租房买房买生意上iU91

请教,cheers,你居住的地区环境如何?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
法语环境对新移民来说困难吗?
日常消费(买粮、买菜)方便吗?新移民没有车。
有没有图书馆?
你最近在干什么?能否写些新移民的经验?

谢谢,祝安好
PPT,很高兴回答您的问题。
1 法语环境对新移民来说,有点困难。日常生活没有问题。但是当与一些政府部门和机构打交道时,能感觉到一些压力,特别是对一些比较敏感的人。不过我想,既然做了一个选择,就不能要求一切十全十美  不是吗?
另外,对于法语,我最大的感触是,如果政府真的有诚意在新移民中普及法语,就要尽量想办法在各个地区之间调剂,我发现北区的等待时间明显短于南区。我一月份来的,在南区注册cofe,居然要等到五  月。这四个月的时间,真的很难说会有什么变化。新移民刚来,面临的问题很多,有时候,自己能完全掌握的事情,只是一个开始。一旦有了一个的开始,以后的事情,经常是身不由己的。
2 图书馆有的,很方便。环境很好,设施也全。
3 在蒙特利尔,没有车不是问题。买粮买菜也很方便。但是这里的食品不大对中国人的口味,价格也贵,据说多伦多这方面好很多。我想,随着中国来的新移民增加,就会好起来的。

其实我的感受和经验很多,很想拿出来和大家分享,包括和各种机构打交道,包括银行开户,包括租房子,和房东和管理员打交道。可能我太苛刻了,总觉得自己思路很乱,理不出一个完整的结构,就耽搁  下来了。不过,我会尽量写的。

[This message has been edited by cheers (edited 03-15-2001).]

一个人到一新地方往往有很多感受,相信Cheers也一样,趁着感觉还在,写点实话实说以飨我们这些想了解Montreal的读者。
其实把你的所见所闻所感所受,平铺之叙地娓娓道来就是一篇好文章。

谢谢,cheers
其实你只要日记性的写一些东西,对我们来说就很宝贵了。
请教你是在什么地方上网的?
另外,你从上海走,有没有提前一天到浦东?或许你是上海人?请教浦东机场附近的住宿问题。

谢谢

我们当时从南京带了一辆依维轲到上海,直接开到浦东机场。所以我不知道浦东机场的住宿情况。
怎么你还在国内?
这里上网很方便,如果你暂时不能在家上网,可以去图书馆。我家里有电脑,都经常泡图书馆呢。
好吧。给你几条建议吧。不过,是个人意见。
1 如果行李实在太多,就靠随身行李分担。新移民班机一般是周一到周四的。人不多,没人检查随身行李。在温哥华机场会被要求托运,但是免费的。
2 盗版光碟一类的东西,不要随身带,打在托运的行李里。
3 身上的金属物品越少越好,过安检口时,不要被人家拦下来查。多一事不如少一事啦!
祝你好运!