租房买房买生意上iU91
楼主: STL

为什么贪官的孩子最“爱国”?

[复制链接]   [推荐给好友]

别他妈的拿中国几千年的历史说事!

一说到民主就有人拿中国几千年的历史说事,好象中国人都应该是永远生活在封建王朝里,那么哪些人有这些想法呢?当然是今天王公大臣和他们的走狗们(包括遗少)
想想今天的中国和300年前的王朝有什么区别,本质基本一样。。。
那么台湾呢,他们不都是受过几千年的中华文化的熏陶吗?而他们不就用了几什么年的时间就实现了民主吗,虽然还存在一些缺陷,但毕竟走上了民主的大道!
所以,请别拿中国几千年的文化说事,那本身就是大多数民众受王公贵族压榨的文化!

就是这只恐龙烂鸡......

就是这只恐龙烂鸡......

Post by lunala_
有三点抓住了问题就不大:

1. 打开国门继续进行全球贸易化;
2. 政府有换届,没有世系制;
3. 继续坚持私有制,以商带动经济。

北韩的政治如果在中国出现,可能么?

你说北韩政治在中国不可能出现,这个我同意。不过可以换个方式说,至少是表面不可能出现,会以其他形式出现,比如太子党什么的。据说,现在薄一波的儿子薄熙来、习仲勋的儿子习近平、刘少奇的儿子刘源等人,都是最高领导人接班人的热门人选。这不是另一种形式的世袭吗?只不过世袭给了某利益集团成员的儿子,而不是直接传给最高领导人的儿子。这是一种集团式的世袭,而不是个人的世袭,区别仅此而已。

Post by lunala_
早期的一些民主作品我也看过,在我感觉,情感成分多于理智成分,大革命的口号多于实际的行为措施。

民主靠喊口号,我只能说,可悲了,真的可悲了。

这种可悲性来自于这几方面:
1。对于人性的不理解。
尊重人性是西方现代文明的主要组成部分,也就是要了解大自然了解人性。口号喊得越多,人越麻木,这个在任何时代的人类都一样。
民运分子连这点都想不通,我只能说:可悲了,拜托,换换形式和思维,行不??

2。对所得利益的不明确:
民运的这些行为没有让人看见实际利益点,也就是他们一直在靠“损“博取众人同情,这个从政治手腕上来说,是仅仅次于战争形式上的低能行径。也就是属于低级的政治行为。

说起说话大声,我又想起了前两天在咖啡馆里头看书,周围一些韩国小孩,说话声音特别大,然后惹得我们这些中国人特别憎恶,后来去呵斥了他们一痛。

知道现在downtown那个族裔说话声音最响么,tnnd,就是那些韩国人,老外都知道。 :frown:

老兄,难道民主=民运吗?民运不过是一个没有组织的组织,是一些没有组织的人在一起干点事情。他们应该代表不了中国的民主吧?为什么一提民主就总说民运如何,这有点奇怪。而且民运好像并没有只喊口号,不然哪来的那场事件啊?所以,不要一提民主就将民运扯进来好不好?至于民运内部的腐化,恰恰是因为他们没有一个民主的监管制度,只是某些人自己说了算,才导致很多事情发生。也说明了即使具有民主思想的人,缺少了制度的监管,也一样会犯是人都会犯的错误。要清廉,就一定要靠制度,而不是人,因为人是最靠不住的。

民运有没有让人看见利益点且不说,国内倒是有不少利益点,可是这些利益进入了谁的口袋?是牺牲了多少人的利益堆出来的?是那些累倒了被送到医院,因为无钱 而被扔在医院门口死去的民工吗?是那些因付不起孩子上大学的昂贵费用而自杀的父母吗?是那些下岗生活所迫去卖淫的妇女吗?显然国内众多的、可以看见的 益点并没有进入这些有国家主人称号的人们的口袋。进了谁的腰包就不必说了吧。

至于韩国小孩说话声音大的事情,你可以说白人、黑人都有说话声音大的。不等于别人有缺点你就可以对自己的缺点视而不见。如果你总是这样比,恐怕是不会进步的。就像黑人,有法律保障他们的权利,为什么还会有很多歧视在发生?一个月前有篇报道说某黑人在南岸一家酒吧被拒绝接待,理由是黑人已经在这家酒吧制造过几起斗殴事件,酒吧很担心安全问题。结果这个非常规矩的黑人也深受其害,被拒之门外。他将该酒吧告到了法庭并赢得了最终胜诉,但这并不代表他们赢得了别人内心的尊重。黑人当然不是每个人都闹事的,甚至相当一部分人是非常守法的,可是为什么别人对他们总没有安全感?这同他们族裔中爱闹事者的比例有关。每个人的行为都会导致大家对这个族裔的看法,虽然有时候这种看法是片面的。不过你一定要坚持韩国人如何,那也是你的自由。

Post by Livefree
你看清楚了, 所有打引号的部分都是你的原话, 即便是"不要再自己侮辱自己的智慧和人格了", 也无非是想激励你拿出点真正的自重自尊,拿出点认真负责的态度,至少自己前后的话要能严谨一点吻合一些.

