租房买房买生意上iU91

请教法律问题,房东让我陪400刀

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
孩子骑四轮自行车从电梯出来,到了一层,我跟在后面,大玻璃门和电梯口之间有楼梯,还有一个斜坡,我一没看住,孩子顺着斜坡滑下去,没有控制住,撞到玻璃上,把玻璃撞了个洞,孩子的手还流血了,今天房东给我帐单,大约400刀,我认为我有责任,但更主要的是房屋设计不合理,斜坡和玻璃门只有2-3米的距离,这样很危险,房东的责任更大。

另外,我仔细看了lease,上面说不准自行车进大楼,但是我们孩子骑车在楼内进出的时候,租房办公室的工作人员以及管理员都经常看见,但都没有禁止,从来没有说不准自行车进楼的问题。还有楼里其他人也有把自行车放到楼里的事,从来没有见管理员说过。

我想如果上法院,从其管理不严,建筑结构设计不合理,以及对孩子造成了伤害的角度起诉,胜算有几何?

是上房屋法庭还是别的法庭?
先写封挂号信给房东告诉你拒付及其理由并给他个答复期限,他要是不接受会主动告你.你就不用交OPEN FILE钱了.他要是逾期不答复就算接受你的理由,你也不用告他了.当然保险起见你也可以打电话给租房委员会问,会答复你的.电话:514-8732245.

租房委员会说我有权利拒绝,可以给房东写信,房东可以告我

房委员会说我有权利拒绝,可以给房东写信,房东可以告我,下一步怎么办,还没有接到房东的信,该去那个法庭起诉房东?房屋法庭和普通法庭是一回事情吗?

双赢的方案是和解。上庭不是好办法。 可以考虑赔200。看他怎么说?

要是赔的话,以后晚上就经常砸他的门.

要不卑不亢,据理力争。

不过自行车出入一事,值得商榷。

这样比喻,如果大楼是你的,你明文规定禁止小孩随地大小便,但有房客天天让孩子反复大小便。你不是不想理,而是宽宏大量,念及那些人是第三世界移民没文化,不跟他们计较,和和气气算了。

但是,有天那小孩随地大小便后被大便绊一下摔了一跤,把你的地毯摔出个洞来。你向那人索赔地毯成本价40$,那人怒火冲天,大声拒绝,并说

1 你经常看见小孩大小便,却不制止,是你错,他无辜。
2 地毯有缺陷,不安全,问题在你,他摔烂你多少条都不用赔。

你觉得那房客真的很有理吗?我看有理。你活该平白无故烂个地毯。你活该把整个地板重新设计一遍。

已经接到租房办公室经理的信了。

前面说错了,房东是公司,打交道的是租房办公室,就在同一楼。来信的是经理。原文大致如下:
“ 坡道是给残疾人,婴儿车和推车用的,不是用来玩的。
你女儿骑自行车滑下坡道撞破玻璃是你的责任。而且,lease上提到,自行车不允许进入大楼,如果你允许你女儿骑车滑下坡道,可能会严重受伤。请确保自行车不再在大楼内使用。
我们因此要求你们赔偿损坏的玻璃,$414.09。在5月31日前必须以certified cheque, money order, cash or debit card赔偿。如果到期不赔偿,我们别无选择,只有到La Regie du logement告你们,所有直接和间接的费用都由你们负担。
从此管好你们自己。”

我们准备回一封信,说明我们的理由:
1 大楼管理员的孩子的成人自行车也放在家里。在事故发生前,rent office的工作人员看到过我们孩子骑自行车出入,但从来没有阻止或告诉我们小孩自行车不能出入。
2 我女儿不是在玩,而是出门
3 我们认为儿童自行车只是玩具,不应算作lease上说的自行车4.大楼玻璃不是安全玻璃,而且不结实 (因为一辆小自行车就轻易撞碎了,我们都没想到)
同时承认是我们的责任,但鉴于经济能力,只答应赔偿10-20%,或分期付款(如每月$20?)。

大家看怎么样?如果拒绝而去上庭,法官会判赔全部费用吗?我们会额外付诉讼费和律师费以及利息吗?胜算有多大?

Post by junco
前面说错了,房东是公司,打交道的是租房办公室,就在同一楼。来信的是经理。原文大致如下:
同时承认是我们的责任,但鉴于经济能力,只答应赔偿10-20%,或分期付款(如每月$20?)。

多此一举。没到讨价还价的时候主动承认错误,这是极不明智的做法。等他们态度好转并承认他们的责任的时候,视情况再说吧。你这样,只能告诉他们你觉得自己错了。祝你好运。

你好

有下文了没有???