租房买房买生意上iU91
楼主: 潇潇雨下

当你爱的人不再爱你的时候ZT

[复制链接]   [推荐给好友]

周庄,沉淀在我的记忆中

去过两次周庄,第一次是与要好的女友在一个国庆节去的,我们没有走通常的路线,而是从湖对面的屯村租了一条水泥船,讲好载我们到周庄,并在船上吃一顿饭。
船主是兄弟二人,他们各有一个67岁的男孩,他们的妻子不太会讲普通话,但却做了极好吃的韭菜炒螺丝肉,炒青菜和西红柿蛋汤。米也是新米。那时我正厌了天天的大鱼大肉,大宴小会,吃了这清淡的农家小菜,只觉得爽口开胃...一个多小时到了周庄,我们和那两个小男孩成了好朋友,下船时,他们恋恋不舍地随我们走了好远好远,最后硬被他们的妈妈拉走,眼泪还挂在脸上,好友对我说,我们不如把他们拐走,挺可爱的孩子。
国庆节的周庄人山人海,我们商量了不按导游图,只拣人少的小屋弄堂走,最后我们走进了一户人家,要茶,主人问我们要什么茶,我们面面相觑,说不出所以然,就由了主人。上了茶后,主人就留下一瓶水,由我们自己坐在那里聊。我们坐了很久很久,那座很旧很旧的木板屋子,暗暗的光线象是使时间凝固,我们也不聊多年发生在身边的事,只聊心中的感受...
离开那屋子时我们要付茶钱,可主人却不收,他说就当是自己家来的客...
离开周庄时,我也象是从历史里走了一遭,平息了平日的烦躁

<O:p</O:p

下雨的:是不是刚从周庄回来呀?

周庄,凝固的记忆

再次去周庄并无计划。虽然我一直念着再去一次,但总是静不下来去抽时间。
那日为一个朋友送行,她要去香港定居。听我常提起周庄,她突然提出要去。于是大家就上了路。<O:p</O:p

那是一个冬日的阴雨天,在那个季节,周庄照例是没有游客的,我们打了伞,缓缓行走在那青幽幽的石板路上,小石桥上。路上没有行人,路边水道也没有驶过的小船
有雾气上升,整个周庄就被笼罩在迷茫之中,色彩是厚重的,却也是单调的,象是大块的泼墨画。
我们象是走入了过去没有人说话,那好开玩笑的也不再吱声,好像怕惊醒了沉睡的历史。我的感觉也象是停留了,忘记了离愁,忘记了牵挂,忘了爱恨,忘了一切的一切。

所有的一切都停留在那一瞬间。

---我们象是走入了过去…没有人说话,那好开玩笑的也不再吱声,好像怕惊醒了沉睡的历史。我的感觉也象是停留了,忘记了离愁,忘记了牵挂,忘了爱恨,忘了一切的一切。

所有的一切都停留在那一瞬间。---

因为那时,恐怖已经袭上了每个人地心头。。。

记忆的定格有时会昭示着一段挥别,一段新希望的开始。

雨,破晓的晨钟很快就响起,穿透黎明,去拥抱那绚烂吧,彩虹就在天际。

开心上路

凝固了历史,沉淀了记忆。
它们丰富了我的生命,但不会成为我的负累。
开开心心地上路了。

:wink: ;) :wink: ;) ;) ;) ;)

呵呵!几位,在这儿打哑谜呢?怪不得人家有人觉得郁闷,时间凝固了呢!

说你呢!挖鼻孔那位!

黑白照,有个性! 继续. :p :p :p

斜眼干什么?

Post by 左眼瞪右眼
  说你呢!挖鼻孔那位! 怎么不是瞪眼是斜眼!
瞪眼,挖鼻孔时瞪不了眼吧!;) ;) ;)