租房买房买生意上iU91
楼主: 我从山中来

没事,聊聊,关于创业

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by roy373
请教专业人士;看中一个杂货店,bon soir ,有谁知道这中连琐店的运行规则,万分感激,期盼中:rolleyes:

杂货店的联琐与快餐店不一样,(猫头鹰店除外)不用将营业额的百分比交联琐费,也不用按公司的规定经营,只象征性的交一点管理费,可享受定货的优惠价,据说7天的联琐比BON SOIR好些,BON SOIR 会强制性让下属店定些销路不好的货,而7天不会

注意事项:
1.买店前查清前店主与连锁店所签的合同的全部条款
2. 注意合同的有效期(到期后可以不续签,不再受约束)

7天店我没有经营过,我5年前卖的店是BON SOIR 刚接店时,巧克力公司要我定销路不好的巧克力,拿出前店主签的合同,我说我没签过,谁签的你找谁去,就此做罢.

感谢

非常感谢卧龙给我的指点。我现在正在找店,感觉很难~很难,希望能得到你的点拨:rolleyes:

Post by roy373
非常感谢卧龙给我的指点。我现在正在找店,感觉很难~很难,希望能得到你的点拨:rolleyes:

我来说几句,不一定对. 抛砖引玉(不过估计这年头谁也不会拿着玉到处乱丢)

找店,和买2手车,买房子一样,买得起得看不上,看得上的买不起. 这里就有一个取舍的问题. 只要想明白自己要"取"什么,什么是可以"舍"的,就会容易很多.

有人...就象...卧龙,明明现在还在开店,却说已经卖店5年了

有人...就象...卧龙,明明现在还在开店,却说已经卖店5年了(可惜发言不慎重,说漏了嘴,被俺发现了多处P漏,哈哈,给您开开玩笑,希望不会影响你的卖店! ),鼓噪大伙说开店好啊什么的,对吧?

茶余饭后聊到,现在似乎已经有几家家庭开始联合,开一元店的,几家联合(当然各家还有各家的店),但进货统一从中国进口,(一元店绝大都是MADE IN CHINA的),部分进口的在各家店消化,部分的货租个仓库,开始批发给其他一元店的同胞和印巴人的店。或许将来加盟,做的更大。
很好的开始~
至于楼主说的,除了一元店及便利店,其他行业,比如箱包,家具,五金,建筑材料,纺织(相对熟悉中国市场及有利的行业),都是被加拿大大的连锁公司占领市场,再者说,起步这些行业,先期资金投入很大,市场推销需依靠请当地有经验的人,开支也大,需要有一定的量后,才能盈利,而这些先期投资及未来不确定性的项目,华人是不会轻易下手的。现在华人有开的几家家具店,只是非常低端的市场,而且客户集中于华人,移民等等。
如果楼主有资金实力有志在加拿大投资,应该开始尝试,纸上谈兵不可取,决断很重要。
开便利店没什么不好的,绝大多数开便利店的,两三年后,都买了房子,生活稳定,相反一些同期来的,读完书后,找到工作,也买了房子,但和开便利店财富累计差了3年。
家族式企业。。。
意大利人,犹太人,他们的感情是建立在教会等场所,大家见面聊天,信息共享,然后才有合伙生意
中国人似乎在信息共享上还有差距,而且中国人间的交流缺乏一个场所。
不管任何族群联手,都有诚信上的问题。起点高,就轻松,就可以做大。
各人理解不同吧,但从商是有利第一,所以合伙是建立在利益上。

以上

单枪匹马地做了几年的店,很累,因为是一家人,因为做不大,买了。想找个合伙人,最好三个家庭一起做。思路已经形成,需要验证,需要新的思路,需要相对理性和保险的方式运行。如果找不到合适的合伙人,只好再次单枪匹马上路。:confused: :rolleyes:

先生:

请您努力看店、买店、做店、卖店:wink:
没事时聊聊

Post by GERMANY
有人...就象...卧龙,明明现在还在开店,却说已经卖店5年了(可惜发言不慎重,说漏了嘴,被俺发现了多处P漏,哈哈,给您开开玩笑,希望不会影响你的卖店! ),鼓噪大伙说开店好啊什么的,对吧?

同意BlueCoffee的想法, 本人计划从$1 店做起, 有相同想法又想找合伙人的朋友请留下联系方式

谢谢

没人感兴趣

:confused: :confused: :confused:

合作不好吗????

如果以前开店攒的钱差不多够此余生的话,可以做些自己喜欢的事业,从中得到进步

如果以前开店攒的钱差不多够此余生的话,可以考虑做些自己喜欢的事业,挑战自己,从中得到进步。刚到我店里来的一个朋友,他很高兴。他前些时间花50多万买了个Provig,现在度过了困难时期,是与人合作的,他本来是可以差不多安度晚年的。
既然你以前开店,经济基础是应该有的,而且零售行业的经验也有,为何不顺水行舟?比如也合伙买个IGA(不知IGA是否也可买),个人觉得这样既有发展空间,也比较实际。又或者现在饮料公司、酒公司都欺负我们独立杂货店,作为前人,是否可以作些与人己有利的事啊?这个市场也很大啊。个人认为你几匆匆开一元店,不见得好。

Post by 我从山中来
没人感兴趣

:confused: :confused: :confused:

合作不好吗????