租房买房买生意上iU91
楼主: musicfun

音乐、音响爱好者(发烧友)论坛

[复制链接]   [推荐给好友]
太遗憾了,,刚刚看到消息,就是能听听也好啊,我也是很迷音乐和音响,出国后设备都留在国内,可笑的是,家里的设备都是montreal周围的厂家产的,跟musicfun报个名,下次有音乐器材欣赏费心通知一下,感激不尽。bithuang@gmail.com

hi.借人气问一下.
有对老式AIWA音箱, 6英寸的单元烧了,6欧的. 在MONTREAL什么地方能买到? TIRE店吗?
谢谢.

喜欢音乐音响,现在在用一台老式(真的很老,估计时六十年代)的一台SONY音响设备,高低音都有点杂音。可能以后会换一台新式点的。联系BRIAN_HU11@YAHOO.COM
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

不用换了哈哈.....
要佩服一下自己,,一般不这么自满的..
今天第一次拆音箱,拆喇叭单元,拆线圈....在网上找资料估计着做.
而且只有一把螺丝刀和水果刀,,,,,没万用表,,没其它工具.....用了一个多小时
最后成功修复线圈脱焊的地方
明天买生胶重新贴好....

买了一对箱子, 不过没有电源,背后接口是图片里那样的, 应该是必须通过功放连接的, 不太明白,对功放有什么要求吗?  卖功放带连接线吗, ? 那位高人能解释一下,多谢

Picture 003.jpg (0 Bytes, 下载次数: 54)

Picture 003.jpg

本人不是高人,是热心人而已,说得不全的请大家补充。

图片没有拍清楚,猜着看,那两个铜色的像是接线柱,直接接功放输出的。

买功放注意:

1。功放的输出功率最好不要大于音箱的承受功率(峰值和峰值比较,或者额定和额定比较,和负载阻抗有关,注意查阅说明书),否则有烧坏喇叭的危险。
2。音箱的额定阻抗最好不要小于功放的负载阻抗范围,否则容易烧坏功放。音箱的阻抗稍微大些没有关系,但超过太多的话影响功放最大功率的发挥。
3。如果功放没有配连接线,Canadian Tire 有卖的,按长度付钱。连接时注意左右音箱接线的极性要一致,都接正和都接反都可以,但是如果一正一反,那么放出来的声音非常难听,而且很低的低音会消失。

求助

我在安装一个甲类功放,线路仿真试验已经完毕,现在的问题是:哪里能买到大些的散热器?有知道的朋友请告诉一下。谢谢!

买了一套,功放2000多,6只喇叭也是2000多,可惜就是外行,不会摆弄。国内听说布置空间(重新装修)、连线、喇叭定位都要请专家的,今天就听听musicfun的经验,先检查一下接线柱的极型吧。
线,除了canadian tire ,也可以去source买,就是贵。有些小店很便宜的,1-2块钱就有得卖。太讲究,线是要用银子的。

Post by caiwang;2572213
我在安装一个甲类功放,线路仿真试验已经完毕,现在的问题是:哪里能买到大些的散热器?有知道的朋友请告诉一下。谢谢!

caiwang 是个高烧友啊,在搞 A 类功放,据我所知,A 类功放声音柔和甜美,但非常热,像个小电暖器。

请教一下,你用的电子原件是在哪儿买的?我想搞个普通集成电路、特殊电子分频的功放,还没找好买元件的地方。我只知道:
http://www.digikey.com/us/en/digihome.html
http://www.addison-electronique.com/

Activestore, 但  Activestore 的东西太少,就不算在内了。

谢谢!

以前听赵传,听不出什么味道,用新机子一放,味道全出来了。静夜,月光皎洁满蜗居,听赵传低沉的嗓音倾诉,一种情欲的发泄。
有可能的话,帮帮同胞。