租房买房买生意上iU91
楼主: musicfun

音乐、音响爱好者(发烧友)论坛

[复制链接]   [推荐给好友]
我的喇叭买好了,
低音是 CSS Trio8,频率范围 28-500 Hz
中高音是 TB W2-748SG,频率范围 160-20kHz
感谢 Gesgon 朋友提供宝贵信息!
我打算把音箱形状做得有特点一些,欢迎大家出主意。

真猛!
音箱形状也能改变吗?

喜欢音乐是天生的

我认为,人喜欢音乐是一种天性,是先天的。因先天条件不同,有人生来就很喜欢音乐,而有人则不。我刚上小学的时候我去附近中学去玩,那儿有几个老师业余喜欢拉手风琴、二胡,吹笛子,我常站在他们旁边一听就听好久,后来我就朝妈妈要二胡或者笛子,妈妈给我买了笛子,我高兴极了,就自己摸索着吹,不久就能吹好听的曲子了。

近来我去听音乐会的时候身边发生两件事,一个年轻的中国人妈妈带个5岁的小姑娘去听钢琴独奏,大人听得感觉一般,可是这个小姑娘在家总闹着妈妈要来听音乐会,在Bi-Weekend系列音乐会中她们来了好几次,小姑娘听长篇大段的钢琴古典曲聚精会神;另一个中国人妈妈带个5、6岁的小男孩来听音乐会,想给孩子培养音乐细胞,可是音乐家刚演奏了5分钟那个小男孩就坐不住了,在椅子上上蹿下跳、做鬼脸、到处跑,那个妈妈赶紧带他离开了音乐会。

我对音乐会终生热爱的,音乐是我人生中最大的享受!

Post by LAON999;2486613
真猛!
音箱形状也能改变吗?

音箱的主要作用是把喇叭的正、背两面发出的声波隔开,把背面的声波全部吸收(封闭箱)或选择一定的低频加以利用(倒相箱)。只要它坚固、有一定的容积,内部不形成驻波,我们把它做成什么样子都可以。自己做音箱,当然要做自己最喜欢的样子了。

我的音箱设计方案基本上定下来了,等做好一定给大家看,等全部做好以后,欢迎各位爱好者前来鉴赏。

噢。
继续关注。

谢谢关注!

我的中高音喇叭换成 PEERLESS 830983 了。TB W2-748SG 要配另外一套音箱。

送高级音响

为提高生活品味,提高音乐与音响鉴赏能力,本人联系到 Solen Oreille d'Or 公司资助,特送价值5499$ 的 SOO-1200 高级音响一套.
赠送办法:
1. 在此帖留言报名,并留下联系方式。
2. 金耳朵听音测试: 蒙住眼睛,随机用5套不同价值的音响设备(49$,149$,449$,1299$,5499$)播放同一段试音CD片断(1分钟),能够选中
价值5499$音箱的进入下一轮测试。
3.音乐会欣赏测试:听5段世界著名古典曲目,在A、B、C、D中选择答案,答对3首的获得赠送资格。
4.如果有多人同时获得赠送资格,以最先报名者为准。

感兴趣
dl_xj2006@yahoo.ca

报个名

请报名者去下列地点参加听音测试:

Jeudi 1 avril 2010
20 heures
Faculté de musique, 200 avenue Vincent-d'Indy, salle Jean-Papineau-Couture (B-421)