租房买房买生意上iU91
楼主: nana12

我来到了温哥华-给想来温哥华的人

[复制链接]   [推荐给好友]
温哥华的车 -- 破
讹传说温哥华全是好车,每三分钟看见一辆敞篷宝马,大谣传啊!在哪了?全是大破车在马路上。哪像蒙,那么多的奔驰宝马。

谢谢你为远在蒙城的我们提供西岸的信息。

温哥华的人多,和东西贵,是正常的,因为那里聚集了来在台湾、香港和大陆的富人和演艺明星,消费自然贵。

车,蒙城街面上的欧洲车(宝马、沃尔沃、奥迪、大众)多是因为这里欧洲风情重,主流社会以沿袭欧洲文化为荣和自豪。我去过温哥华、多伦多和美国东部不少城市,在这些城市里,没发现哪个城市里的欧洲车比蒙城多。

城市脏和旧,是因为你去的地方不同。其实温哥华有很漂亮的地方。

但是有一点可以肯定,温哥华的文化艺术氛围和历史文化沉淀,是无法跟蒙城相提并论。

温哥华的华人 -- 哎

除了朋友,接触的华人不太多,奇怪的是大家都似乎忘了自己父母给的中文名,我叫tom, 我叫mary,有人问我叫什么,我说了中文名,人家还继续问,怎么称呼你?哇,非要问出英文名来啊,英文名是为了方便老外的,中国人之间就算了吧。
更有甚者说话中文夹着英文说,“哎呀,这里人办事很slow的。“。。。。鸡皮疙瘩。。。。您的英文又不标准,汗!

温哥华是一个商贸旅游城市,没有大型工业企业和加工业。加拿大的工业、农业基础在加拿大的东部和中部。

温哥华一景 - 无轨电车

靠,什么年代了,还有这古董,保护环境啊!好么,再抬头看看天,密密麻麻全是“蜘蛛网”,就是无轨电车的“天线”。把这城市的市容搞得太乱了吧。再看看汽车,真是古董啊,破,旧,锈,恐怕都没地方修了,哪个厂子还制造这种老东西。欧洲的公汽早都是奔驰了,温哥华也该改进改进了吧,月票那么贵,钱都哪去了?

温哥华的downtown -- 怕

小偷,无赖,妓女,吸毒的,你说吧,什么都有,特别是走在那条街上,吓死。白天也不敢走。想当年在蒙,哪不能去?好么,温哥华政府慷慨阿,有钱阿,给吸毒者免费提供毒品注射屋,全加拿大吸毒的全来了,免费啊!那可是纳税人的钱啊。

怀念蒙的清净安宁。

温哥华的交通 - 糟

早听说温哥华没车寸步难行,还真的!哪像蒙,公车走进大街小巷。有了车,哇,不相信阿,温哥华市区竟然没有一条高速路,所谓highway就是蒙的local,带红绿灯的,汗!
天天在街上看的交通事故就多了去了,事故率比蒙多!
路是没坑,靠,全是大上坡大下坡阿,巨废油,废刹车。

温哥华的餐馆 - 黑
早听说这里的美食,便宜好吃味道正宗。早就垂涎欲滴跃跃欲试。第一次下馆,一家人点了三个菜,没敢点太好的,结账一看,哇,60!太宰人了吧?好么,我要缓两个月再下第二次馆了。

温哥华的house - 挤
就不提有多贵了,动不动就100万,什么破房啊,一栋一栋的house离得那么近,一步之遥,真不过分,旁边那家放个屁,这里都能听见,什么啊,也没个院子,房子一点特色没有,白给也不要。
租房住?dt的高层两卧室的要3000,看到海景的4-5千一个月,离谱。
不提了,住的比蒙差远了。

温哥华特色动物 - 大乌鸦
乌鸦个大,一大群一大群,哪有蒙城的海鸥和松鼠啊,怀念!
可恨的大乌鸦,经常在汽车上拉屎,吧唧,一大滩,湿的,一大片,每天早晨车上肯定好几大滩,不及时洗,玻璃上的还行,沾到车身上的就洗不掉,要拿刀卡!我的车漆啊!
刚洗完,第二天早晨,车上又有早餐了。。。。