租房买房买生意上iU91
楼主: ke1108

面临决择:卡尔加里or蒙特利尔?

[复制链接]   [推荐给好友]
我有一多伦多的朋友说,他曾经到卡(尔加里)城找工作,通过面试以后,放弃了。说那里很偏僻,除了卡城那么一块,周围没有大城市。开车得走上七八个小时才能到最近的城市温哥华。不如加东这里大城市比较集中,Montreal, Ottawa, Kingston, Toronto都在两三个小时左右距离,回旋余地比较大,上学、工作、生活也比较方便。

中国,加拿大。
故土,异乡。
城市,山沟。
蒙城,卡城
全都不是家。
流浪四方,地角天涯。
升华与落差
一念之下。
唏唏,哈哈。     

各位楼上楼下:我即将登陆CANADA.除了MONTREAL,TORONTO
CALGARY,VANCOUVER,WINSOR,HULL.还有哪些城市可以一试,
登陆一些小城市,是否妥当(特别是华人少的城市).找工作
机会是否大些?请多多指教.谢谢.

Edmonton,Quebec city.

感谢各位指导,尤其XIANREN的帖子,非常赞同。

似乎在哪个网站上看到,Montreal目前的失业率高于8%,而Calgary目前的失业率不到5%。

不明白卡城有什么好的许多人去?

QUEBEC是不是目前加国福利最好的地区?

QUEBEC是不是目前加国福利最好的地区? 对不经济状况不好的新移民来说,MONTREAL是不是好的选择,因为要贷款上学等等。

论教育资助政策,Quebec别说在全加拿大就是在全球都是最好的,不是吗?天底下有哪个国家对刚来不久的新移民学法语每个月给近$500的补贴达10个月?!

这是魁北克文化决定的,想了解魁北克文化?点击请看:魁北克文化之我见