真是.... 浪费. 铁了心要做自暴其丑.
也可以说,打引号的话都是来自汉语词典,你这叫断章取义,另外,一些话不是我的,比方说“我中文学的是不怎么样”这句话,我不仅在这个贴子上没说过,在别的贴子上也没说过,这个坛子上不少人这样说,但我还真一次也没说过,我感觉说这种话没意思,中文学的不好不等于英文法文好西班牙文好,不知你是眼花了还是脑子乱了,还是从来就是瞪着眼睛胡说八道。

“激励”别人接受你那些自相矛盾的观点?你太能自我陶醉了。

Post by Livefree
你看清楚了, 所有打引号的部分都是你的原话, 即便是"不要再自己侮辱自己的智慧和人格了", 也无非是想激励你拿出点真正的自重自尊,拿出点认真负责的态度,至少自己前后的话要能严谨一点吻合一些.

真是.... 浪费. 铁了心要做自暴其丑.
也可以说,打引号的话都是来自汉语词典,你这叫断章取义,另外,一些话不是我的,比方说“我中文学的是不怎么样”这句话,我不仅在这个贴子上没说过,在别的贴子上也没说过,这个坛子上不少人这样说,但我还真一次也没说过,我感觉说这种话没意思,中文学的不好不等于英文法文好西班牙文好,不知你是眼花了还是脑子乱了,还是从来就是瞪着眼睛胡说八道。

“激励”别人接受你那些自相矛盾的观点?你太能自我陶醉了。

Post by 专搅浑水
你说北韩政治在中国不可能出现,这个我同意。不过可以换个方式说,至少是表面不可能出现,会以其他形式出现,比如太子党什么的。据说,现在薄一波的儿子薄熙来、习仲勋的儿子习近平、刘少奇的儿子刘源等人,都是最高领导人接班人的热门人选。这不是另一种形式的世袭吗?只不过世袭给了某利益集团成员的儿子,而不是直接传给最高领导人的儿子。这是一种集团式的世袭,而不是个人的世袭,区别仅此而已。
人家得到了高位就说是一种世袭,这有点太牵强了吧,对他们本人也是不公平的。“最高领导人接班人的热门人选”,好像也有点牵强,这三个人中刘源是军界的,不太可能;习近平属于地方官员,而且不是什么热门;只有薄熙来最接近,但以他的风格和经历来看,“最高领导人接班人”好像还不行。换个角度,只因为他们的老子的名字,他们本人的能力就可以视而不见,这不公平,就薄熙来而言,他本人的能力也是你我这样的一般人比不了的,那些海外政客们也不行。所以这个说法站不住脚。
还在等livefree给出他说的邓小平和胡锦涛的那些话的出处(特别是邓的)。

Post by deland
没有共识需要交流,不能交流也可相互尊重。
其实各位有什么高见,说出来就可以了,观众都有鉴别能力,没有必要强求别人接受,不管是对还是错,我就这水平就是这么想的,所以我就这么说,信不信由你,信你是知音,不信你是路人,最好不要拿出“世人皆睡唯我独醒”的姿态来,好象自己是救世主,这种态度还能追求什么民主,本人表示怀疑,说的天花乱坠,可自身行为不正,说的越好越丑,本人不指名无所指,只希望有则改之无则加勉,不希望对号入座,这是我的想法,信不信由你。

你的批评很中肯, 我接受. 事实上, 最近的几贴发言确是有些情绪了, 主要还是我所说的, 有人就是即不肯认真动脑子, 也不拿例证, 同时在别人拿出是数据等面前装聋做哑. 这才有些气上心头, 以至话语有些过头. 如果有人因此觉得受到人身伤害, 在此道歉, 虽然并非我的本意, 也从未以为自己可作救世主, 而我真正想说的恰恰是, 这个世界上没有救世主也没有什么圣人, 每个人都要自己拯救自己的灵魂.

另至xuqi20000: 核实了一下, "我中文学的是不怎么样"确实并非你所言, 为zdp0106所说, 抱歉, 收回.

至zdp0106: 有关例证, 你可自己GOOGLE一下, 同样采不采信你自己定, 但最主要, 如果想开阔思路, 就得自己下点工夫, 收集资料也好, 多听多看也好. 免得落入被人灌输的圈套.

总而言之,我对自己的言论负责,并维持原来的观点。

Livefree,谢谢你的建议,早就开始搜索了。但是搜到的都是貌似民运的网站上的话,而且都是民间传闻的形式来引述的。这样的东西我不知道您是否认为可信,但是我认为不可信的。我总在想啊,这样的话像邓小平那样的人物不会苯到当着大庭广众之下去说吧,即使说了那会是一个什么场合呢?恐怕政治局那几个常委都不一定能够凑得全的场合吧,那么这是怎么传出去的呢?想不明白,希望您跟个解释。至于,胡的话,我没搜到,可能搜的方法不对吧。

我的帖子被删掉了!这是中文媒体的悲哀啊!国人的悲哀!

!!!!