租房买房买生意上iU91
楼主: striver

请教一个问题

[复制链接]   [推荐给好友]
呵呵。还算不错,只是你要破费一些小钱了。拿你的支票去兑现的人恐怕也要被罚款,要是他再擅自更改日期,那就是诈骗了。
支票千万不能不写收款人,要是真的碰到了厉害的,会让你一点办法都没有。
Post by striver
今天去了开户银行,银行客服小姐还不错,她说,如果我的支票是8月28日,那么8月3日的支票是不会被兑现的,她们查出来就把钱退回我的帐户。

如果,支票的日期是被CASH的人更改过了. 应该可以看出来,银行会调查这件事情的,把钱追回!

另外,按照银行的规定,支票存入时虽然帐上显示金额已经转移,但是,在5个工作日内,该笔金额是被冻结的,不能支取,待到银行总部审核完支票没有问题后才能使用,如果支票有问题,将被退票,该笔交易不成立。

现在,银行开始追查支票,见到支票后再采取进一步行动。

谢谢大家的关心和帮助!

钱已追回,感谢大家的指点和帮助!

昨天去了CIBC开户银行,银行客服刘小姐非常不错,她表示,如果我的支票是8月28日,那么8月3日的支票是不会被兑现的,她们查出来就把钱退回我的帐户。

今天上午她们已经把我的支票调阅察看,确实没有到期,因此,他们就把钱追回,打回我的帐户。刚才我打电话询问,对方正忙,要我留言,过一会,刘小姐就回电话来告诉了我的结果。我上网一查,果然如此。

因此,我觉得:银行还是可以信任的!关键是与你接触的人!

同样是CIBC银行,同样是这件事情,上星期六我打电话到总部中文服务的那个女人,就是个白痴,她竟然说,对方可以提前支取我的支票,生效日期与银行无关,纯粹是信口雌黄,我不知道她是怎么混到这个工作的。而唐人街开户行的刘小姐,就非常干脆,只要日期未到,银行就予退钱,毫不含糊!而且说到做到,我要求她请示经理,加快处理,她就去请示了经理,立即加快处理,不过一天已经水落石出,圆满解决!所以,我觉得不论遇到什么事,不论遇到什么人,我们应该坚信:这个国家、这个社会、这些机构,还是公平合理的!

再次谢谢大家的关心和帮助!希望大家从我的经历中也吸取一些有益的经验和教训。

你开的这种支票叫postdated cheque

你开的这种支票叫postdated cheque。因为各大银行的支票都是由SYMCOR这个公司集中汇总一起到半夜时分来处理,工作人员往往不注意你支票上的日期,就造成了提前兑现的情 况。理论上说,postdated cheque 就是你和payee 之间的协议,受票人有义务不在票面日期前兑现支票。。所以那个中文服务说的也没错。。。当然银行还是会把钱reverse 回你的帐户的。如果因为帐上没钱造成nsf, 一切费用也会退回的。。。。建议你下次再开postdated cheque 时,用荧光笔把日期标出来。。。醒目一点。。。

btw,

btw, 感觉CIBC 服务不成,这么简单的事,一看到cheque image, postdated, 应该当时就可以申请reverse, 1-2 business days钱就返还回来了。。。还用请示什么经理。。。呵呵