租房买房买生意上iU91

请问你们在这儿住的绿豆汤是锈红色的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
从大的西人超市买的绿豆,怎么煮出来的汤是锈红色的?记得在国内的绿豆汤都是绿色的呀?有谁知道为什么呢?

reply

我怎么一直煮的都是红色的, 刚煮好是绿中带黄, 很快就红了. 难道有什么问题. 楼主在国内的一直是绿色的?? 别吓我啊. 我的豆是唐人街买的.

这个是绿豆女妖的血。。。~~~~1 z$ k9 T0 \: `' p1 P3 o/ R
|
& b) f3 T. L/ S+ x" p- J|- P+ K2 o9 V- e* U) C. Z
|
4 y1 B# b# I- F& u|
/ H% t4 k# ]8 [" E1 a$ S吓吓你们,呵呵~
$ a! C2 Z0 @( v/ |1 H0 N4 g% Q% Q少放点儿绿豆就是绿的了。放多了以后,当绿豆煮烂,里面的豆沙是有点红色的。你没看绿豆沙都没有绿的吗?

煮绿豆的时间太长

用GOOGLE一查就知道了, 煮绿豆汤

reply

Post by voler sans aile 6 o6 T6 ~0 k9 P. [5 w
这个是绿豆女妖的血。。。~~~~
' `9 _2 `, n( H& F' X. x|
2 q9 T3 m# o4 [5 Q$ Q3 o- Q|& l4 m6 n. m+ [+ r+ @. Q
|9 m( F' ]8 u/ e7 n5 Z  o: o
|
. {% l) U+ o- O* Z. t0 V9 U; `吓吓你们,呵呵~
( m0 e: r( V; \6 q# M+ V. t7 v2 k少放点儿绿豆就是绿的了。放多了以后,当绿豆煮烂,里面的豆沙是有点红色的。你没看绿豆沙都没有绿的吗?

: L5 D2 c8 D4 I2 r9 Z谢啦. 还以为买错了豆子, 把马钱子当绿豆买回来了呢? 害怕呀.

谁告诉你绿豆汤是绿色的,除非加色素。

我一般是先把绿豆加水煮开,然后再用小火炖到绿豆大多裂开为止。在国内时,煮出来都是黄绿色的汤,可我在这儿买的CLLC出的GreenMoong Beans. 是否和我在国内吃的绿豆品种不一样?因为我煮开后,当用小火炖了大概只有7,8分钟,汤就开始变成浅的锈红色了。口味和国内做的一样。只是想问问大家是否都遇到这种情况?因为我有次参加华人的公共活动时,发现他们的绿豆汤就是黄绿色的。可惜当时没有机会问一下。

reply

红色的就是煮的时间太长了. 不过看来没事. 管他呢. 每天一大碗冰镇的. 爽呀.