租房买房买生意上iU91

请各位大哥赐教:我这样算魁省居民吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本人是联邦移民,在魁省登陆,然后打工和读COFI,在魁省总共13个月,然后回国呆了整一年,现在回来想直接读拉萨COLLEGE,能证明我是魁省居民吗?谢谢!可以回复我的EMAIL:SHENTAO_OK@HOTMAIL.COM或电话4863468再次感谢!

我想没问题

我想没问题。我也是联邦移民,登陆montreal一个月后回国。一年半后重新回来,情况比你更糟。每个人都说我的情况肯定不能算魁省居民。在我登陆后的 第10天,因为马上就是registration deadline,我忙着去蒙大注册后,他们非要说我是international student,我去争了几次,改为CANADIAN STUDENT.我一直和他们谈,都说no way,又仔细看了一遍关于魁省居民的定义,找到一条学期结束前居住满3个月的特例。据此说服了主管的人,他请示了AFE.最后他让我以后办理不必在窗口 排队,直接和他预约,而且答应我先上学,然后到住满3个月时把学费改为quebec student。所以我在开学后一个半月成了魁省学生。然后申请L&B时,有人说我情况复杂,不一定能申请,但我二月中递交材料,三月初就批了, 速度奇快。
所以不必理会别人的意见,自己多了解一些,即使有人说no way,也可尝试一下。老外一般会态度越来越好。

谢谢你的回复,但是我有几个问题希望借助你的经验!

1,您当时是先按照联邦标准交学费的吗,然后一个半月后成魁省居民时,又refund你吗?可是我看到是:这种确认没有追溯力的啊!2,这种交涉不用去MELS也不用填ATTESTATION表吗?只是说服学校的注册人员就行了吗?另外您还记得你那个是第几项吗?我好像mei'kan'da没看到。谢谢了。

答复

1.因为嫌refund麻烦,所以我申请了缓交,理由是要用L&B来交费。在L&B下来后才付了学费,按照魁省学生的标准。迟付利息是8%/Y.
2.请看学校的手册.去申请学校要.
虽然写来简单,但办的过程是挺麻烦.我都是自己一点点问出来的.当时主管的人说要把我的情况上报melt,不知他报了没有.反正在住满三个月后调整了学费.还做过几次declaration.如果你还需要具体细节,请发邮件告知.