租房买房买生意上iU91
楼主: Suzuya

寻找回来的世界—婚姻篇

[复制链接]   [推荐给好友]
何谓“补药”何谓“泻药”。
男有妻,女有夫,不小心发生了两性关系,好像不一定全是第三者插足吧?(看过《老枪》没有)
唉!我不明白得太多了,那位DX帮助解答一下。

“两情相悦,男的未婚、女的未嫁”,就真的可以白头偕老了么?你怎么去解释那些失恋的痴男怨女呢?难道他们在发生两性关系的时候不是“心甘情愿”吗?
天下间有哪一对夫妻在结婚的时候会说自己将要拒绝“互相理解、互相体谅,互相支持”呢?然而,又有多少鸳鸯做到了“执子之手、与子偕老享受夕阳璀璨”呢?
朝日升起的时候,有人愿意去想夕阳西下吗?但多一分美好的愿望和憧憬,真的可以阻止潮起潮落吗?

简单地说,“补药”就是一切有益于增进夫妻感情的东东; “泻药”是有损于夫妻感情的东东。两个东东涵盖的太多了,即使复杂地说也说不清,意会吧!请见谅!
多谢无思的关心,夫妻已经和好!天下太平!

To New Friend:

You are 100% right. We chinese are too rigid. if you happened to have sex with girl, you should be "responsible" to her. Then, we can imagine the quality of marriage.

In fact, sex is only sex, not equal to marriage