租房买房买生意上iU91
楼主: Jy_zhao

[移民] 蒙城正办理移民的留学生请进来

[复制链接]   [推荐给好友]

如果是夫妻移民的话当然副申请人也要面试

两个人都会问到的,前几天我的朋友和她老公就被盘问了一个钟头~~~祝你们好运落

昨天面试通过,留一篇文章让后来人分享。进去之后出示你的那封信,告诉他们你是来面试的,他们就会给你一个小纸条,然后叫你去4楼。去了4楼,进屋,再到一个窗口,又给你一个小纸条,然后等着面试你的人来找你。一会她他就来了,跟着就进了她他的办公室。一个小屋子,不阴森,还算不恐怖,根据个人的卫生情况而定。坐下之后一顿狂聊,内容天南海北,根据你的喜好,可以把他她带到你喜欢的话题。有人肯定关心到底问了什么问题,实际上我不说你自己也要准备。经典问题比如你为什么选择来加拿大,你就答贝,别告诉我你连这个都没有准备,那就去死吧。然后还会问问你为什么就选择魁北克不是其他的省,你也就答贝,别告诉我你没准备这个问题,那也去死吧。这两个问题之外,基本上就是随心而定,没有规律可循了。主要还是交流,平时英法语都还可以的不用担心,法语不行的就努力学法语。不必担心说错或者说得不好,更也不用像亡国奴汉奸卖国贼一样的表现自己多么多么的爱魁北克,喜欢法国文化,好像你没了这个移民你就不想活了,我认为这样的人真他妈的恶心,虚伪,super鄙视之。当然,我就是喜欢法国的文化,喜欢学法语没错的,要不你移民到一个新的自己讨厌的生存环境怎么能行。阐述一下你的理由,比如你来了都很久了,认识了很多朋友,喜欢这个城市带给你的生活等等。入情入理但不要以头羌地般的胡说八道,拍马屁,没人格没自尊的装相。本着我是一个强者,我来这里是来移民的,我有充分的理由说明为什么我来这里,能够生活下去。你是一个堂堂正正的人,不卑不亢,自信诚恳...当然着急的时候可能会说错话,我也说错了,没关系赶快转移话题谈点别的。

我比较担心的是因为每个人的背景不同,很有可能他会问奇怪的问题,这又是你自己准备不了的。自己要熟悉自己的资料,给她一种自信的感觉,说话看着移民官。问问自己你到底为什么来这里,来了之后你打算怎么办,自己先过了自己那道关。前几天室友跟我说他去农场拔葱(他俩不是留学生)妈的一上午4个小时赚了10块钱,还把月票丢了,快的也就12,3块钱,合一个小时后3块钱不到,听了之后我难受了半天,这如果就是我们将来要过的生活的话就他妈别来这里了。当什么不好非要当没人看得起的奴隶!记住,你要来加拿大是来充实自我,提高自我的,没工作没收入回去不就完了(当然这句话不要在移民官面前说)你要说服他更重要的是说服你自己:你能找到工作,而且会干得非常好。

已经说得够多,有点让人看烦了,抱歉罗嗦,实际上每个留学生都有自己的故事,多数人都很了不起,大家都努力吧,这个世界没有你我办不成的事情。真诚祝好运!

to harrybox

关于我朋友和她老公的面试,我只知道被一个年纪比较大的madam盘问了大概一个钟头,不过她自己也承认她自己的表格有点小错误。

自己面试以前曾经想,sinoquebec上的帖子让我受益颇多,以后也要写些经验,成功的也好,失败的也罢,就算为延续这个互助的传统出点力吧。可是我的面试经过和以前了解的有点不一样,不想误导大家。要准备的问题也就是前面几位朋友说过的那样,我转贴一个哦:
学历
工作经验
来加原因
移民目的
将来打算
魁省知识

请问魁省通过后递联邦,还要work reference 和 在读证明吗?
或是说魁省通过后不用再递新材料,因为这次联邦的材料也都交了。

在此先多谢了!<!-- / message -->

请问交材料时需要交法语学时证明吗? 好象申请材料上没有说要交呀! 另外,请问面试时还需要带什么材料去?  不是都在申请的时候交过了吗?

谢谢!

材料

1。 魁省面试时,交过的材料都要带一份。交的是原件的,带复印件。交的是复印件的,带原件。
2。 魁省通过后,交联邦时,有关学习工作的材料不需再交,到时魁省会给你清单,上面写得很清楚。
3。 在递魁省材料时,一般都会交法语学时证明。

求助

我去年年底递的材料, 至今为止音信全无, 打电话,传真都发了, 还是没有用, 眼见签证就快到期了,有没有谁知道有什么办法能查到么? 请告知一声, 非常感谢!:confused:

你收到档案号没有啊?
我觉得你可以自己去一趟查查,当面问问怎么回事,带着你的档案号。

档案号早在半年前就收到了, 我去过了,说是不接受个人案件, 让打电话,发传真, 反正就是没有办法知道, 简直都急死人了.

从我自己的经验看,他们对传真和信件还是会处理的。如果没有回音,大概是因为他们还在正常处理申请。good luck!