租房买房买生意上iU91
楼主: wanglaoda

求教外汇携带问题,谢谢

[复制链接]   [推荐给好友]
没看到海关,只有武警查护照、VISA,机场查机票。没有谁看我美圆。就这样和许多人一样上了飞机。就这样吧,不必讨论了。现在出国是再简单不过的事情了。

嗨,这个问题真没什么讨论的必要,象我和credit这样经过海关的人就知道根本不是问题。如果大家确实怕这怕那,就老老实实去外汇管理局开张携带证,其实不难,只不过是填张表交待一下钱的来历,本人开过一张四万美金的,没有熟人也没遇到麻烦,现在外管局的人见过的钱多啦,根本不把几万美金看在眼里。遗憾的是,这张四万美金的准带证没用上,至今还在加拿大的某个角落里放着。绞尽脑汁考虑这个问题,还不如上街转转,看看有什么东西可买,省得到了一到加拿大买什么东西都要乘六,舍不得出手,给生活上带来不便。

HaHa 哈哈~~~~~ 俺决定以后上街买东西的时候,买什么东西都除六,这样一定买得很爽~~~~

其实我觉得任何事情考虑得周全一点还是没错的,要不,你出去之前为啥要去开那张四万美金的外汇携带证呢?任何事也许经过了都没什么...可是没经过之前考虑得周全点是应该的.不怕一万就怕万一嘛...不过看到你们都没遇到任何麻烦,俺也就放心啦~~~~

YAOYAO,你说的好象有理,但过来人的经验你该听的,去买东西吧。你什么时候登机呢?

credit 俺说的不是好象有理,是绝对有理,嘻嘻  ;)   ;)  ;)

嗯,俺比较喜欢今天这样说话的你  :p   :p   :p

办汇票吧. 安全, 又没办法查! 花费又不大!
银行可以给你开很多张的US$2000以下汇票以逃避外汇监管!

怎么办汇票?花费多少?

yaoyao可爱了

上周五,证监会要求券商对B股业务自查自纠,涉及多项违规行为:将境内居民B股外汇资金汇到境外;将B股资金境外运用;吸收外汇资金进行B股经纪;代理境内法人B股交易;为境内投资者开立境外投资者B股账户;办理不同投资者之间的资金内部转账;违规自营等,均以遏制外汇外逃为核心。外管局有关人士坦言,今年B股开放加大了对外汇管理的难度,B股市场可乘之机太多,外汇逃逸防不胜防。外管局未作精确统计,但是他说:“不会是一个小数目。” 某证券营业部的人士介绍,在B股开放之前,B股帐户是“9”字头帐户,该类帐户不做指定交易,也就是说,在国内买入B股,可以在香港等地卖出。另外,两个户头之间境内外帐户的划转不超过5万美元无需申报。B股开放之后,仅这两点,就造成了国家相当数量的外汇流失,而且这并未涉及非法。他说:“以前有人扛着麻袋运出外汇,现在通过B股比麻袋方便多了。”

真是棘手啊!老实人辛苦赚得5万美金,想老老实实办卡带走,百分3的手续费真是高啊!带在身上又怕没收,以上大哥们都那么确定,但我还是怕,有什么更好的办法吗?