租房买房买生意上iU91

妖精情书

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
有一个瞬间,不知道自己从哪里来,到哪里去,活在胸腔中间的只是一种怪怪的情绪,那是青春的怪味豆还是什么?为了自命不凡,我喝下了一捧来自天籁的神水,仅仅短短的一秒时间,我变成了一个小妖精。年龄在16岁到25岁中间,迷糊的不知确切,就象一块燃烧的冰,你知道我是谁吗?
不管爱情距离我有多少光年,不管自信被我抛弃到哪个阴天。今天,我是一个崭新的精灵。既然是这样,上帝和命运一定给我安排了一个一样寻找崭新的精灵,不必回头,不必检验,不必尝试,不必费劲,彼此间就擦出猛烈的爱情火花.
当万水千山都走遍的时候,当我们都还年轻的时候,当青春的云在头顶绚烂地笑着的时候,小妖精遇见的那一个有所感应的人,一定是她等了好久好久的人。你是一个陌生人,从来都不曾认识过我。但我们终将从完全陌生到彼此熟悉,我们终将从海角天涯变作零距离。我看到你了,我感受到你了,不管你是穿着球衣还是白衬衫,不管你是穿着皮茄克还是滑雪衫,不管你是穿着西装还是风衣,你就在我的眼前,不远不远,你进入了我的视线。
    多少人对于爱情有千千万万个问题,爱情它来的时候有什么症候呢?爱情它走的时候有什么特征呢?什么是爱情来临的风铃,什么是爱情离去的信号?这些,我都无法告诉你。
    我说不清当一个人爱上另一个人需要多少步骤,我不知道陌生和喜欢以及爱之间有什么具体形象的不同。一个傻傻的小妖精,是需要用最敏锐的直觉去感受友谊和爱情的本质区别。
  当爱情来临的时候,心里有一个声音大声叫喊,他就是我所爱啊?没有犹豫,不再怀疑。从看见你的第一眼起,我就深深地爱上了你,这是人间的神话,这是爱和其他感情完全不同的默契。
    或许你从来不曾注意我一眼,或许你不喜欢我的穿着长相,也许我的笑容在你的心波留不下涟漪,也许我只站在你众多朋友的外围,通过人墙的缝隙窥探你奇妙丰富的内心世界。
  可是,这一切都算得了什么呢?我要用全身心的爱来对你。
  你并不相信,因为你还不认识我。你有怀疑,因为你不知我的爱来自哪里。你还在犹豫,因为你不知道我是否值得你所爱。你很抱歉,因为我还不曾使你动心。
    你对我无所了解,你以为我只是你生命中一个匆匆过客。不是这样的。我曾见过无数的男女,对他们也曾心有涟漪,但那只是友谊的好感和异性间的喜悦,都不曾像遇到你一样,擦出炽烈的闪电。
    你的感觉是敏锐的,你的直觉是灵敏的,你的判断是正确的。我现在所做的事情,就是要全心全意表达自己的爱慕,让你能在第一时间感受到爱人最真实的祝福。

也许我们都还陌生,也许我们都还不熟,但一切理由都不该成为停止掀开爱情面纱的借口,成为中断我们缘分的命运之手。我不爱你的俊秀,我不爱你的优秀,我不爱你的品格,我不爱你的家庭,我只爱你在胸膛后面砰砰跳动的那颗心啊,它早已知道世间的另一半即将来临,因此迫不及待在心房跳动不息。如果你听见了它的心语,请不要回避,如果你没听见它的宣誓,请让我来告诉你。
     黑夜让我有点醉。星星好象天然的钻石装点今夜人群的美丽。然而,在我的眼里,无论自然的千姿百态还是人工的仪态万方,都比不过你无意间划过的一道眼眸。
   在我心中,你是最美。千言万语胜不过这发自内心的赞叹,多少感叹比不过真爱无敌。闪电在燃烧,星星在舞蹈,奔放的心在爱的海洋里跳跃。如果今生一定要我遇上你,我宁愿选择生在银河系以外逃避你的魅力,如果今生一定要我迷上你,我宁愿选择做男孩和你当兄弟,如果今生一定要我爱上你,我宁愿幼年时代被早早订上娃娃亲,如果今生一定要我为你狂,我宁愿被随便一个谁娶进家门。
    我要一点一点发掘你的美好,并不吝啬语言将它说出口。我要一字一字记录生命中的成长,与你一起感受这崭新的惊喜。我是你的朋友,在你需要的时候飞身来助,全心全力献出力量。我是自己的主人,在你不需要的时候,将身影舞在自己的世界,丰盈更广阔的内心。我崇拜你却不自卑,我赞美你却不低下,我夸奖你却不感到失落,我关注你却不失去自己。
    只知道索取的爱是自私的,不会收到相应的回报。
  只知道奉献的爱是愚蠢的,不会得到相应的尊重。
  只知道哀求的爱是可怜的,不会得到感情同等的分量。
  只知道设计的爱是虚伪的,不会得到爱神目光的首肯。
  只知道纠缠的爱是非分的,不会得到感激和还礼。
  只知道追求的爱是讨嫌的,不会得到爱情之桂的真谛。

