租房买房买生意上iU91

太极拳交流

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
时间:6月3日周六,上午8:30开始。

地点:Parc de la confederation (在NDG区,Westhill与Fielding街交口处有个带跑道的运动场,在靠近saint-luc中学一侧的跑道边上,有数颗大树可以遮荫)。

交通:51,66,103路bus在westhill站下车。

内容:拳架,桩功,养生,推手,散手用法等方面的学习交流。注意是相互的学习、交流,结交拳友,不是比试高低,也不是太极拳课程。有习其他内家拳法的朋友也欢迎来交流,毕竟拳理是相通的。

今后:基本固定在这个时间和地点,每周一次,欢迎参加。如遇下雨,顺延至周日。

时间和内容已经变化,详见5楼。
欢迎更多的朋友参加

天气终于好些了,本周六欢迎新老朋友继续来学习交流。

并根据大家的意见,时间改为上午9:00-11:00。

www.skfcq.com

太极拳免费教学和交流

看来蒙城太极拳氛围还不够浓厚,刚开始两三次还有一些拳友很热情地参加交流活动,最近来的人日渐稀少了。倒是有不少朋友向我询问能否教太极拳。我想自己练拳也是练,教人练拳也是对自己的促进,能让更多的朋友能够通过太极拳强身健体,防身自卫岂不更好?

现在宣布开始陈式太极拳教学,免费,欢迎参加。

时间:每周日上午8:00开始。

地点:Parc de la confederation (在NDG区,Westhill与Fielding街交口处有个带跑道的运动场,在靠近saint-luc中学一侧的跑道边上,有数颗大树可以遮荫)。

交通:51,66,103路bus在westhill或saint-luc中学下车。

内容:陈式太极拳初级:套路和简单应用。

今后:基本固定在这个时间和地点,每周一次,欢迎参加。如遇下雨,取消。

欢迎:其他太极拳友共同参加教学。我功夫不高,而且只能教从自己老师那里学到的东西。而太极拳博大精深,流派众多,各家都有自己的特点和长处,如果你有时间精力,请来和我一起传播太极拳。

希望:坚持!日积月累!

which metro station is near the place you mentioned

I want to learn from you. I was very sick and now I am still not healthy.  Hopefully, I can improve my physical condition through practicing taiji. Can you tell us which metro station is near to the place you will teach us Taiji?
Thank you very much.

Post by lilly2000
I want to learn from you. I was very sick and now I am still not healthy.  Hopefully, I can improve my physical condition through practicing taiji. Can you tell us which metro station is near to the place you will teach us Taiji?
Thank you very much.

66-guy concordia
103-VILLA MARIA
51 -SNOWDON

首选51:车程最近,而且下车就到。
其次103,下车走过来也就一两分钟。
66从guy concordia地铁站发车,中途很少停车,全程也就十几分钟,就是车次少,20-30分钟一次。

陈式一路拳谱

刚刚找到了陈式太极拳一路八十三式的拳谱,转贴到这里,请对照拳谱仔细练习。要放慢动作,注意细节。练习时感到不顺遂的动作,可以反复单练。

第一式 预备式
第二式 金刚捣碓
第三式 懒扎衣
第四式 六封四闭
第五式 单鞭
第六式 第二金刚捣碓
第七式 白鹤亮翅
第八式 斜行拗步
第九式 初收
第十式 前蹚拗步
第十一式 第二斜行拗步
第十二式 再收