租房买房买生意上iU91
楼主: Plato

求助:谁为租房问题与房东打过官司?请帮忙!

[复制链接]   [推荐给好友]
这里对取暖温度有硬性规定 :    21度.

加国是法制社会你只好耐心点。这些程序不光你得走,我们都得走。RDL 给你的回复已经很明确了;如果你想告房东,那么便须立案。但房租你还得按时整数交付,至于能否扣还得看 RDL 的仲裁结果。今天你是房客有房客的头痛,明天你成了房东了,又会有房东的头痛。生活便是这样,我们都得看开一点。

补充一点:一般的租屋纠纷会排的很久,这点你得有心理准备。我的一个案子,一年前便立了案,至今仍遥遥无期。唯一案子受理快的是房客拖欠房租,一般从立案到开庭一、两个星期便审理了。

至于暖气不足,建议你报警让警方出示记录,不然即便你告了到时没有证据 RDL 还是不会受理。如需要关于租屋方面的律师,不妨和 YMCA HOUSING CLINIC 联系:WMCA Housing Legal Clinic (Stanly/Maisonnueve) 514 849 8393
At inside of YMCA - Downtown Montreal Open every Sunday 11:00am, free consultation.

保持此网页以备今后所需:

信息分享:魁省华裔创家立业之需
Post by earvin
这里的人问完后好像都不见了,即使有的人说是要给大家反馈也没有音讯了。潘老说的“Project Genesis” 我打过电话,很难打,接电话的人态度也不好,提供不了什么建设性意见。发了邮件给潘老,潘老也只是让我找RDL。也去过了,没什么用。到现在我的问题也得不到明确答复。其实都是些共性的简单问题。现在还看到这里有人说房间里发现蟑螂可以扣住房费或要求减租。但RDL 就两条:1,不管你有什么问题,噪音,取暖,蟑螂,写信要求房东整治,不行就到RDL告他;2,不管你有什么问题,交房租是天经地义,不可自行扣减。可气的是这里对取暖时间和温度都没有硬性规定,模棱两可地说是适宜居住的环境,看似保护房客,可是没有具体数据,不是扯皮吗?

我当时的餐馆老是暖气不足,交涉无效,结果我们的客人告诉我们报警,警察来了,看了客厅的温度计,为我们出具了证明记录。
Post by xu3331
楼下不要出馊主意。警局只管刑事案件(有时小的刑案,像车子失窃,也管的妈妈虎虎)。你只要找证人,2个,或一个但2次。 孤证说服力较差。紧急情况可先买电暖器,保留发票,向房东索赔。

首先,抱歉很久没有管住我自己的帖子了,除了忙,再就是我的案子结果已经在这里向大家公布了结果。

潘先生说的大致不错,要像保护自己的合法权益,只有用法律、用正常的手段。至于政府部门的官僚、拖延;房东的恶劣手段要一分为二地看待。就我的经历、乃至于“经验”来看,遇到问题首先看我是否可以容忍,或者说是否值得去追究,因为维护合法权益,在某种意义上讲也是要付出代价的。比如:时间、精神和金钱。一般的情况下,不要抱有什么幻想,房东大都懂得相关的法律、法律的漏洞、现实中解决问题的周期及现状的。房客不了解相关法规、不会轻易的起诉、不懂得如何获取和保留有力的证据,等等,都是房东赖以欺负房客的条件和手段。所以,只要认为不能、或不想容忍,而且要求是合理的,需要做的只有三条:广泛了解法律规定、程序;尽可能收集有力的证据;尽快地起诉不要拖延。

我的案例就是一个佐证:拖了我半年多,房东极力躲避我,但从不说不修理,一味拖延;当他们收到“传票”(开庭通知)后,用各种方式让我明白:他们马上会修理的,甚至直接送达给我修理时间的书面通知;等到开庭时,他们根本就没打算出庭,看到我根本没有撤诉的意思,在裁决下来之前的两天里更换了新的阳台门。据我后来了解,一起被搭车更换阳台门的四、五户里,至少有两户的阳台门存在问题已经两年了。可想而知,如果我不起诉,问题根本得不到解决。我甚至感到房东为此很是恼怒,却也无计可施。也许,我要做好再次起诉的准备,如果房东以这次维修的花费为借口,明年大涨房租的话。整个过程中,除了一次拖延了几天付房租之外,我都是按时付租的。套一句话来讲,就是:不要用别人的错误来惩罚自己。

不知道这样讲是否对你有所帮助?;)

Post by earvin
这里的人问完后好像都不见了,即使有的人说是要给大家反馈也没有音讯了。潘老说的“Project Genesis” 我打过电话,很难打,接电话的人态度也不好,提供不了什么建设性意见。发了邮件给潘老,潘老也只是让我找RDL。也去过了,没什么用。到现在我的问题也得不到明确答复。其实都是些共性的简单问题。现在还看到这里有人说房间里发现蟑螂可以扣住房费或要求减租。但RDL 就两条:1,不管你有什么问题,噪音,取暖,蟑螂,写信要求房东整治,不行就到RDL告他;2,不管你有什么问题,交房租是天经地义,不可自行扣减。可气的是这里对取暖时间和温度都没有硬性规定,模棱两可地说是适宜居住的环境,看似保护房客,可是没有具体数据,不是扯皮吗?

这种情况我可以搬出去吗?

