租房买房买生意上iU91

迷惘

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
一.        迷失的我和迷失的人们
刚到加拿大, 第一个落地的城市是西边的一个城市. 带着足够多的困惑, 下了飞机, 现在想起来, 也不记得那时是白天还是晚上. 那个站在门口等人的, 有绿叶子围绕在门口的咖啡厅, 我再经过这个城市的机场时再也找不到.  友人把我接到他们的房子. 秋天的温度有点凉意, 但不能让我有一点的清醒. 友人对我很好, 但尽管如此, 也尽管我很觉单薄, 却没有任何开放我自己的愿望. 在我热情的表面的背后, 我紧关的心门几乎从小到大没有向任何人开放过, 包括家人和朋友. 因此别人对我越发的好, 我就越害怕, 那种感受到的要打开我自己, 跟人接触的压力随着别人对我的好而增大. 因为这个原因, 我住在他们有宽松的客厅的BASEMENT的小房间里,  虽然客厅是时刻开着门向我开放的, 而且没有人, 我却除了打电话从不去. 我的活动范围就是我的小房间. 我不想出门, 想藏在这个小屋里. 但我知道我必须熟悉这个城市. 于是有些时候我一整天的在外面没有目的的逛. 在闹市外, 看着公路两旁的绿绿的各家门前的树, 看着呼啸而过的车, 偶尔的远远的一两个人影, 除了不该有的冰冷外, 我没有丝毫的感觉. 在闹市里, 我是一个冷冷的旁观者. 走路, 走路, 旁边靠近我的人让我一下一下的悸动. 但我不清醒,  身边的人和物都似有似无,  没有印象. 后来搬出了友人的房子, 还是这样的过着. 这样的在西边的城市住了三个月, 在迷失的状态里呆了三个月,  孤独, 清冷.

跟着, 我来了这里, 开始了一个人独居的生活. 开始一点点的让自己跟外面的世界接触, 但不是跟人接触.  我慢慢的明白, 清醒的是我自己, 其他的人比我更迷失. 他们不意识到自己的心, 或者是忘记了自己的心, 又或许是让它以一种屈服的形式出现.
停下手中的笔,你会变得清醒。

Yeah, don’t think too much and enjoy your life, MW. Ok, I know it’s easy to say but it’s difficult to do. Anyway, even if now I have got a bad mood, but I wish sincerely you are happy.

姐 , 你 只 是 一 时 在 一 个 陌 生 的 环 境 里 , 找 不 到 你 自 己 吧 ! 不 熟 悉 , 缺 少 security ! 慢 慢 的 就 好 了 ! 我 可 以 picture what you described!  

我 知 道 , 好 多 人 都 害 怕 别 人 呢 ! 你 越 是 害 怕 , 就 会 越 有 人 害 你 ! we said, most of people are not sure whom they are! They are lost.   如 果 别 人 给 你 脸 色 , 或 是 对 你 不 礼 貌 , 那 是 他 的 问 题 , 不 是 你 的 错 !别 人 善 待 你 , 他 也 不 是 要 回 报 吧 , 只 是 你 该 acknowledge ,你 也 善待 他 人 吧 ! !   
你 不 要 总 等 别 人 对 你 热 情 , 你 也 该 对 他 人 先 热 情 , 这 样 你 就 会 好 点 了 !

最近总是看到你,你对notnot小姐说话时不是挺明白的,有点残酷的明白.你多幸运呀,下飞机有人接,我们都住家庭旅馆,知道那儿的生活多么迷茫吗;还有对谁都是一盆冰水一把烈火的Princess居然这样和颜悦色地同你讲话,一口一个姐.事实证明你这人是福气太多撑的慌.

redwinter, 你说得对, 你把我骂醒了. 妹, 你也是, 另我深感惭愧. 还有, jadis 和 downtown, 谢谢.

惭愧啊!惭愧!  :rolleyes:

但我已写了好几个题目了, 你们真不喜欢看吗? 谁喜欢这些题目, 就许下去吧. 哈, 迷惘系列!    (书, 未写完)

二. 现代的发明

三. 理想

四.深情的眼睛

五.书
书, 在我的头脑深处, 它是装在沉重厚实的粟子色箱子里, 厚厚沉沉, 即将褪色的大部头, 没有修饰的封面令每一本看起来都一样, 除了”书”的特征外, 再没各自的特点. 翻开每一本, 都会闻到那股书香味, 那味道在头脑里是那么真切但它实际上又不存在, 有时侯我想, 或者, 那是文字的味道吧, 又或者是那发黄的颜色的味道?  这些印象来源于小时候. 那时, 爸爸妈妈的书都是装在这样的粟色箱子里, 有三四箱吧, 或许还不止, 木箱叠起来, 放在阁楼里, 那种有木梁的, 五六米高的大屋的阁楼, 昏暗的只有一个小小的天窗的阁楼. 我很少机会上阁楼, 它给我的是很神秘的感觉. 箱子放在阁楼里, 书放在箱子里.  书就显得越发的神秘.  而小时候奶奶从不让我动那些书. 它们的颜色都是我长大后才看到的, 而那股香味, 就完全是我小时候的臆想. 这关于书的形象是那么的真实, 以至于我小时候读的那些红红绿绿的课本, 根本就没把它们当成书.

但我已写了好几个题目了, 你们真不喜欢看吗? 谁喜欢这些题目, 就帮我续下去吧. 呣, 迷惘系列!    (书, 未写完)

二. 现代的发明

三. 理想

四.深情的眼睛

五.书
书, 在我的头脑深处, 它是装在沉重厚实的粟子色箱子里, 厚厚沉沉, 即将褪色的大部头, 没有修饰的封面令每一本看起来都一样, 除了”书”的特征外, 再没各自的特点. 翻开每一本, 都会闻到那股书香味, 那味道在头脑里是那么真切但它实际上又不存在, 有时侯我想, 或者, 那是文字的味道吧, 又或者是那发黄的颜色的味道?  这些印象来源于小时候. 那时, 爸爸妈妈的书都是装在这样的粟色箱子里, 有三四箱吧, 或许还不止, 木箱叠起来, 放在阁楼里, 那种有木梁的, 五六米高的大屋的阁楼, 昏暗的只有一个小小的天窗的阁楼. 我很少机会上阁楼, 它给我的是很神秘的感觉. 箱子放在阁楼里, 书放在箱子里.  书就显得越发的神秘.  而小时候奶奶从不让我动那些书. 它们的颜色都是我长大后才看到的, 而那股香味, 就完全是我小时候的臆想. 这关于书的形象是那么的真实, 以至于我小时候读的那些红红绿绿的课本, 根本就没把它们当成书.

M_W,看来你是处在半梦半醒之间,你是AB血型的,对吗?