租房买房买生意上iU91
楼主: 哈密瓜

[联谊] 强烈支持12日给白求恩献花!

[复制链接]   [推荐给好友]

strongly support

and admire
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

我想白大夫当时想得可能很简单.

加拿大的志愿者据说是全世界最多的.来到这里,了解到其实这里有许多白求恩.
以为女医生,一个很偶然的机会,和他后来未婚夫去了加纳,原来只想在那里帮他很短一段时间,后来,她感到那里的确很需要医生,就留在了那里.一呆就是30 多年.最后,在一次手术中传染了艾滋病.得病后,她设法到英国让专家帮她延缓生命,为得是把自己剩下的更多时间,贡献给那里的人们和患者.她很快带病回到 那里,而且,更加拼命的工作.最后,她去世啦,要求把自己葬在了那块非洲的土地上.后来,他先生也去世啦,女儿继承他们的事业,也做了医生,成立了以她父 母的名字命名的基金会,继续为改善那里的医疗条件筹措基金.

我感到这些人关键是他们有很善良的心,和使命感及奉献精神.就是为了人类.和政治不大相关.

比如,这里大批领样贫困孤儿的也是这样.他们很多人并不是不能生育.他们认为是一种义务.

说句不知道对还是不对的话,是毛泽东同志升华了白求恩精神,为了教育中国共产党人和人民.老白活着的时候,恐怕也没想那么多,他们只是为了用自己的能力,接救受苦受难的人.到这边感觉一些做好事的人,其实,已经成为一种自然而然的行为.恰好是那句话,平淡是真.

写到这里,想起了俞平伯,我小时知道这个名字,就感觉他是红学家,因为,毛主席有一个对蓝翎,李希凡在山东大学的刊物[文史哲]上敢于向红学权威俞平伯挑 战的著名谈话.其实,后来,看了俞先生的一段话,感觉很好玩.文革后,俞老头说:我那是什么红学家啊,只是读过几遍,很久前,一次乘火车,和老朋友顾颉刚 一起,闲得无聊,就闲聊红楼梦,老顾说,你的见解很有意思,可以写一写,就这么写啦,发表啦.后来,毛主席封我红学家,真是过奖啦.

后来,逐渐知道俞先生其实是个很全面的国学大师,学问好,诗词好,散文好,书法好,就连昆曲都好!用现在的话说,对红楼梦的见解只是全面学问沉积的结果.还真的未必当成正事去研究过,像胡适合,周汝昌,冯其庸几位那样.

让老俞当红学家,哈哈,只是为了革命的需要,勉为其难啦!

你看,最后老头又认真起来啦,非说自己不是.这和那些看一遍书,写几千字,就成为什么专家的才才子们,当然,不可同日而语啦!

撤远啦,耽搁大家时间.浪费版面,对不起啦!

老白可能并不想轰轰烈烈,倒希望安静些,继续专精他的胸外科,更好地为人民干实事.哈哈!

jem'enfous2 该用户已被删除

说得好!

I agree what you wrote.  We need to remember him.
Post by VAN HELSING
诺尔曼·白求恩他本可以不去中国,留在Montreal继续他的胸外科,继续享受高质量的上层阶级的生活的,但是,正是只有他,诺尔曼·白求恩他继续做他一生中崇高理想的事业,从他还没到中国之前,他己经做过很多扶贫赠药的事迹就明白,也只有他才会到中国的贫困山区为八路军战士治伤,世上有很多英雄,但是,咱们中国人就是应该记得怀念他,诺尔曼·白求恩,咱们中国人就是应该永远感激这位曾经为中国人献身的加拿大医生诺尔曼·白求恩,因为我们是中国人!而不是非汌人!这就够了.

记住这个:诺尔曼·白求恩是一个为中国人而献身的大公无私的伟大的医师.

一个人道主义者难道就不用纪念了吗?
给白求恩献花,确实与政治无关,就是因为他的人道主义,他的精益求精,这是蒙特利尔的很多人都具有的特点,让我着迷,让我希望我的孩子也能和他们一样。我女儿10岁,给UNICEF募捐到了29刀,花了三个星期,我都觉得这是不容易的事情,但是我很高兴,很为她骄傲。
毛主席至少做了一件好事,他让我们知道白求恩,他说了一个事实。

今天经过白求恩塑像前,看见塑像的头部被鸟类的粪便污染得挺厉害,觉得要是能清洗一下就好了。这本来是市政管理部门的事,可惜没能早些向他们反映,安排清理。如果我们自己去弄,可能会因为没经验而做不好,或者被指违反规定。所以只好以后再说了,总之有点遗憾。
不过,一步一步来吧,许多英裔、法裔的本地人对他毫无知晓,让我很郁闷。我们这么做,起码以一种行为表达对这位伟大医生的尊敬和感激,也让多一些本地人知道他,暂时也就够了。

Post by Yuming
今天经过白求恩塑像前,看见塑像的头部被鸟类的粪便污染得挺厉害,觉得要是能清洗一下就好了。这本来是市政管理部门的事,可 惜没能早些向他们反映,安排清理。如果我们自己去弄,可能会因为没经验而做不好,或者被指违反规定。所以只好以后再说了,总之有点遗憾。
不过,一步一步来吧,许多英裔、法裔的本地人对他毫无知晓,让我很郁闷。我们这么做,起码以一种行为表达对这位伟大医生的尊敬和感激,也让多一些本地人知道他,暂时也就够了。
YUMING,你好,你说的是GUY街的雕像吗?其实好久没去DOWNTOWN了,你说得对,我俩早一点去清洗一下好不好,早晨8点怎样?为了老白不睡懒觉了。明天晚上12点前给个回话,否则只能这么凑合了,我一个人干不了,这个雕像有点高。:p

仔细想想很难的,不光要有梯子和清洁用品,还要准备很多水,这些东西就算有,怎么拿过去呀?而且最重要的是清洁剂和工具使用不当也许真的会给雕像造成损伤也很难说的。我改主意了,觉得还是不要好心做错事的好。

各位, 清洗能不能免了? 真的会好心做错事, 再说也很危险. 千万别.
一壶浊酒喜相逢......:cool:

Post by fadala
好呀!下雨了!一下雨上面的鸟粪就软了,我先去看看怎么操作。

我觉得不可行,至少要先打电话给城市的有关部门咨询一下这种行为是否允许。因为这些是属于城市的所有物,作为个人我想可能不能随心所欲的去做什么的,尽管是出于好心。FADALA,还是谨慎些。