Peter及各位好,

给PETER发过private message, 但系统总是说我的账户没有激活,所以注册了新账户。我的麻烦和你们不太一样。请你们给出出主意。

我今年3月份搬到现在住的这个公寓,第一天晚上还在倒时差就发现我楼上的邻居非常吵。头几天忍了,后来发现他们天天如此。 楼上住的是一个意大利小伙子和他的黑人女友。听房东说他们这两个人是夜里上班,白天睡觉。由于房子是木地板,他们走路又特别重,就象是有人在用木锤在敲地板。他们通常是从半夜1点或3点开始活动,不停地从客厅走到卧室,把什么东西扔到地板上,我几乎天天在熟睡的状态下被他们吓醒,有时候他们还会激烈地争吵,女的歇斯底里地号哭。白天他们的音响震得天花板发颤。 他们旁边的两户邻居也对他们很有意见。为了制止他们的噪音,我在前几个月先后56次找他们谈话,要求他们在晚上11点以后停止制造噪音,但没有任何效果。后来我就给房东打电话,大概有78次之多,而且大多是在半夜或凌晨我被吵醒以后打的。房东每次都答应去和我楼上的邻居交涉,我相信他去了,但仍没有什么改进。 我还报过2次警,警察做了记录但没有来。那个黑人女人非常粗野,有一次他们折腾的实在是太厉害了, 我就用拖把敲了敲房顶,她接连骂了三次FUCK YOU!还故意使劲跺脚。她还让房东告诉我,如果嫌吵,自己买房子搬出去,住公寓都是这样!

我自己也做了我可以做的努力。我曾给我的邻居写过一封大字报,贴在整栋公寓的大门口,很多房客包括房东都看到了, 房东还“表扬”我写得好,并鼓励我报警。我还找过另外两家受影响的邻居,请他们一起出面要求房东解除与那个噪音制造者的租约。后来房东告诉我,他在6月底,他们的租约到期后就没有再与他们续签,现在他们没有租约,但奇怪的是直到今天他们还住在这里,房东说他们每月交房租,他不能赶他们走。 所以这9个多月来,我几乎是天天被他们半夜吵醒,时间长了,我的身体已经受不了,眼睛和脸天天都是肿的,开始失眠,精力不集中。

由于实在是没有办法,我决定自己搬出去。我上周刚刚给regie du logement写了信要求即刻解除与房东的租约,并告诉房东我要在12月底搬出去,我的租约2月底到期。房东是个老移民,中国人,他一听就火了,说他不同意我搬,如果我一定要搬他就到租务法庭告我。 我认为是他没有给我提供一个peaceful,安全的居住环境,是因为有长期的,无法忍受的噪音这个handicap我才不得不搬的。 我这样搬出去我也是有损失的,搬家的费用,重新开电话,水电等等的费用都要我自己承担。但是,这些与我无法休息,好好睡觉都没法相比。我已经到了极限了。我单身一人住在这里,很害怕自己生病,因为没人会管我。

我已经找到了新的住处,希望尽快搬走。我想问问你,如果我提前两个月搬走在法律上站得住脚吗?我在121号交房租那天口头通知了房东,并在一周后给他邮寄了挂号信告知此事。如果我真的需要与房东上法庭。我现在要准备什么证据吗?比如说我的邻居在半夜不停走动的声音等等。 我现在脑子迷迷糊糊的,已经被他们折腾坏了,希望你们可以给我一些指点。在这里先谢谢你们了!

你应该去 YMCA HOUSING CLINIC 让他们为你出主意:WMCA Housing Legal Clinic (Stanly/Maisonnueve) 514 849 8393
At inside of YMCA - Downtown Montreal Open every Sunday 11:00am, free consultation.

其次,租务法庭你亦可网上咨询。而网上咨询的效果反而要比电话咨询好,因为你可将其回复打印收藏并作为开庭时的部分依据:http://www.rdl.gouv.qc.ca/en/11_0/11_1.asp

Quebec Rental Board/La Régie du logement
魁北克省租屋仲裁庭
http://www.rdl.gouv.qc.ca/en/9_0/li...x.asp?bur_id=31
Montréal region: 1-514-873-2245

GOOD LUCK.

To 小虾:

我与你有相同的问题,但我的问题基本解决。我楼上小孩玩玩具到凌晨1点。开始只是报警,警察来了,声音没有了,但第二天又有了,警察说,不好开罚单,因为是小孩;到物业公司投书,他们只是给一些警告给他们,问题还是没有解决。后来我发了挂号信给她们,物业公司给我来了信,内容大概是:“抱歉一大堆, 如果我们要求终止楼上的合同,请给他们来信确认,他们会协助处理;让我们协助收集证据;费用63圆物业公司出,但如果出庭不到,费用必须我们给”。

你的问题应该更好处理,成人警察可以开罚单;罚钱,鬼子立即就老实了。收集证据主要找一些证人(出庭一定要去);如果有小孩的,找学校和医生(我是有小孩,打电话到CLSC,他们让我立即联系医生,医生会帮你处理);报警,索要警察的名片。。。。。。。

谢谢两位的回复

Peterpan1668, montreal199,

非常感谢你们两位的回复, 你们的信息非常有用, 也给了我一些信心。这两天一直在看相关的网页,收集信息。事情有了进展我会在这里告诉大家。希望对面临同样问题的同胞们有些借鉴作用。祝你们顺利!