上的几位朋友, 有没有最近给探亲父母申请到美国签证的?  急等消息. 谢谢!