租房买房买生意上iU91
楼主: BUTTERFLY_SH

到这里来到底是为了什么?

[复制链接]   [推荐给好友]
jas: 什么意思?  :confused:  你是男是女?
九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.

首先要检讨一下自己,如果没什么问题,那么他就是笨蛋加混蛋然后让他滚蛋....这样好吧,,  

没什么意思,我是女的,只想交个朋友.

朋友推荐真人真事一例,不要步其后尘!!!
今天的一件小事让我再次领悟到这句话的真谛:女人要独立,首先就要经济上独立。

我现在结婚只有一年多,可是有时候老公对我的态度真让人受不了。今天我做饭时不小心把鸡蛋盒子打翻到地上,损失了好几个鸡蛋。当时我就觉得心惊肉跳的,倒不是因为心疼那几个钱,因为我知道老公他肯定又会大惊小怪,埋怨个不停。以前有过类似情况,他每次都会把我小小的一点过失夸大,婆婆妈妈,厉声惧色地说个不停,一直要搞到我难受得要死他才肯罢休。久而久之,我居然养成习惯,只要不小心做错点什么,就觉得自己欠了他很多似的。 这次也果不其然,他发现以后又开始心疼,埋怨,好像我要了他的命一样,要知道那只是safeway买来的一块多一打的鸡蛋呀,至于吗?他每次损坏什么东西我都当没事一样。在这方面我们俩的性别好像颠倒了一样的。

他是个典型的南方人,为人算是精明,决不轻易吃亏。在物质上是斤斤计较,精打细算。本来居家过日子这也是好的,尤其是我们刚出国不久,经济也不宽裕,谁叫贫贱夫妻百事哀呢?可问题是他这人骨子里的狭隘,和过分的好强。从谈恋爱开始就是,只要有什么事 让他觉得不舒服,哪怕根本不是我的错,他也一定想办法加倍的折磨我,给脸色看,不理我,几乎每次都是到我痛哭流涕他才罢休,温言软语的安慰我几句。我现在真是想象不出我当初是怎么答应了和他结婚的。

有时候想可能是因为这几个月只有他一个人赚钱养家才这样,反正我马上就会有收入了,可能到时会好一些。可是又想到他平时总说的话:“我们家我说了算,因为你没我有本事”,“你除了长得还行以外,也就没什么了”……我怀疑我和他这方面的矛盾将是永久的。我在各方面的确没他有板眼,他是比我有心计,鬼点子多。可是如果不是这样的话,我当初也根本看不上他,他相貌,背景都平平,我看中的是他用功,踏实,肯上进,也重感情。我是个很单纯的人,属于小女人类型,只想找个宽厚的肩膀来依靠。可现实一次次让我觉醒,除了亲生父母那里以外,没有什么真正温暖可靠的港湾。你想少操点心,少动些脑筋,想在最亲密的人面前毫无保留自己的缺点,就要被人耻笑,被人叫猪头。我现在还只是依靠他过了几个月而已,之前我的收入一点不比他低,为了和他在一起,我放弃了国内令旁人羡慕的一切,真不知道自己到底为了什么。还好目前为止他的学历也都还不比我高,而且我马上也就有书读了,有钱拿了,现在觉醒还不算晚。好好工作,或是学习,哪怕自己辛苦一点,累一点,那是值得的,成绩是自己的。最起码比做好热饭热菜还要听别人的冷嘲热讽要强。

如果有朋友有耐心读完我这么琐屑的流水帐,尤其是女性朋友,谢谢大家。还有,可别忘了母亲节一定要向妈妈表示一下,哪怕只是一通电话。

朋友推荐真人真事一例,不要步其后尘!!!

这个男人没担当,老婆是用来疼的,不是出气的,不管你心里多么的不开心。大老远的和你来到这里,肯和你挨这份苦,你以为是个女人都做得到吗?或者都愿意为你做吗?你挣钱打拼不就为了能和自己心爱的人幸福的生活下去吗?钱没了可以再挣,多有多花,少有少花,可心要是伤了,可能永远都无法弥补。好好珍惜吧……

非常理解你,我的一个很好的朋友也是一样,只是男女换了个位。他们有一个小孩,为了不影响小孩,勉强过日子,很少跟老婆说话。老公养着老婆,老婆无所事事,整天凶神恶煞似的,一点鸡毛蒜皮的事,都要呕气半天,象训国内的小保姆似的,许多朋友在旁边看了都受不了。老公原来在国内有不错的工作,老婆无职业,吵着要到加拿大,老公实在拗不过,办了移民。他老婆也不是漂亮的类型。原来我们以为这个朋友做了什么对不起老婆的事,后来了解到一直是这样,从有了小孩以后更加变本加厉,原因非常可笑,老婆认为为老公生了个男孩,老公要凡事就着她,要求老公时刻注意她,走路姿势歪了一点要问是不是身体不舒服,今天起床晚了半小时要问是不是有病,否则就是没良心。家务事不做,还要把所有的收入管起来。宁愿老公向朋友借钱,也要把钱抠紧,钱存在自己名下,密码自己知道。我们一直在劝朋友离婚算了,可是有一个孩子,朋友说要等到孩子上中学能理解了再说。而且在加拿大,只要是离婚,男的永远是恶人。还有这么多年,也不知道他怎么熬。

看了这么多人的话,我只有一个~~~~感触!!!-----结婚太可怕了!!!!!妈呀,还是一个人过挺好的。  

Women should be indenpent. That's always the true!

qiaofeng朋友引述的故事反映出一个有着不健全人格的丈夫的影子,其实经济问题只是一个他发泄的喷口,既便是这位妻子有工作,能支撑部分或全部物质生活,丈夫也还会找到其他理由使妻子痛苦,仿佛惩罚别人和使人痛苦是这种人的一种快乐似的。心理原因会是多方面的,可能和幼年时的,或长期被压抑的某些经历相关,如极度的贫困、不被认可与尊重、自尊心或虚荣心不能得到满足、长期经受不公正的待遇与偏见等。一个人的潜在意识的延续和力量有时是超出想象的,也许在他自己意识到之前已经把很多人都伤害了,而这些人多数就是离他最近的人--家人、伴侣,朋友们可以因为他的发作而离去呀。

但如果一个人没有自省的能力的确让别人很为难,特别是对于有了孩子的夫妻而言,无论丈夫或妻子,因为不健康的人格比不健康的婚姻对小孩的伤害更大。真希望那些有孩子的夫妻能经常反省一下自己的言行,看看是否配作人父、人母,同时也在教养孩子的过程继续自我成长。否则遭背弃也是自找的。