租房买房买生意上iU91
楼主: wanglaoda

求教外汇携带问题,谢谢

[复制链接]   [推荐给好友]
真奇怪汇票不就行了吗?
我就是这样的,方便.

yu:你开的汇票是那个行的?超过2000USD,在开的时候银行不让你提供证明吗?兑付的时候手续非是多少?我也想这样办,只是不知细节,所以问的较多,先行谢谢!

我就是正常从机场走的,谁跟你说国家查外汇的?(再说技术移民的外汇根本不算什么,除非你是挟款潜逃!你是技术移民你怕什么?!)。哪个机场也没有听说检查你带多少钱。现在国内很宽松的政策。我不明白大家都为什么那样对这个话题感兴趣,揣在身上就可以的。我想大家的心态可以不必那样紧张。汇票也麻烦,还要交手续费?值得吗?除非大家这样做是怕丢,否则真的没必要讨论这个话题了。该做什么就去做什么。

credit 虽然也许你真正经过机场的时候是不会查的...大部分情况是不查的...可是谁都怕碰到意外啊!毕竟,国家是规定只能带2000美元,万一出境的时候真的被查怎么办?是技术移民又怎么样?国家就是那样规定的...

你太谨慎了,没什么的,大气一点!也许你没出过国觉得小心一点好,别的规定不管,这个外汇规定你告诉我,机场谁来查?谁有权利查?航空公司查行李,边检查签证、护照,这两家负责这些业务,有这些就可以出国了。你应该了解出国在机场要查什么,就查机票护照签证行李重量。如果他们查其他业务是不可能的,没有赋予他们这个权利。外汇管理局是什么机构?也许这就是漏洞。不要作贼心虚,我们没有几十万的。中国出境移民怎么出来的?对旅游可能要注意一点,但中国和加拿大对移民的政策相当宽松,你到现在还不了解吗?你还在家住的时候了解的一些规定你别管,你要管机场大厅需要什么!(这些规定可不是一样的,有的多有的少) BTW,什么你都可以带出来(武器除外了)。胸怀广大些,不要盯住外汇证。以前我还关注出国前进行的体检黄皮书,后来知道要查什么,就根本不交钱领那个黄皮书了。没有理由的啊。想想究竟你应该知道什么,查什么,方向别错了,钻了牛角尖了。

credit 不管怎么说出去之前考虑得周全一点总是没有错的啦...也许是杞人忧天了...但是...总之,考虑地周全一点就是没错啦...你这人真是的,明明是出于好心进来说话的..却非要用那种口气...嘿嘿...

各位请小心,某人带USD八万从白云机场出境,超过限额的全部没收.

海关负责查外汇.准备充足一点没错,胆子大一点也没错.中国银行凭护照和签证可以开4000美金的携带证(每人).另外凭护照换汇的时候跟小姐讲,直接买加元现汇(汇卖价和炒卖价是一样的).这样等你走的时候可以直接办成汇票,手续费是150块人民币加上汇票金额的千分之一,最低200元人民币.汇票在蒙城解付的时候有的银行不会收手续费,前提是你把钱存在他们行.从安全(防贼防海关)的角度来讲,我觉得还是值得的.如果是两个人,就可以合法带8000美金出来,另外开4000美金的汇票随便藏在哪里,再多的钱就要另外想办法了.

大家说的都没错。打1996年第一出国到现在,从深圳罗湖、文锦度、蛇口、北京出关近10次,没有一次要检查外汇携带证。但中国就是这么一个国家,说管你就可以管你,并且只要是穿制服的谁都可以管你,因为“国家有规定”或者是“奉上级指示”。
个人的建议:如果你的外币不是太多,建议你自己直接带,那些钱藏到那里都可以让人找不到。
如果确认你不是走私外币的,如果查出来后,超出规定部分扣在海关,课以20%罚款。
WWW=Web Will Win

laiching "超过限额的全部没收"? 不会吧?最多不让走吧?没收?听起来好象很不合理啊!

看来这问题还是要认真对待的好  :p   :p