租房买房买生意上iU91

[移民] 留学生魁省移民日记

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我大概会在下周递交文件。大家都过来交流交流经验吧。

我的背景是:留学生,Electrical Engineering 学士学位,还有一年毕业。有1500多个小时的大学part-time工作经验。在本大学学过两门6个学分的法语课。 我还有一些问题:
1. 我现在只有在国内公证过的高中成绩单,可以作为高中毕业证吗?(我有高中毕业证原件,但是没有翻译和公证。)
2. 如果高中成绩单不算毕业证,高中毕业证可以到Montreal哪里做翻译和公证?
3. 我的工作经验都是part-time的,给教授做网页设计和更新,可以算作魁省工作经验吗?
各位大虾谢谢啦。
1-成绩单不能代替毕业证,毕业证比成绩单重要的多
2-只有国内的公证处有权限公证你的高中毕业证
3-要看移民局怎么给你折算成fulltime, 大学的工作经验决定有用
4-你的法语学时太少,依你现在的移民分数,法语至少要达到8级拿到11分

国内的大学成绩单,可以在这边作翻译和公正么"???

那请问国内的大学成绩单,可以在这边作翻译和公正么"???

如果可以,在那里可以做??

如果不可以,是不是要寄回国内作公正??

谢谢

你想想这个道理,加拿大政府有什么权利去公证中华人民共和国政府出具的各种文件,包括大学成绩单.
你所有的国内文件,都只能在国内公证.

感谢楼上指点。
现在看来还有一些文件没有准备好,要等到五月份才能递交申请。
我今天看魁省的移民网站说至少要2700加币的存款。那我如果面试的时候有5000的话,肯定够了吗?

我的学位 证书是在唐人街许进那里公正的。
Post by LOL

我的背景是:留学生,Electrical Engineering 学士学位,还有一年毕业。有1500多个小时的大学part-time工作经验。在本大学学过两门6个学分的法语课。 我还有一些问题:
1. 我现在只有在国内公证过的高中成绩单,可以作为高中毕业证吗?(我有高中毕业证原件,但是没有翻译和公证。)
2. 如果高中成绩单不算毕业证,高中毕业证可以到Montreal哪里做翻译和公证?
3. 我的工作经验都是part-time的,给教授做网页设计和更新,可以算作魁省工作经验吗?
各位大虾谢谢啦。

You don't need work experience

Your part-time experience will not add points for your work experience because it is not related with your major. But it helps because it demontrates your adaptability.

Actually, you don't necessarily need  work experience for immigration to Quebec.

liangyu_x@hotmail.com

Post by LOL

各位大虾谢谢啦。

多谢各位大虾指教。我怀疑等明年交了学费后,只能拿出4000或3000存款了。请问3000加币够了吗?

我问过这个问题,原则上2700就够了,但最好凑足5000以上为好.

去年的帖子,顶一下哈。再过两个星期去面试~~
希望不要碰到黑人哥哥和越南阿姨。。。。怕怕。
(想呕的都去呕)