你还好吗?最近过地怎么样了?
从小到大,我这个小妖精做了很多不务正页歪门邪道的事情,可是就是没有学习过写情书。大把的情书从初中飘到高中飞到大学,我总是指指戳戳说他们这里写地不好,那儿写地没有文采,干干巴巴像隔夜的豆腐皮,既打动不了小妖精还白白浪费纸。从来没有想过有一天,自己也要学习写情书,但自从认识了你,逼得我做了一件一件匪夷所思莫名其妙的事情,包括写情书这样世界上最傻最糗的事情。

你知道吗?
当小妖精写情书写到绝望的时候,就只剩哭的份儿了。信笺像长着翅膀的鸟,源源不断地飞向骑士的城堡,带着烧伤的错觉和无比的狂热,带着满天的火烧云,向蓝色城堡袭击。我想小妖精的英勇不亚于当年炸碉堡的董存瑞,小妖精的耐心不亚于被火席卷成灰的邱少云,小妖精的志气不亚于堵枪眼的黄继光,可是傲慢的王子,你依然像奥地利古老的宫殿岿然不动,帅气的男孩,你依然象东京路面高大的电线秆仿佛永远不会倒,骄傲的爱人,你依然像千年流淌的莱茵河看不出深浅,矜慢的骑士,你依然像喜马拉雅山的雪一样没有被侵染一点爱情的红色。

我的妈呀,你什么时候能投降啊?
  你再不投降,我可要投降了。
  如果你是神雕大侠情痴杨过,我就是热情活泼的小龙女。
  如果你是大愚若智的侠客靖哥哥,我就是黔驴技穷的黄蓉儿。
  如果你是酷酷帅帅的道名寺,我就是吃苦耐劳的杉菜。
  如果你是美国人眼里的明星姚明,我就是姚明的第18号保姆。
  如果你是风流倜傥的贾宝玉,我就是痴心不改我的眼里只有你的林黛玉。
  如果你是北京,我就是通县;如果你是威尼斯,我就是苏州;如果你是天安门,我就是人民大会堂;如果你是《英雄》,我就是张艺谋;如果你是梁朝伟,我就是张曼玉;如果你是魔鬼靡非斯特,我就是浮士德。

如果爱一个人,请给他写情书,包你写地一连三天吐血不止,如果你恨一个人,请给他写情书,包他将你鄙夷到底。

小妖精真是没了辙。
  有人说,相爱容易相处难,我说相爱容易表达难。
  写了这么久的几千几万字,只剩下要被60亿世界人民说滥的那三个字才能代表我的心。在爱情面前,月亮也变成白痴。

你这个笨蛋,真不知道我在这里的呓语究竟是怎么回事么?

如果世界上最傻的人,是我,那么比我更傻的还有你。
  吸着香烟却从来不看烟圈的人傻不傻?
  喝着开水却从来不看水之热气的人傻不傻?
  望着美女却从来不注视她的眼睛的人傻不傻?不看白不看啊?

没有想到有人比我智力还低,佩服啊佩服!晕。

你知不知道,世界上最难写的文体,就是情书。
  你知不知道,世界上最难放下来的,就是自尊。
  你知不知道,我最难受也最欢乐的时候,就是遇见你。
  你知不知道,伤害你的时候,也就伤害了我自己?
  你知不知道,每次对你说再见,其实很不想离开?
  你知道伤心欲决的滋味吗?
  你知道热泪有多咸吗?
  你知道嫉妒有多酸吗?
  你知道想念有多苦吗?
  你知道怨恨有多深吗?

