租房买房买生意上iU91
楼主: 瓷瓶

感情问题----我该怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
瓷瓶
对你有点误会,请原谅,你和C的感情己经到了以后都不能做普通朋友的地步了,看来现在只能选择和他分手还是继续下去,应该怎么做你好好想想,安全第一呢,谁叫上帝做人做得感情那么丰富呢,我理解你!   

Naive,谢谢你的好文章。其实我和C只是平平常常的开始,也终将会无声无息地结束。原本也并没有什么轰轰烈烈地开始,感情只是一步步走到现在的。我对我的婚姻很满意,只是认识C后,我欣赏他身上的很多优点(有些是我先生有的,有些没有),这些集中在一个人身上的性格、品质中的闪光点无法让我拒绝和他交往。我们在交往中一步步往前走,一路上我和C只顾欣赏优美风景,没有顾及旁的。到现在猛然一回头,才发现这条路真是很危险。有一网友说婚外情的游戏规则是后果自负,我现在发现这种后果---对我先生的伤害及心灵上的自责---我真是担负不起。

Naive,可能你说的是对的,我离开了,C不会象我想象的那么痛苦。但愿如此吧.....

这种事,旁人永远是雾里看花,不会说出个一二三。但如果你看过Liga提及的‘The Bridges of Madison County’(或小说),你确实可以从中找点提示。

觉得你现在的问题不是和C,而是你和你老公的分居两地。人一生中总会在某时某地遇到某个人,不是C,可能会是A,B;不在M城,还可能在S城,T城。看你的思维,也不是那种不顾一切,拿得起,放的下,或纯粹追求那种浮浅快乐的人。感情出现一两个正弦波没什么。真象你说的,你和C也没到什么了不起的程度。但这种似有还无,蒙蒙胧胧的阶段最fascinating。若你放下老公跟了C,也许正是你的理智,你的自责不会带来后半生的快乐。三思啊!

你放心,C不会象他说的或你想象的那样痛苦;一两个月后你也不会象现在这样挣扎难过。

对于Liga说的第一点中“甚至直接告诉他,你和C的事情(别说感情,只说事情),最好天天汇报。”我不赞同。即使是说事情,难免你老公会去乱想,有些事情还是永远隐瞒比较好!我觉得你跟c应该快刀斩乱麻,分开永不联系是最好的!越走下去越难分手,到最后你发现你们始终得分开,何必走那么多不必要的路呢?我觉得两个人走到一起,是一种缘。为了一段不知道有没有结果的情,放弃婚姻是不值得的。多跟你老公聊聊是对的,告诉他你需要他。希望他尽量能和你相聚!好好珍惜和你老公之间的感情!

已经给C发了E-M. 希望能不再见面.但愿一切就这样无声无息地结束.....

感谢大家的回帖,陪伴我渡过心中矛盾痛苦的日子,使我从中得到很多感悟.

鞠躬感谢!

祝福你!生活是美好的,不是吗?!

真的很为你感到骄傲。时间会证明你的选择是对的!

C来电话了....我只有狠下心说"不". 这个闹心哪,不是一般的闹心....

真想给C发E-M,告诉他我改变主意了,可不白费劲儿了吗?

只有咬牙挺着....

想给老公打个电话,可现在他还在睡觉吧.....

whateveritis,谢谢你的鼓励,我需要你的鼓励.....

过去的事情就不要再想了。不管自己的决定是对还是错,既然作了决定,就不要后悔!!这是我的方法!