租房买房买生意上iU91
楼主: taohua

女人在加的心境 from rosewiththorns

[复制链接]   [推荐给好友]
我演出时跳过“月光下的凤尾竹”。它和“灰姑娘”的曲调有点相似是吧?听那芦笙悠扬......

真的真的很高兴你们喜欢!在夜深人静时听歌--这是我的喜好!欢迎下次再来。

那伴奏的不是萧,是八乌。

这个乐器主要流行于云南红河州彝族、哈尼族民间,当地彝语叫“及菲里莫”,哈尼语叫“梅巴”。属竹管铜簧乐器,簧为舌形。在民间以单管者为主,亦有双管合并而成者,称为双眼巴乌。传统演奏方式均为直吹。常用音域多不超过八度。

那位要问了,你怎么知道?因为我曾经在那里生活多年。小时候就做梦有一天不在上学了,在湖面上牧鸭,绿水白衣,唇边一支乌,群鸭和声欢唱------结果挨了妈妈好一顿骂,从小就看出我是个没有什么出息的人。

妙人

妙人:那不是芦笙?

不是。芦笙的声音有点风琴的音色,巴乌跟一种叫葫芦丝(傣族人玩的比较多)的有点象。有时候我觉得后者音色更丰富迷人。

真羡慕妙人,在那生活多年,一定游遍采云南了吧?
从大理到丽江到版纳,还有香格里拉,摩梭村寨,玉龙雪山,梅里秀峰。。。数不完的胜景,总在青山绿水间,不辞
长做云南人。

俗话说地杰人灵,难怪此处出妙人。  wink

to hichory:
唉!真游遍还好了-----高考前我妈妈答应的好好的考完了我和同学出去玩,然而等考完了,哪也不许我去,理由是高考后最不安全,老老实实在家呆着----我恨死高考了。真幸运,我的宝宝不用高考了。
其实我也说不清我到底象哪里人,很多地方生活过,时间都不短,但是我最喜欢的还是杭州,尤其是九溪那一带,我怀疑我的前生是不是就生活在那里,每次去感觉都那么亲切-----

Yes, I bought 巴乌and葫芦丝for my brother when I travelled in Beijing before but I only happened to hear him play once, and the song he played was 灰姑娘!    
And my friend who married a Yun Nan girl composed lots of 云南民歌, but he used his synthesizer, he's just touched by the "candle dance" that girl used to perform.
Sunshine, other 鄭鈞的作品 such as " tian1 xia4 mei2 you3 bu2 san4 de yan4 xi2", "hui2 dao4 la1 sa4" also contain 民歌elements and a little rock. you know what, he composed "hui2 dao4 la1 sa4" but he himself had never been to la1 sa4 before!!!----No reason why he dared to say that singers from HK are all garbage, haha!    
By the way, Rose, have you performed "que4 zhi1 lin2"? I am sure your 月光下的凤尾竹 must be elegant!  :cool:

妙人:八乌好学吗?

to rosewiththorns
  乐器有乐器的规律。比如管乐,会吹笛子的,拿起萧也会很快上手,对付八乌也一样,只是用气,用手指的什么的技巧不一样。我学过几天笛子,还有萧,但是感觉很累,可能肺活量小点,所以女的还是不学管乐的好。
学乐器一定要乐感好,这是真的,一开始是模仿,但是演奏技巧到一定时候就能随心所欲了,那是真的“随心儿漫步”-----
我觉得在我们所能表达感情的方式中,文字,绘画都远远赶不上音乐。舞蹈还好点。
不知道怎的,想起大学来,那个时候我把我的mandolin(一种弦乐器)带到寝室,晚上关灯以后,大家还不想睡觉,于是高唱流行歌曲,我就在黑暗中弹琴给大家伴奏,现在想想真的是很有意思,一群疯丫头------