举起刀枪,向爱投降,输光了一无所有,笑不出来。
  转身拒绝,坚决如铁,累倒了黑黑眼圈,哭不出来。
  男人的冷,可以杀人,女人的恨,烧不穿水银。
  你始终站在我迈不进的世界里。
  我始终在你的朋友之外。

我决定放弃了吗?
  也许吧。

这是我给你的最后一封情书了,我生命里的悲观主义又从乐观主义里冒出泡来,像小美人鱼的泪光。

2003年,我所做过的最傻的一件事,就是写了一份忧伤的情书。
  我恨自己傻。

虽然心情失落到极点,手臂也没有力气,人像在云中走,我还是要挣扎写完最后一封情书。
  难道你对我一点也不动心吗?
  难道我真的叫你这么讨厌吗?
  难道我很坏很痞?
  难道我的长相使人心情不好?
  难道我衣服的颜色使人烦躁?
  难道我说的话,没有一句中听?
  难道我对你的关心,真的多余?
  难道我所有的付出,基本等于零?
  想到这里,我的泪水掉了下来,和外面的雪融成一种颜色。
  还以为自己真的勇敢,把这封情书定了一个坚强的调子。
  还以为自己真的倔强,把这些心语扎上了红色绸子。
  还以为自己真的特别,一定胜过那些庸脂俗粉。
  还以为自己真的厉害,一定能得到你的芳心。
  其实,我为你所做的一切,都不过是白费力气。

你说呢?

我放弃了。

原来你从来都不曾喜欢过我,我继续存在又有何意义?
  既然你从来都把我当普通朋友看,我还能再说什么?
  既然我和你的一切,都不关风月,我的情书岂不是废纸一片?
  有谁能形容恋爱中人被情折磨的难受滋味?
  有谁能体会感情付出得不到回报的辛苦?
  有谁能向潇洒的爱人离去的身影再说哈罗?
  有谁能眼看着恋人心里有别人?
  谁能忍受无人理解的伤悲?
  谁能继续苟延残喘的爱力?
  谁能哭着企求爱的残羹冷炙?
  谁在夜里一次次失眠?
  谁在白天一遍遍糊涂?
  谁的头在晕?
  谁的肝在痛?
  谁的心在烦?
  谁的情在断?
  谁的泪在乱?

本以为会是一个喜剧,最后却累地爱不下去。
  本以为会不再荒凉,谁知却将爱情的气球放到了只有小妖精一个人的孤岛上。

爱是一种放弃。
  你终于自由了,小妖精该幻灭了。
  序言不是欢乐的,结局也不出于惊喜。
  雪落了好久,总该停了,会飞的天使,该走了。

原谅我曾带给你的诸多烦绕,那只是一个小妖精自己制造的魔术。
  感谢你曾带给我的欢欣,那是小妖精一辈子不曾看见过的美丽。
  祝你一生幸福,咱们来生再见。

保重了,王子。从来不曾这样爱过你,还是选择了。。。飘离。

cool  eek!

小妖精,你是在情人节失恋了么?  别伤心~! 其实,看开一点,没什么的~!  别自己伤心~!   

小妖精,看来世上最傻的人还是你。既然你喜欢他,就应该认真的告诉他。对于某些男人来说,你在这里的喋喋不休,不如那“被60亿世界人民说滥的那三个字”或四个字更让他动心(定心)。
从你的“情书”中可以看出,你是个优柔寡断的人,内心丰富但又充满了矛盾。你的相貌一般,但是形象很自然,也很幽默。你的思维敏捷广阔,但是跳跃性很大。这一点可能使他觉得你不够定性,不知道你的爱会持续多久,怕你只是一时的心血来潮,如“炽烈的闪电”,来的快,去得也快。剩下的他却要忍受烧灼的痛苦。
也有可能事情并不象你想象的那样,也许他很喜欢你,又不确定你喜欢他,怕追你不成,反而朋友也做不成。也许他的自尊心很强,怕你说他“居心不良”或自作多情。也许他觉得自己没有条件和能力去喜欢你,怕喜欢你会带给你一种伤害。也许他终于下定决心,打算下次单独相处的时候对你一吐衷心,而你却已经决定不再见他。
人世间就是这样,美好的情感总在寻找美好的结局,但往往却是阴差阳错,让人辗转于磨难。快乐也罢,伤心也罢;追求也罢,放弃也罢,一切随缘吧。。。

也许他还不了解你,不敢投入感情,耐心些,你会得到真爱的。

补充一下,当然,你最好找机会让他更多的了解你。