租房买房买生意上iU91
楼主: 少数派

[作品展示] 老港人物

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 少数派;2367095
最近坛子里热闹非凡:
买菜买兔买鸡的,卖头卖身的,拍马踩花的,生日减肥的,同志同学的,新人老鸟的……咦!不得了不得了!
我再不贴几张小图,就真的变成光说不练的了!
可是我真的没有什么可以贴的呀!突然想起自己还去了中国两月,不会没有几张好的吧?
翻来翻去,TNND,还真没找到可以贴的,惭愧!惭愧啊!

最近说了那么多光圈啊,快门啊,AV啊,+/-啊的,到处污染别人的帖子,都怪不好意思的了!
就找一张在台湾用P档拍的,在自己的地头摆摊晾一晾吧!
周五晚上到台北,周一下午离开,就两天半,为了轻便,装备如下:
D200 + AF-S 17-55mm DX + 4GB卡 + 2电池(满充)+ SB-800 (两套电池,没检查)。
卡小,没带充电器,所以有借口全用JPG拍(本人最讨厌RAW了)。

好,下面开始说图:
在台北搭区间火车到旅游胜地淡水,只需不到一小时,在那里逛了逛,再吃晚饭,再逛一逛就回台北了。
在逛夜市的时候,拍了些人文(其实就是偷拍mm),但是都是记录为主,不值一贴。
忽然听见一串响亮清脆的笑声由远而近,原来是几个单车少女!
我连忙转身就拍,相机ISO为1100,P档,点测光,没有设置-/+……
第一张,由于有行人挡住,所以曝光准确(1/20,F2.8),却是模糊了,而且挡得厉害,费片!
第二张,趁行人一过,我镜头一跟,马上拍下了下面这张。
1/45,F3.5使这张照片没有模糊,但是ISO高以至噪点过多,背景光线太亮以至主体欠曝。
通过后期调整,以本人的水准,只能调成这样了。但是这张照片依然是这次台湾之行中,我最喜欢的一张照片!
构图很漂亮,主体偏左,大小比例合适,虽然主体运动方向前没有按常规留空,但是亮暗线条在右边交汇,却把方向往两边拉,所以整个画面的“运动方向”是中心放射性的(以单车男孩为中心)。右边石凳上的女孩平衡了画面,而且她的眼神和主体有着交流,并非无关,画面元素有机结合,实在是非常幸运啊!
再看主体(趣味点),这个SuperMM相当漂亮,笑得也灿烂,姿态自然;车头篮里的东西,手指上夹的香烟,与她形象很吻合,似乎向我们呈现了她的生活:开心!自由!
左右两个稍微不太漂亮的mm,后面一个男孩,补充了画面,也补充交代了她的生活:朋友——小镇童年记忆!
现在再回头看看右边石凳上女孩的眼神,是不是充满了羡慕啊?旁边的男朋友自顾吃着玉米(热狗?棒冰?),可能已经是老夫老妻了吧,呵呵!
拍完这张照片,我就去吃饭了……
构图和画面内容纯属是幸运,但是相机端得很水平却是长期严格要求自己形成的良好习惯;对焦还算清楚得益于AF-S镜头的准确和快速。

通过这张照片,我想多说几句:
1、平时尽量把相机端平。
2、还是用RAW格式比较好。
3、高ISO还是可以用用。
4、P档可以可以经常用。
5、Nikon的非AF-S镜头不要买。
6、不能光说不练,也不能光贴不说:照片是拍出来的,好照片却是吹出来的!哈哈哈!

最后说明:
这张照片贴这个所谓《老港人物》里,不算违规,因为淡水也是一个老港,有另一张图为证。

楼主潇洒啊!
来回机票, 买菜买兔, 都可以了...
这么匆忙, 是不是和MM约会去了? :wink:

Post by iop;2367203
这么匆忙, 是不是和MM约会去了? :wink:

Post by 少数派;2367221

只谈统一战线.....

最近坛子里热闹非凡:

通过这张照片,我想多说几句:
1、平时尽量把相机端平。
2、还是用RAW格式比较好。
3、高ISO还是可以用用。
6、不能光说不练,也不能光贴不说:照片是拍出来的,好照片却是吹出来的!哈哈哈!

GREAT EXPLANATION, TOTALLY AGREE HERE

再看主体(趣味点),这个SuperMM相当漂亮,笑得也灿烂,姿态自然;车头篮里的东西,手指上夹的香烟,与她形象很吻合,似乎向我们呈现了她的生活:开心!自由!

说什么都是多余的!就冲这美女,一个字:赞!

Post by john88;2367301
说什么都是多余的!就冲这美女,一个字:赞!
既然约翰爸爸喜欢看美女,咱就再上一个!;)
这个也是在淡水夜市拍到的,烂醉得在热闹的路中央,沉沉睡去……
小镇生活,才真能如此惬意啊!

少数派兄的生活是相当写意啊..;)
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

漂亮MM在哪都受欢迎啊!

写的很详细,很有意思。多上些,很爱看。

很久没看到你上片了,还以为你任你的楼长野草呢. 那两张夜市的片子,很有生活气息,有现场感. 那个睡熟的小女童手上的饮料罐点出了地点所在.

也来听听少数派兄的课,很生动,还有美女养眼!
[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]