租房买房买生意上iU91
楼主: yemeng

当我们初次相识的时候

[复制链接]   [推荐给好友]
新的一年到来了, 新的一年, 春天就象一个刚入学的孩子, 他把字迹的花朵歪歪扭扭地写在草地上
新的一年到来了, 新的一年, 春天就象严寒的窗外一声呢喃的鸟语, 它拍打着季节的翅膀, 飞向理想和自由的远天.
祝大家在新的一年里心想事成, 万事如意.

终于找到了,好诗.

今夜倾城

那天, 在风尘君家中, 偶然听到许美静的这首<倾城>, 静寂中, 乐声如水般在空气中流淌,是夜, 偶成此作, 风尘君笑阅

你为我开启头顶上的那片海水
那枚为你落下的
蔚蓝色的眼泪
顷刻间     忧伤
清晰地穿透了我

你弄疼了我的泪水   爱人
那个弥漫在灿烂的女贞丛中
有些自恋的孩子
在这个
异乡蓝调的夜晚
你孤独地象一只迷失的舞蝶
传说中一袭长裙的风中仙子
那束从你左肩斜射下来的月光
美丽得让我无法自拔
在故乡月亮的码头
我依然坚持着那首情歌的吟唱
我依然迷恋你睫毛上颤动的星子
你知道吗  爱人
只是那瞬间的倾城
我已为你倾尽一生的泪水

那座演绎一场爱情的舞台
垂幕如眼帘般静美地合上

再没有音乐在风中漫溺
清流
湖枫
黛墨
幽暝
一切归入暗夜的虚无
只留下这首
今夜的
倾城

2002年岁末于蒙城

“今夜倾城”诗韵洋溢中流泻出的那种忧伤的美丽和真挚的情感令人感动!
随着岁月流失,很多很多的成分会不断的沉淀掉,浮上来的即使是忧伤,也有了新意。当初的那份纯净、美丽也就回然不同了。
很喜欢“今夜倾城”!

要是怎样的女子,
才承得起如此美妙文字的描述.

我怎么觉的你的诗写的有点乱乱的?
If my words hurt you, I'm sorry!.

我也有同感,也许没看透
    在此,我转贴几首我身边的一位友人在加写的几首作品。 该君极好以诗会友召

先贴他的古体诗,若有同好,再贴他的现代诗

同 好 论 诗 檄

寒安居士

叹我华夏,泱泱之邦;诗文歌赋,源流远长

西风渐侵,淫巧日张;哲论缜理,一泻汪洋

搏技先盛,潜德益光;吾等负笈,愿求其详

回看国脉,浩瀚吸张;辗玩歌咏,悠思如簧

今夕何夕,颇遇同好;冗事虽繁,幸也烛光

何妨小聚,煮茶一室;略论诗赋,点手辞章

非敢振奋,但求倘佯;泥牛无迹,云海苍茫

风乎舞雩,冠者春妆;春光苦短,雏羽新翔

海纳百谷,河出汪洋;诸君何如,一叙衷肠

重招诗社檄

昔有纤巧兮同好意张, 博怀谈笑兮气浩弦扬
煮茶而歌兮风姿卓异, 击节执送兮纸短心长

良宵易碎兮势运争忙, 鸾雀相游兮比翅难双
冠盖京华兮冯谖有待, 霰雪长飞兮空野无霜

不意冬岁兮春意昂扬, 云泥如雾兮四望薄妆
春女多思兮寒城久望, 浩浩人寰兮衮衮他乡

人生也短兮如雁之翔, 朝南暮北兮盘桓多伤
庙堂高远兮兰舟无桨, 江湖迂阔兮千古八荒

且夫相执兮谈吐四方, 君子居之兮无欲自刚
同游二三兮正作机趣, 有思有待兮一聚何妨

鹧 鸪 天

夜色如山野茫茫

四顾何方是故乡

怕惹离愁思憔悴

忍看荒草露结霜

尝新酒, 作旧章

一望高台正心伤

千觞入怀不能醉

呵手画尽远山长

(一)

中原回望难成眠,乘桴西渡强过年

风华自随飞鸟去,一触乡音泪如泉

(二)

龙腾狮舞庆新春,故园胜景海外存

但慰家人不似我,四顾岂止少一人

(三)

暂抛离绪结新游,笙歌半晚足风流

幸有诸君勤培护,玉阶新上小潮头

(四)

夜色阑珊各归家,游子尤是惜春华

又是一年初肇始,天帝何时问应答

更正,第一的标题为

召同好论 诗 檄

写诗人的记忆永远是清淅和深远的。
在这个城市,那么一段时间里,我生活在现实中,不回忆也不倾诉,没有人活在我的记忆中。
那一刻,一切有些不同,重翻起记忆,我忍不住对自己倾诉一切...
我不写诗,只是追随着诗人的感觉...
只是我有些寂寞,羡慕你可以对爱人倾诉。
纷飞的雪在叙述我的心事

不知道,有没有人看过九天玄女版的丑女无盐.
是讲无盐,本是一个亦丑亦美的女子.
爱她的人,越看她越美,视苦天仙.
不爱她的人却,越看她越丑,不堪入目.

我想诗,也是一样的吧,
心灵上有感触的人,会越读越美,齿唇留音。
如果没有心的相通,那便乏而无味了。

其实,本无定论的。