租房买房买生意上iU91

移民申请康大究竟有几成希望?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我在国内有六年以上的工作经验(都是带研究生干活),专业是EE。申请了麦大的PHD,被拒了(原来没有什么特殊理由,后来我去信强问,才告诉我是因为我没有考T和G,可是那么多人没有这个成绩也在等消息,拒了我恐怕就是不想要我)。

不知道是我的大专学历问题还是因为我没有论文的缘故(我是大专毕业工作两年后考的研究生,因为在种种原因,在单位写的论文不能拿出来发表,尽管我每年都有文章在单位内部得奖)。

我的大专时期、研究生时期的平均成绩在88分以上。现在只能寄希望于康大了,报了一个MASTER,一个PHD。

最近考了T,也还想继续考G(当初为了工作有始有终,没有考虑自己上学的事情;辞职之后来了加拿大)。可是我想九月份上学。请问各位过来人,我究竟有几成希望拿到OFFER啊?!有些欲哭无泪啊!
直接申请phd是不大可能的,你的条件申请master应该没有问题。康大没有托福成绩去参加celdt考试也可以。要是能找到老板,录取是100%。

和你是不是大专一点关系都没有。你不是又硕士学位么?有这个就可以了,而且就是你不是统招的硕士,是同等学历的也没关系,只要你有个硕士学位,再申请master就没问题,phd嘛MS是不大可能滴。

我覺得沒有Bachelor degree還是McGill拒絕的原因之一,主要是因爲undergraduate在北美的學術體系中,屬於重要的foundation階段。

而Master & PhD. 屬於research or application階段。

另外還要看你申請的degree和方向,從你的工作背景看,也許教授認爲你的經驗主要是工程應用,而數理基礎可能不是他期望的那種,這時,也許申請Master成功率要高得多。

如果以前的論文只能内部發表,可以試著在Personal Statement重點敍述自己的成果。

谢谢指点!

谢谢二位指出我的问题!早知道这个现实,在申请之前就应该在这里问问大家。

我现在想找教授啊,可是发了邮件他不回啊!要是找不到教授,是不是我就没希望了?

工作时做了不少项目,现在做的一些产品都在中国卖出去了。只是留了几张产品照片打印成材料了,拿给教授看,是不是就有希望啊?

带上所有东西,直接上门

带上所有东西,直接上门。就当自己是推销员,又不会损失啥

谢谢!我从网上查不到教授的办公地点!问谁会告诉我啊?
Post by dog75
带上所有东西,直接上门。就当自己是推销员,又不会损失啥

你的成绩那么好,应该继续试phd
不知道phd什么要求,但mcgill的研究生标准并不那么高,但是gre是一定要的,不然初审就过不了,材料都到不了教授的手里。
至于为什么有些人成绩很好也被拒,那是因为有时候正好教授手底下不缺人,缺人的时候, gpa 低于3.2 的也能被录取。所以申请的时候最好多上学校网站看看那个老师手底下缺人。(曾经去eng研究生院问过)
既然已经有硕士学位了,背景也不错,应该再试试,再重读硕士毕竟还要2-3年的时间,青春无价啊。

教授的办公地点直接去系里找receptionist问就可以了。

PHD主要是导师,找到导师要你才行。MASTER如果是THESIS也是一样。找到合适的导师,要求见面谈谈,机会是大大的。
如果上course, 有t就行了,不用G.希望还是很大的。

非常感谢大侠!不过您说的是麦大还是康大?还是指的所有的学校?
Post by Tsamuoo
PHD主要是导师,找到导师要你才行。MASTER如果是THESIS也是一样。找到合适的导师,要求见面谈谈,机会是大大的。
如果上course, 有t就行了,不用G.希望还是很大的。